Обеспечить комфортную атмосферу в банях, саунах и помещениях с нестандартными температурными режимами позволяет рулонная изоляция на вспененной основе. Фольгированный пенополипропилен Peno Premium наиболее эффективен в качестве тепло- и пароизоляционного материала. Он производится методом экструзии, после чего подвергается ламинированию фольгой. Такой изолятор тепла и пара может выдерживать температуры до +150 градусов и обладает низкой теплопроводностью. Такие особенности позволяют использовать Peno Premium в помещениях, где требуется быстрый нагрев, изоляция тепла, снижение энергозатрат на обогрев помещения.

Основные преимущества теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ:


Во-первых, помещение бани или сауны, где установлена теплопароизоляция Пенотерм НПП ЛФ, нагревается на 15-20% быстрее. Это происходит за счет того, что лучистое тепло (доля которого в банях или саунах составляет до 70%) отражается от теплового зеркала - полированной алюминиевой фольги - вовнутрь помещения. Получается своего рода "эффект термоса". Соответственно, помещение значительно дольше остывает.

Во-вторых, при использовании теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ энергозатраты на обогрев помещения снижаются на 25-30%. Происходит это за счет применения высококачественной алюминиевой фольги, которая при нагревании отражает до 98% всего лучистого тепла. Научно доказано, что применение отражающей теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ в 1,5 раза снижает эквивалентный объем парильного помещения, следовательно, для обогрева можно использовать электрокаменки меньшей мощности.


Отличительной особенностью отражающей теплопароизоляции Пенотерм НПП ЛФ от теплоизоляции на основе пенополиэтилена является то, что она обладает гораздо большей температуростойкостью (до +150оС). Этот материал изготовлен из высококачественного полипропилена марки НПП и предназначен специально для эксплуатации в условиях повышенной влажности и температуры. Это предотвращает возникновение деструктивных процессов в структуре материала и гарантирует сохранение всех теплофизических характеристик в условиях повышенных температур.

Ссылка на материал: