Почему самые красивые и популярные радиаторы водяного отопления привезены в Россию из Италии? Ответ простой: итальянцы — авторы «рецепта» силуминового сплава, из которого созданы литые алюминиевые радиаторы, именно их многолетние традиции литья легли в основу лучших в мире производств теплых, легких и прочных алюминиевых радиаторов.
Радиаторы Elegance
Разрез секции радиатора Elegance

1 — самые уязвимые места секции утолщены, за счет этого радиатор обладает повышенной прочностью;
2 — покрытие методом анафореза с применением новой техники толщиной порядка 5 мкм, за счет этого расширен диапазон рН

Совершенство литого алюминиевого радиатора — это не только эмоциональная, но и вполне материальная оценка прибора отопления. Прежде всего, это сырье из которого изготовлен радиатор — состав сплава (кремний, железо, медь, цинк и другие металлы) — имеет ключевое значение для физических и механических характеристик прибора. Очень важно отметить, что некоторые производители радиаторов используют сплавы с повышенным содержанием цинка (более 0,9%). Это выгодно для производителя, поскольку снижается общая стоимость материала и, как следствие, такие радиаторы стоят существенно дешевле.

Однако для потребителя использование радиаторов из подобных сплавов создает целый комплекс инженерных проблем: взаимодействие металла с водой, температура которой более 50°С, может вызвать выделение агрессивных газов, пагубных для всей системы отопления. Пониженное содержание цинка в сплаве, из которого изготовлены радиаторы Elegance, способствует повышению коррозионной стойкости.

Наружная и внутренняя поверхности радиатора Elegance покрыты защитной грунтовкой, которая наносится методом анафореза при полном погружении радиатора в электролитическую ванну. Метод анафореза обеспечивает наиболее плотное и ровное нанесение защитного слоя на поверхность радиатора, тем самым гарантирована эффективная защита металлических поверхностей от коррозии. На заводе Industrie Pasotti установлено новейшее оборудование по нанесению защитного покрытия, это дополнительная гарантия качества радиаторов Elegance — внутренний защитный слой обеспечивает применение теплоносителя с диапазоном рН = 6,5–9!

Радиаторы Elegance

Прочность радиаторов отопления — немаловажный фактор в российских условиях эксплуатации.
Высокое рабочее и опрессовочное давление в централизованных сетях радиаторам Elegance держать помогает специальная внутренняя конструкция сечения коллектора.

А вот от резких перепадов давления в сети, которые приводят к разрушению практически любой радиатор, рекомендуется устанавливать клапан безопасности «Абсолют».

Потребительские предпочтения при выборе радиаторов

Как показывают последние исследования мнения потребителей, радиатор водяного отопления, прежде всего, должен иметь современный дизайн и быть теплым.

 

Диаграмма потребительских предпочтений при выборе радиаторов

Как мы уже писали в начале статьи, все литые алюминиевые радиаторы от ведущих итальянских производителей очень красивы.
Но радиаторы Elegance отличаются особой плавностью линий, безупречным белым цветом и большой теплоотдачей.

Теплоотдачу радиаторам обеспечивает высокая теплопроводность алюминиевого сплава, из которого изготовлены радиаторы, специально разработанная форма внутреннего сечения секции, а также хорошо развитая поверхность теплообмена — множество конвекционных ребер. Межсекционные пространства обеспечивают радиаторам Elegance необходимую для комфортного тепла конвекционную тягу.

Говоря о комфортности тепла, мы все понимаем, что для достижения по-настоящему комфортного климата в помещении очень важно правильно подобрать радиатор. К сожалению, это возможно далеко не всегда, размеры секций радиаторов и подоконников, требования дизайнеров часто ставят специалистов по подбору отопительного оборудования в сложное положение.

Ограничение типоразмерного ряда литых алюминиевых радиаторов до двух типов — с межосевым расстоянием 300 (350) и 500 мм делает, попросту говоря, невозможным точный подбор по необходимой для данного помещения теплоотдаче и желательным, с точки зрения дизайна, габаритам.

У радиаторов Elegance и тут есть существенное преимущество — их типоразмерный ряд самый большой среди литых — от 300 до 800 мм по осям с шагом 100 мм! По количеству секций с заводской опрессовкой радиаторы Elegance также опережают конкурентов — завод Industrie Pasotti предлагает радиаторы до 14 секций.

Покупайте у нас алюминиевые радиаторы Elegance (Италия)! Это доступно и качественно!