Rockwool ЛАЙТ БАТСВспомните персонажей известной детской сказки «Три поросенка». Помните, как недальновидно отнеслись к строительству своих домиков некоторые из них . Любопытно то, что мораль этого произведения и сегодня более чем актуальна. Нужно понимать, что в строительстве не бывает незначительных моментов. И по сей день многие хозяева не достаточно внимательно относятся к такой вроде бы мелочи как теплоизоляция. При этом существенно ухудшая энергосберегающие свойства здания.

Вот почему мы хотим вам рассказать о таком замечательном материале как теплоизоляция "Rockwool" . Точнее об одном варианте ее реализации из того множества что уже создано. Давайте поговорим о ЛАЙТ БАТТС.

Но для начала несколько слов о «ROCKWOOL».

Извержение вулканаЛюбопытным фактом является то, что материал был буквально рожден природой. Исторически своим созданием материал обязан – извержению вулкана. Некоторое время назад, на Гавайских островах произошло извержение вулкана. При осмотре окрестностей учеными были обнаружены любопытные волокна. После более детального изучения было выяснено, что своим образованием обязаны высочайшей температуре свыше 1500°С , которая буквально расплавила базальтовую породу. Базальт, превращенный в жидкость, был выброшен с невероятной силой высоко в воздух. В результате резкого охлаждения жидкость замерзла и образовала материал подобный вате. Вот этот материал и стал прототипом для того, что сегодня называют «ROCKWOOL».

Прототип обладал несколькими замечательными качествами, которые и дали толчок к созданию теплозвукоизоляционных материалов которыми с успехом пользуются при возведении зданий и сооружений различного типа и назначения.

"Каменная шуба"И зимой и летом – каменная шуба

Использование теплоизоляционных материалов от Роквул дает возможность добиться значительных успехов в защите помещений защищаемых зданий от изменений температуры. Причем защита одинаково эффективна как в плане защиты от стужи, так и от зноя.

Коэффициент теплопроводности каменной ваты производства Роквул составляет от 0,041 до 0,046 Вт/м.кв. В своем классе материалов это один из лучших результатов. Что очень важно, качественные характеристики материала не изменяются с ростом температуры.

Роквул в пламениВ огне не горит…

Сам материал не горит в принципе, а в связке с качествами высокой теплозащиты он способен даже в экстремальной обстановке, во время пожара подарить возможность на спасение, как людей, так и жилища. Даже при воздействии температуры в 1000°С. Вещество, используемое в качестве связующего, в процессе производства испарится уже при 250°С, хотя, на характеристики Роквула, это не произведет ни малейшего воздействия.

Выносливость к нагрузкамНесгибаемый? Нет, несминаемый…

Материал наряду с уже перечисленными качествами долговечен. Он не теряет своих объемных и геометрических свойств даже через продолжительный период эксплуатации. Наряду с этим сам материал обладает достаточной жесткостью. Она обусловлена структурой, которая представляет хаотичное пересечение нитей материала расположенных в различных направлениях, из-за чего материал и способен хорошо переносить внешние нагрузки.

Берегите тишинуГде Роквул там тихо

Структура материла пористая, именно благодаря этому звуковые волны гасятся не только те, что передаются колебаниями воздушной массы, но и распространяющиеся по конструктивным элементам помещения.

Влага идет по поверхностиНе любит пить и не потеет

Материал практически не поглощает воду, он ее просто отталкивает. При этом испарения легко проникают сквозь структуру материала, не позволяя помещению потеть, и удаляются во внешнюю среду.

В связи с тем, что влага, попадающая на поверхность Роквул, практически не проникает внутрь материала, он не теряет своих теплоизоляционных свойств. Не сложно догадаться что любой теплоизолятор, чем он более мокрый, тем в меньшей степени сохраняет способность выполнять свою главную функцию.

ЭкологияЭкологичен и безопасен

Роквул не только экологичный материал, так как сам является камнем распушенным до уровня ваты. Косвенная составляющая использования теплозвукоизоляции Роквул подтверждает что, объем энергии, сбереженной на отоплении и кондиционировании зданий и сооружений, где он использован, в сотни раз превышает общий объем затрат энергии, которая была использована на производство, транспортировку и ее монтаж изоляции. Что примечательно, до сегодняшнего дня не было обнаружено насекомых, которые бы с аппетитом посмотрели в сторону данного материала.

Теперь, когда вы знаете принципиально о том, что мы хотим вам предложить, давайте вернемся к ЛАЙТ БАТТС.

 

ЛАЙТ БАТТс может быть использована:

  • Для теплоизоляции стен, выполняемых по каркасному принципу, или защищаемых сайдингом
  • Для утепления конструкций скатных кровель и мансард
  • Для теплозвукоизоляции межкомнатных перегородок
  • Для утепления конструкций балконов
  • Для теплоизоляции помещений парных, саун и бань

Монтаж в каркасСущественным отличием данного типа изоляции является то, что в ней применена технология Флекси. Она гениально по своей простоте и заключается в том, что один из краев листа ЛАЙТ БАТТС выполнен пружинящим. Он может слегка сминаться, что очень удобно в процессе монтажа. Кроме того, за счет этого удается избежать возникновения мостиков холода – перетекания холодной воздушной массы через неплотности между листами изолятора. А значит о сквозняках и речи не идет.

Как уже было отмечено ЛАЙТ БАТС производится по технологии Флекси, которая помимо замечательных результатов по утеплению, очень удобна в процессе ее монтажа. В ходе работы отпадает необходимость точно подгонять листы изолятора под каркас. Достаточно сжать пружинящий край и вставить лист на уготованное ему место. Помимо прочего Флекси свойство позволяет компенсировать неточности габаритов каркаса, в который будет смонтирована изоляция. Для простоты и удобства, сторона листа подверженная пружинящим свойствам маркируется цветом на торце.

Основные параметры ЛАЙТ БАТТС:

Размер листа – 1000*600*(50-200) мм

Гигроскопичность объемная – не более 1,5%

Группа горючести – НГ

Плотность материала – 37 кг/м.куб

Коэффициент теплопроводности – 0,045 Вт/м*К

УпаковкаЧто касается упаковки материала, то она как всегда обладает узнаваемостью и информативность. На упаковке можно найти необходимые сведения по спектру использования материала. Кроме прочего упаковка материала, выполненная из качественной полиэтиленовой пленки герметична, что обеспечивает защищенность материала от воздействия влаги и других внешних факторов во время транспортировки и хранения.

Специально для удобства потребителей были проведены расчеты, согласно которых вы можете приблизительно сориентироваться по толщине материалов Роквул, в зависимости от региона расположения строения.

 

Регион расположения строения

Рекомендуемая толщина ЛАЙТ БАТТС (перекрытия, стены), ММ

Рекомендуемая толщина ЛАЙТ БАТТС (кровля), ММ

Москва и Подмосковье ,

Санкт-Питербург и Ленинградская область

150

200

Поволжье и Центральный регион

150

200

Урал, Сибирь, Северо-западный регион

200

250

Южные регионы

100

150

Для того, чтобы сориентироваться, сколько нужно теплоизоляции, достаточно воспользоваться простой формулой:

Требуемый объем теплоизоляции = (S утепления* Толщина изоляции)/(0.3 м.куб - объем стандартной упаковки)

 

Перейти к разделу: Теплозвукоизоляция

Перейти к разделу: Теплозвукоизоляция РОКВУЛ