На страницах журналов мы часто видим ухоженные и аккуратные загородные дома с идеально ровными и гладкими штукатурными фасадами. Многие знают, что такой способ устройства фасада, кроме несомненной эстетической ценности, является энергоэффективным, а значит, снижает расход энергии и продлевает срок службы всех строительных конструкций.  Придать такой же внешний вид своему дому – несложно, однако свои тонкости в этом деле, конечно, есть. 

Прежде всего, температура воздуха и основания на момент проведения работ должна быть не ниже +5°С. Рабочие поверхности с наветренной стороны необходимо защитить от дождя. Восприимчивые к загрязнению смежные строительные элементы из натурального дерева, стекла, алюминия, природного камня, поверхность пола следует накрыть или оклеить водонепроницаемыми покрытиями. Поверхность основания очистить от грязи, пыли и отслоений, препятствующих прилипанию штукатурно-клеевой смеси, если необходимо промыть водой под давлением или обработать водопескоструйным агрегатом, с бетона удалить остатки опалубочной смазки, расшить швы и т.п.

Пенополистирол KNAUF - оптимальный для применения в утеплении штукатурного фасада материал. Его физико-механические характеристики обеспечивают прекрасную теплопроводность, достаточную паропроницаемость, высокую влагостойкость и комфорт в работе.  Специально для этого вида утепления разработан продукт KNAUF Therm®Façade. Это первый появившийся в России фасадный пенополистирол, производимый по немецким технологиям KNAUF. Он протестирован на прочность на отрыв слоев, успешно прошел пожарные испытания и признан более чем 30 производителями фасадных материалов в России и мире.  

Приклеивание плит нужно начинать снизу от угла здания. Плиты необходимо укладывать ровно и в перевязку. Сдвиг вертикальных стыков должен быть не менее 20 см. Плиты KNAUF Therm®, устанавливаемые в углах оконных и дверных проемов, должны быть цельными с вырезанными по месту фрагментами. Не стоит стыковать плиты на линиях углов оконных и дверных проемов.

Плиты KNAUF Therm®, образующие наружный угол, должны выступать от кромки угла на расстояние большее, чем толщина плиты, и эта часть плиты раствором не покрывается. Плиты, приклеиваемые с другой стороны фасада, будут примыкать к выступающим плитам вплотную. Выступающие части плит срезать ножовкой после затвердевания клеящего раствора.

Такая конструкция обеспечит защиту от суровых морозов и зной жары, а также придаст законченный, элегантный вид Вашему дому.

Перейти в раздел: Пенополистирол → Производство КНАУФ