Классификация, состав, выбор и нанесение лаковЛаки различных видов используются при проведении ремонта для придания поверхностям декоративного вида. Также лаки предназначены для создания защитных покрытий, водостойких, антикоррозионных и т. д. В отличие от красок, лаки после высыхания образуют на поверхности слегка окрашенную или бесцветную прозрачную пленку. Благодаря этому сохраняется текстура и оттенок исходного покрытия.

Используются лаки и в составе многослойных покрытий, и в качестве грунтовочных смесей для изготовления эмалей. Эмали имеют тот же состав, что и лаки, но с добавлением пигмента. Современные лаки широко используются для лакирования различных материалов и поверхностей - деревянных и минеральных основ, металла и кирпича, оштукатуренных поверхностей и натурального камня. Тем не менее, применение лаков для обработки деревянных поверхностей наиболее распространено. А для обработки минеральных и металлических поверхностей чаще применяют эмали.

Особенности выбора лаков

Производимые сейчас типы лаков отличаются химическим составом и предназначены для работы с разными поверхностями и материалами. Поэтому для выбора подходящего типа лака важно знать, какую поверхность требуется обработать, и в каких условиях пленка лака будет эксплуатироваться.

Кроме того, на выбор материала оказывает влияние и то, каким разрушающим воздействиям он будет подвергаться в процессе эксплуатации. Так, лаки могут быть устойчивыми к воздействию ультрафиолетового излучения или износоустойчивые виды. Также лаки могут образовывать пленку различной степени блеска. Поэтому при выборе учитывают, какой степени блеска должна получиться лакированная поверхность - матовая или глянцевая, полуматовая или полуглянцевая и т. д.

При выборе лака учитывают и срок эксплуатации покрытия, и его экологичность, и стоимость материала, и компанию-производителя. В последнее время экологичности и безопасности материалов уделяется огромное значение. Поэтому чаще начали использовать лаки на водной основе, в состав которых не входят опасные или токсичные компоненты, органические растворители, взрывоопасные вещества.

Изучив все параметры выбора, можно определить тот тип лака, который оптимально будет соответствовать потребностям ремонта, пожеланиям заказчика и т. д. При возникновении сложностей с выбором можно обратиться к специалистам или консультантам в хорошем строительном магазине.

Состав лаков

В состав вех видов лаков входят сиккативы, пластификаторы, растворители и пленкообразующие вещества. Сиккативы необходимы для ускорения отверждения веществ, образующих пленку. Они являются катализаторами, т. е. такими веществами, которые меняют скорость химических реакций, ускоряют их.

Для растворения лакокрасочных материалов высокой вязкости используются специальные жидкости, называемые растворители. Благодаря им консистенция лака становится удобной для нанесения его на поверхность, приобретает требуемую степень вязкости. Лаки разводят с помощью различных растворителей. Это может быть - скипидар, Уайт-спирит, спирт и др. Пластификаторы введены в состав лаков с целью придания им достаточной эластичности и гибкости. Пластификаторы обычно прозрачны и не имеют окраски.

Типы лаков

В зависимости от состава лаков, виду пленкообразующих компонентов или растворителей, включенных в их состав, различают несколько типов лаков. Для ремонтных и строительных работ предназначены такие типы лаков: политуры и масляные, алкидные и полиэфирные, алкидно-карбамидные и эпоксидные, полиуретановые и акриловые.

Наиболее распространены масляные и спиртовые лаки. Масляные типы производят путем растворения искусственных или природных смол в органических растворителях. Для ускорения затвердевания состава добавляют сиккатив. Природные смолы, используемые для изготовления состава - это янтарь, шеллак, канифоль. После высыхания такие составы образуют прозрачную пленку желтоватого оттенка достаточной твердости.

Природные смолы нечасто используются для производства лаков, так как являются редким материалом. Сейчас чаще создают лаки на основе синтетических смол. Например, термопластичного полимера перхлорвинила. Используют лаки этого типа для лакирования поверхностей, которые эксплуатируются внутри помещений, так как они характеризуются слабой устойчивостью к атмосферным воздействиям.

Политуры и спиртовые лаки изготавливают путем растворения природных смол (сандарак, шеллак) в этиловом спирте. Концентрация лака составляет от 30 до 45 процентов, а политуры - от 15 до 25 процентов. Политуры редко используют, как самостоятельное покрытие. Чаще всего ими покрывают уже лакированную поверхность, обновляя покрытие и придавая ему блеска. Покрытие образуется качественное, блестящее и прекрасно полирующееся, прочное и устойчивое к воздействиям механического типа. Также покрытию, образованному после нанесения политуры или спиртового лака, свойственна низкая водостойкость. По этой причине такие составы предназначены для работы в сухих помещениях.

Алкидные и акриловые лаки

Растворы на основе алкидных смол, в состав которых входят органические растворители с урегановыми группами, называются алкидно-уретановыми лаками или уралкидами. Такие составы быстро высыхают после нанесения на поверхность. Следующие слой состава можно наносить через 12 часов после нанесения предыдущего слоя. Кроме того, они характеризуются износостойкостью и после высыхания образуют прозрачное и твердое лаковое покрытие с разной степенью блеска.

Составы на основе акрилового сополимера с органическими растворителями называют акриловыми лаками. Они используются для декоративной обработки деревянных, стеклянных и металлических поверхностей. Покрытие получается с хорошей адгезией, стойкой к воздействию света, влаги, атмосферных изменений. Недостатком таких покрытий является их низкая устойчивость к истиранию. Акриловый лак используется для пропитки бетона. После такой обработки получается устойчивое к различным воздействиям, долговечное и не выделяющее пыль качественное покрытие.

