Мифы и реальность газобетона В современном информационном поле, посвященном строительной индустрии, не обойден молчанием  строительный материал под названием газобетон. Оценки и описания этого материала порою настолько противоречивы, что просто удивляешься. СМИ, лоббирующие интересы производителей кирпича, если и упоминают о газобетоне, по, как правило, с отрицательным уклоном. Информационные источники, посвященные газобетону, изобилуют дифирамбами. Порою трудно понять, где сказка, а где быль.  Впрочем, как и всякий другой материал, газобетон обладает своими положительными и отрицательными качествами.

Технологическая документация по применению этого материала позволяет при строгом выполнении регламента свести влияние отрицательных свойств газобетона к минимуму, однако она не может развеять мифы о нем. Мифы порождены конкурентами и устойчиво кочуют из статьи в статью. И, пожалуй, этому феномену следует посвятить ряд противопоставлений. И так, опираясь на официальную нормативно-техническую документацию, действующую в России, а не на мнение безымянного эксперта, попробуем дать разъяснение по этому парадоксу. И так.

Миф первый - «газобетон нельзя применять  без несущих монолитных конструкций, т.е. без бетонных колон"

Обратимся к нормативной документации.

Для промышленного применения газобетона разработан стандарт организации «СТО 501-52-01-2007, в котором выписаны требования к проектированию и возведению несущих конструкций из ячеистых бетонов».

Этот стандарт может быть применен:

  1. при проектировании и возведении зданий и сооружений различного назначения на территории России и регламентирует свойства используемого бетона,
  2. при разработке технических условий и рабочей документации на изделия из пористых бетонов и применение этих изделий при строительстве и ремонте зданий и сооружений различного назначения,

Этим же стандартом предлагается - этажность стеновых конструкций из пенобетонных блоков определять расчетным путем по критериям несущей способности материала. Кроме того рекомендуется при использовании блоков из пористых бетонов, изготовленных по технологии с применением автоклавной обработки, ограничиваться высотой несущей стены из газобетона в пределах до 30 м (для самонесущих) и до 20 (во всех остальных случаях). В случае применения неавтоклавных блоков из пористых бетонов ограничения по высоте более жесткие и ограничены 10 метрами.

В случае применения пенобетона в качестве заполнителя несущих каркасов ограничений по этажности на проектируемое сооружение или здание не накладываются.

Этим стандартом регламентировано применение блоков из пенобетона и связующих растворов определенных марок в соответствии с этажностью здания. В частности, для пятиэтажных зданий следует применять газобетонные блоки не менее марки В3.5 на цементном растворе марки не менее М100. И чем ниже здание, тем менее жесткие требования предъявляются к блокам и растворам.

В этом СТО приводится ссылка на соответствующие СНиП II-22, посвященные расчетному определению геометрических размеров простенков и столбов из газобетона.

Таким образом, действующий стандарт регламентирует применение газобетонных изделий в зависимости от этажности возводимого здания.

Миф второй – «применение газобетона исключает применение штукатурки в качестве отделочного материала»

Практика наработала 4 различные конструктивные решения для наружных стен из пористых бетонов:

  • стена в один слой с нанесением по наружной поверхности штукатурки (по армосетке),
  • стена в два слоя и внутренним утеплителем и штукатуркой по наружной поверхности,
  • стена в два слоя с наружным слоем из облицовочного кирпича,
  • стена в три слоя (с утеплением и вентилируемым фасадом).

Выполняя правило нанесения штукатурки, избавитесь от проблем при эксплуатации. Правило это такое – паропроницаемость штукатурки должна увеличиваться от слоя к слою, т.е. самым низким показателем паропроницаемости должен обладать первый слой, на каждом следующем слое паропроницаемость должна увеличиваться.

В том же стандарте оговаривается прерогатива архитектора на определение вида защитно-декоративной отделки поверхности стен из ячеистых бетонов, при этом в рабочей документации должны быть указаны цвето-фактурное решение отделки. Штукатурка применяется на стенах из пенобетона, выложенных без расшивки швов, с целью повышения морозостойкости основного материала. Стандарт оговаривает ряд ограничений – отделочная поверхность должна быть без механических повреждений, а также без неоднородностей, высолов.

Все повреждения на обрабатываемой поверхности должны быть предварительно ликвидированы, и лишь после этого допускается наносить штукатурку.  Отделку следует выполнять при соответствующих климатических условиях (при скорости ветра не более 10 м/с и температуре окружающей среды в тени не выше 32 градусов Цельсия), запрещается производить работы по наледи или по мокрой стене, а также при прямом солнечном облучении.

В стандарте оговорены компоненты связующих смесей, в частности, в качестве:

  • клеящих веществ рекомендовано использовать цемент, гипс, моно - и олигомеры (полимеризующиеся добавки, улучшающие адгезионное и когезионное сцепление элементов конструкции),
  • пигментов минеральные и органические компоненты, обладающие повышенной стойкостью к ультрафиолетовому облучению,
  • наполнителей компоненты, повышающие паропроницаемость и создающие заданную текстуру отделки,
  • влагоудерживающих ингредиентов  добавки, способствующие достижению заданной прочности конструкции без пересушивания ее,
  • гидрофобизаторов кремнийорганические растворы, предотвращающие появление высолов и миграцию влаги,
  • биоконсервантов добавки, существенно снижающие процесс биокоррозии,
  • нейтрализаторов добавки, стабилизирующие влияние поверхностного электростатического разряда на оседание пылевых аэрозолей,
  • оксидантов добавки, ослабляющие воздействие окислителей на наружное покрытие (штукатурку),
  • пластификаторов добавки, способствующие сохранению текучести штукатурки при нанесении на рабочую поверхность.

