Пароизоляция.

Повышение цен на энергоносители определило вектор развития строительства в пользу снижения теплопотерь. Теплосберегающие технологии в современном строительстве, при возведении новых и реконструкции старых жилых, общественных и промышленных зданий, стали одной из первостепенных задач. По оценкам различных источников, основные теплопотери  происходят через стены (от 35 % до 45 %). Намокание утеплителя хотя бы на 5%, влечет за собой потерю его свойств уже на 50%. Для защиты утеплителя применяются паропроницаемые мембраны, и паро- гидроизоляционные пленки. Такие материалы обеспечивают защиту фасадных и кровельных конструкций, предотвращая негативное воздействие на них влаги и конденсата.

Для чего нужна пароизоляция?

О том, как негативно влага влияет на теплопроводность утеплителя, мы уже с Вами знаем, остается вопрос, как работает пароизоляция? Рассмотрим такой пример:  Мы с Вами приехали в дом, затопили камин, включили чайник,  собрали гостей  - и у нас повысилась влажность воздуха.  По законам физики пар стремиться покинуть помещение в зону меньшего давления, т.е. на улицу, и  свой путь он прокладывает не только через окно и двери, но и через стены и кровлю, и первое что встречается у него на пути это холодная стена, и наш  паробарьер в виде пароизоляции  Наноизол «В» или Наноизол «С».  При встречи горячего и холодного воздуха, образуется конденсат на поверхности пленки, который благодаря шереховатой стороне  пароизоляции распределяется по ней, и в дальнейшем выветривается. То есть,  благодаря паробарьеру,   мы  не допускаем попадание водяных паров в конструкцию дома и  утеплитель, тем самым предотвращая скопление влажного воздуха в нем, оставляя его сухим. Наноизол "В" крепится с помощью степлера, а обязательные нахлесты (10-15 см) проклеиваются клейкой лентой на основе полипропилена Наноизол "SL".

Что же такое  паропроницаемая мембрана?

Итак, с внутреннем паробарьером мы с Вами разобрались, теперь надо понять, как защитить наш утеплитель, от воздействия внешней среды?

Для Защиты утеплителя от внешней среды, водяных паров, ветра, нам помогают такие паропроницаемые мембраны как  ветро - влаго защита Наноизол «А» (используется для фасадов), и супердиффузионные мембраны Наноизол «SM» и Наноизол «SD».

 Для чего мембрана  паропроницаемая?

Так как из-за смены температур, в любом случае,  в нашем утеплителе, будут собираться водяные пары, им необходимо покидать его, куда они устремляются? Ответ прост, они всегда устремляются вверх. И благодаря  паропроницаемости мембран Наноизол «SM» и

«SD» они покидают утеплитель, и он не теряет в своей теплопроводности, остается сухой, и сохраняет тепло в Вашем доме.

Паропроницаемая  ветро-влаго защита Наноизол  «А».

Наноизол «А» , рекомендовано использовать только для фасадов. Почему? Ветро-влаго защита «А», имеет высокую паропроницаемость, и очень низкую гидроупорность. То есть, она пропускает водяные пары в обе стороны, и способна выдержать только 25 см водяного столба. Так как в фасадах маловероятна протечка, и при вертикальном расположении, вода будет скатываться вниз.

Как работает супердиффузионная мембрана?

В первую очередь, она подсушивает Ваш утеплитель, благодаря паропроницаемости в одну сторону, а именно от утеплителя наружу. В этом и есть  смысл диффузии, она работает только в одну сторону. Тем самым, из утеплителя она беспрепятственно выпускает водяные пары, а из внешней среды, в утеплитель ничего не пропускает. Будь то дождь, туман и любые другие погодные условия. Она монтируются  вплотную к утеплителю, с подворачиванием под его края, и обязательным проклеиванием лентой Наноизол «SL».

Плюсы  супердифузионных  мембран также:

 - они крепятся без дополнительного фентзазора, что сохраняет затраты на обрешетку

-  доказанная эффективность защиты утеплителя 

Компания «НАНОИЗОЛ»  рада создавать для каждого потребителя комфортные условия проживания, поэтому всегда очень ответственно относится к качеству своей продукции и дорожит репутацией своей торговой марки.

Преимуществами продукции ТД «НАНОИЗОЛ» перед традиционными материалами является высокая прочность изделий, удобство в использовании, экологичность, сохранение своих свойств в течение длительного срока, а также устойчивость к воздействию химических веществ и бактерий.

      Помните, Вашему утеплителю, тоже нужна одежда!!!

Перейти в раздел: Продукция НАНОИЗОЛ