Распространены также паркетные лаки, изготовленные на основе водных дисперсий акрилуретановых и акриловых полимеров. Они применяются для лакирования внутренних поверхностей из дерева, например, дощатых полов или паркета. В состав этих лаков не входят органические растворители. Их особенности - небольшая атмосферостойкость, высокая износостойкость и устойчивость пленки к воздействию моющих средств. По этой причине акриловые лаки этого вида используются для покрытия различных поверхностей в нутрии здания - кирпичных, деревянных, бревенчатых, бетонных и т. д.

Полиуретановые и кремнийорганические лаки

Полиуретановые лаки производятся путем растворения в различных органических соединениях (сложные эфиры, кетоны, ароматические углеводороды и др.) сырья, используемого для синтеза полиуретанов. Они могут быть двухкомпонентными или однокомпонентными. Двухкомпонентные составы представлю тобой два раствора, которые перед использованием смешивают.

Пленка полиуретанового лака является нерастворимой и устойчивой к абразивным воздействиям. Помимо этого, полученное покрытие устойчиво к воздействию паров неорганических кислот, морской воде и свой первоначальный вид и блеск сохраняет в течение многих лет. Высокие эксплуатационные характеристики полиуретановых лаков и их долговечность обусловили и высокую стоимость таких составов.

В последнее время выпускают новый вид полиуретановых лаков на водной основе, которые удачно сочетают в себе достоинства и органорастворимых полиуретановых, и акриловых лаков. Так, эти составы отличаются отсутствием неприятного запаха и экологичностью, стойкостью к механическим воздействиям и высокой устойчивостью к истиранию. Прочность и другие характеристики пленок полиуретановых лаков на водной основе усиливаются также путем включения в их состав упрочняющих добавок. Основная область использования полиуретановых лаков этого вида - лакирование деревянных полов и получение износостойкой пленки на паркетном поле.

С включением кремнийорганических полимеров изготавливают кремнийорганические лаки. Растворителям в них служит смесь ароматических углеводородов с кетонами, спиртами или эфирами. Также в состав лаков этого типа включают специальные добавки, ускоряющие высыхание материала. Как правило, такими добавками являются пленкообразующие органические вещества такие, как эпоксидные или алкидные смолы.

В чистом виде этот материал практически не используется. В основном, кремнийорганические лаки применяют для изготовления на их основе эмали. Это делается путем добавления к составу специальных неорганических пигментов (например, алюминиевой пудры или окиси железа) и других наполнителей (мела, слюды или талька). Полученная таким способом эмаль, широко используется для защиты строительных конструкций, изготовленных из различных материалов минерального происхождения - кирпича, бетона, штукатурки.

Подготовка поверхностей к нанесению лака

Подготовка поверхностей под лакировку заключается в очищении их от плесени, жира, загрязнений. Также необходимо полностью удалить слой старой лакировки, для чего удобно использовать скребок или металлическую щетку. После удаления старого покрытия поверхность шлифуется, очищается и обезжиривается.

Работа с деревянными поверхностями требует дополнительной подготовки для предупреждения выцветания дерева, появления на нем синевы и других дефектов. Для этого выполняется грунтование поверхности фунгицидным раствором, который глубоко проникает в волокна древесины и предупреждает появление описанных выше дефектов.

Грунтование поверхности необходимо также для хорошего сцепления с ней лака. Для выполнения этой работы предназначены грунтовочные лаки, которые отличаются повышенной пластичностью. Они хорошо заполняют неровности и трещины, которые имеются на поверхности, а также уменьшают расход основного материала.

В некоторых случаях только грунтования поверхности недостаточно. Если неровности после выполнения этой операции не устранены, то понадобится также использовать шпатлевку. Она наносится толстым слоем, иногда необходимо сделать несколько таких нанесений. При этом после нанесения каждого слоя поверхность обрабатывают наждачной бумагой, а на верхний слой штукатурки наносится грунтовочный состав в один слой.

Деревянные поверхности можно выровнять с помощью другого состава. Он представляет собой мелкие опилки, смешанные с лаком. Используя такой способ выравнивания деревянной поверхности, можно сохранить естественную структуру древесины. Для работы

Технология нанесения лака

Нанесение лака осуществляется с помощью валика, шпателя, кисти или путем распыления состава на поверхность. Также для работы можно использовать лаковые щетки, предназначенные специально для этой операции. Для нанесения лака на поверхности большой площади, которые отличаются почти идеальной гладкостью, можно использовать также ракель - металлический шпатель большой ширины. При этом состав равномерно наносится на обрабатываемую поверхность, не образуя утолщений и других дефектов, которые часто появляются при использовании кисти или валика.

Наносить рекомендуется несколько слоев лака, давая каждому из слоев хорошо высохнуть перед нанесением очередного слоя. Обычно время высыхания выбранного типа лака отмечено в инструкции по использованию материала. Нанесение нескольких слоев лака вместо одного толстого слоя приводит к образованию прочного и качественного покрытия, устойчивого к атмосферным воздействиям. Чтобы слои хорошо сцеплялись, перед нанесением следующего слоя рекомендуется обработать покрытие наждачной бумагой в направлении вдоль волокон древесины.

Чтобы добиться максимально качественного результата при лакировании поверхностей, рекомендуется выбирать грунтовку и шпаклевку того же типа, что и лак, т.е. они должны иметь одинаковую основу.

Перейти в раздел: Лакокрасочные материалы → Лаки