Рекомендуется использовать при изготовлении штукатурных растворов материалы, используемые для производства пористых бетонов (молотые и высушенные отходы основного производства).

Миф третий – «газобетон гигроскопичен, намокает  и тонет, следовательно, нестоек к перепадам температуры и стремительно разрушается»

Этот постулат – самый «убийственный» аргумент противников пористых бетонов, что тут скажешь. Да, действительно, мы не строим дома-суда для эксплуатации их в море, на озерах. Наши дома крепко стоят на суше. А критерий «тонет в воде» весьма сомнителен. Кирпич тоже тонет, но из него ставят стены, минвата набухает и тоже идет ко дну, но это свойство не препятствует повсеместному применению ее в качестве утеплителя. Вот пенопласт, действительно, не тонет, однако это не привело к повсеместному применению его в качестве основного материала для возведения стен.

И теперь ответ по существу. Утопить пенобетон далеко не просто, особенно, если его наружные поверхности пропитаны гидрофобизирующими составами.

Рассмотрим основные факторы, влияющие на водонасыщение ограждающих конструкций.

Сезонность проживания – при достаточности кровельных свесов стены не подвергаются прямому воздействию атмосферных осадков.

Всесезонное проживание – стеновой пирог, выполненный по принципу наращивания паропроницаемости, обеспечивает климатическую адаптацию конструкции стен к изменениям  температуры и влажности окружающей среды.

Сорбционная способность газобетонов и пенобетонов находятся на одном уровне -  5 % и 6-8 % по массовому параметру при относительной влажности окружающей среды соответственно 60 и 90-95 %. Это позволяет сделать один единственный вывод – ем меньше удельная масса материала, тем меньше влаги он в себе аккумулирует.

Миф четвертый – «газобетон вреден для здоровья из-за извести и алюминиевой пудры»

Алюминиевая пудра – технологический ингредиент производства газобетона. Для образования вспененного (пористого бетона) пудра используется в строго регламентированном соотношении – для получения 1 кубометра газобетона необходимо ввести в состав смеси 400 грамм алюминиевой пудры, которая в процессе получения газобетона взаимодействует с ионами ОН и превращается в оксид алюминия и водород.

Высвободившийся в результате химической реакции водород и приводит к обильному вспучиванию газобетонной смеси. Увеличение объема достигает 100 % от начального объема, при этом заложенное количество алюминиевой пудры связывается в химическом соединении, а чистой металлической пудры алюминия в теле газобетона нет. Оксид алюминия – одно из самых устойчивых к внешним воздействиям химических соединений и в дальнейшем в другие химические соединения не вступает. Инертность оксида алюминия позволяет говорить о его безвредном залегании в теле газобетона.

Теперь обратимся к постулату о вредности извести в составе газобетона. Действительно, известь является компонентом первоначальной смеси, но в процессе превращения газобетонной смеси в газобетон (газобетонная смесь и газобетон по сути своей разные вещества) происходит трансформация первичных ингредиентов (цемента, кварцевого песка, извести и алюминиевой пудры) в новые химические соединения – различные гидросиликаты. Таким образом, в готовом пористом бетоне извести, как таковой, уже нет.

Газобетон, полученный автоклавным способом, представляет собой массу гидросиликатов, в которой превалирует гидросиликат кальция, вобравший в себя известь, песок, - очень стойкое химическое соединение. Цемент и известь в процессе химических превращений дают ярко выраженную щелочную среду, которая  подавляет процесс коррозии металла. Таким образом, армирующие элементы, придающие прочность пенобетону, находятся в среде, защищающей эти элементы от коррозии.

Миф пятый – «дом из газобетона должен стоять на массивном железобетонном фундаменте, иначе он развалится»

Миф этот порожден непониманием функционального назначения фундамента, который должен обеспечить должную жесткость на весь срок службы строения, будь-то дом из газобетона, бруса, кирпича  или каркасно-щитовой. Материал ограждающей конструкции учитывается при расчете несущей способности фундамента в виде распределенной нагрузки. И для любого материала фундамент должен обеспечить постоянство пространственной формы и размеров всего дома. Если фундамент рассчитан неверно и в процессе эксплуатации дал осадку и, как следствие, в стенах и других элементах конструкции дома появились трещины, то владельцу этого дома обеспечена изрядная головная боль. И как вывод – фундамент должен быть фундаментом независимо от того, из каких материалов будет возведен дом.

В заключение хочется напомнить, что любой материал (газобетон не исключение) прежде, чем будет допущен к серийному использованию в строительстве зданий различного назначения, в том числе и для жилого фонда, проходит всестороннее исследование в различных специализированных научных и исследовательских организациях на соответствие действующим строительным нормам и правилам.

Без положительных заключений о пригодности новый материал не будет допущен к применению.

Не претендуя на истину в последней инстанции (вы можете проверить приведенный в этой статье материал на соответствии духу и букве действующего стандарта), хотелось сказать, что мифы порождены недобросовестной конкуренцией на рынке строительных материалов. Целью этой статьи есть желание донести до каждого читателя этого сайта тот факт, что, если вы покупаете качественный (сертифицированный) материал, строго соблюдаете технологические регламенты производства работ и рекомендации производителей стройматериалов, учитываете свойства материалов, в том числе и свойства газобетона,  и строительство ведется силами профессиональных строителей, то дом, в который вы в конечном итоге переселитесь, будет служить вам верой и правдой не один десяток лет. Мир вашему дому, господа.

Перейти в раздел: Кирпич, газобетон, изделия из бетона → Газобетон AEROC