Открытие, производство и применение газобетонаТехнология изготовления газобетонных блоков известна давно, но ее широкое применение началось только в последние десять лет. В основном это было связано с тем, что на тот момент человечество уже научилось изготавливать кирпичи промышленным образом, поэтому появление нового конструкционного материала произошло относительно незаметно.

Открытие газобетона

Первый аналог газобетонного блока получили еще в 1914 году в Швеции. Группа местных ученых экспериментировала со строительными смесями и обнаружила интересную зависимость. Если к стандартной смеси из извести, цемента, песка и воды добавить алюминиевую пудру, то она становится катализатором реакции вспенивания. Это позволяет получить блок больших размеров и при этом с маленьким весом. Дальнейшая работа в этом направлении показала, что вспененные блоки бетона приобретают высокую прочность после температурной обработки.

Дальнейшее исследование проводил профессор Хенрик Кройгер из Шведского Королевского Института Технологий и архитектор Аксел Ериксон. Результатом их совместной работы стало получение технологии производства газобетонных блоков автоклавным методом под воздействием давления и высокой температуры. В середине 1920 годов на основе этой разработки был произведен первый газобетон на промышленной линии.

Готовый продукт обладал высокой прочностью, тепло- и звукоизоляцией, небольшим весом и имел ряд других плюсов в сравнении с традиционными конструкционными материалами. Его начали активно производить и применять в Швеции и других европейских странах.

А вот в Советском Союзе технология осталась невостребованной. В послевоенный период жилищный вопрос решался за счет многоэтажного строительства, где применяли кирпич и бетонные панели. Для этих целей плотность газобетона недостаточна. Поэтому его массовое производство на территории постсоветского пространства началось только десять лет назад. Это было связано с тем, что бум на коттеджные дома и малоэтажные таунхаусы заставил застройщиков искать более дешевую альтернативу кирпичу и бетону. Этой альтернативой и стали газобетонные блоки.

Технология производства

В основу технологии производства легли открытие свойств алюминиевой пудры при взаимодействии со строительным цементным раствором и возможность быстрого проведения этой реакции под воздействием высокого давления и температуры, полученных внутри автоклава. Для приготовления газобетона нужно подготовить смесь из вяжущего наполнителя, порообразователя и воды.

В качестве вяжущего используют различные марки портландцемента вместе с известью, от качества цемента напрямую зависит прочность готового блока. Для наполнителя берут мелкий кварцевый песок, предварительно просеянный через несколько сит для удаления загрязнений и частиц крупной фракции. Для реакции вспенивания используют порообразователь - алюминиевую пудру. Также в зависимости от технологии применяют различные добавки, которые придают готовым блокам специальные свойства.

Технологический процесс начинается с приготовления бетонной смеси. Предварительно подготовленный песок смешивают с вяжущим веществом и добавляют воду для получения раствора. Смесь тщательно перемешивают для получения однородного состояния заданной густоты. Используя различные марки цемента и соотношение содержания различных веществ, получают газобетон заданной прочности. Согласно нормативной документации, к газобетонам относят блоки, у которых порядок пористости находится в пределах 60-85%. В зависимости от пористости определяются основные свойства, такие как прочность и коэффициент теплопередачи.

Готовую смесь заливают в специальные формы и добавляют пороорбразователь. Внутри формы происходит вспенивание бетонной смеси, она становиться пористой и приобретает заданные геометрические размеры. Полученные заготовки выдерживают в форме, пока она не отвердеет настолько, чтобы быть пригодной к механической порезке.

Сам по себе газобетон очень податливый материал для механической обработки, поэтому полученные заготовки легко порезать на блоки заданной формы. В последнее время стали выпускать блоки сложной формы, которые используют систему соединения «шип-паз». Т.к. материал хорошо обрабатывается, то количество отходов минимально, в дальнейшем их можно перемолоть и применить для формирования новых блоков.

Заготовки нужной формы помещают в автоклавы, где под воздействием давления и водяного пара происходит выход на финальные свойства. После температурной обработки газобетон получает высокую прочность, морозоустойчивость и долговечность.

Сфера применения

Свойства газобетона позволяют использовать его в качестве конструкционного и теплоизолирующего материала. Как конструкционный материал его используют при возведении коттеджей и таунхаусов. Прочность материала полностью соответствует малоэтажному строительству, при этом у него ниже коэффициент теплопередачи, а меньший вес дает возможность экономить на фундаменте.

В многоэтажном строительстве из газобетонных блоков часто создают надстройки на верхних этажах. Низкий вес блоков позволяет увеличить количество этажей при незначительном увеличении фундамента. Технологию часто применяют в монолитно-каркасном строительстве. Также при проведении реставрационных работ блоки используют и как конструкционный, и как теплоизолирующий материал.

Газобетон применяют в коммерческой и промышленной сфере. Из блоков проще и быстрее возвести стены промышленного цеха, сельскохозяйственной постройки или складского помещения. При этом вы заметно экономите на теплоизоляции, а прочность строению обеспечивают бетонные колонны, которые обязательно присутствуют согласно строительным нормам техники безопасности.

Свойства газобетона

Свойства газобетонных блоков лучше всего демонстрировать в сравнении с другими конструкционными материалами. У вспененного бетона выше прочность, чем у деревянного бруса, и при этом он имеет высокую поропроницаемость. Построенное здание имеет отличную естественную вентиляцию, которая соответствует домам из натурального дерева. Прочность газобетона выше, чем у дерева и незначительно уступает кирпичу. По долговечности здания из блоков также практически не уступают кирпичным строениям. Это делает газобетон универсальным материалом для малоэтажного строительства жилых, промышленных и коммерческих объектов.

При использовании вспененных блоков строитель может существенно сэкономить на теплоизоляции, звукоизоляции, фундаменте и монтаже. Высокая пористость делает газобетон лучшим изолятором, чем дерево, такие здания часто не нуждаются в дополнительном утеплении. Небольшой вес и возможность использования клеевых составов вместо цементных смесей значительно упрощает и ускоряет кладку.

В заключение стоит добавить, что все составляющие газобетона экологически чисты и безвредны для людей и животных, не вызывают проблем у людей с аллергией. Под действием высокой температуры газобетон не выделяет в атмосферу никаких веществ. Не подвержен возникновению грибка и плесени, и не разрушается насекомыми и грызунами. При возникновении пожара не поддерживает горение и сохраняет свои эксплуатационные характеристики в течение трех часов постоянного воздействия высоких температур.

Перейти в раздел: Кирпич, газобетон, изделия из бетона → Газобетон AEROC АКЦИЯ