Минвата RockwoolМинвата представляет собой минераловатный утеплитель, созданный на минеральной основе. Чаще всего используется силикатный расплав горных пород. Датская минераловатная базальтовая теплоизоляция Rockwool получила признание, благодаря своей натуральности, экологичности. При ее производстве применяется плавка базальта, которая создает неорганический натуральный продукт, широко используемый в меру своих теплоизоляционных качеств.

Минвата датской компании Rockwool может применяться вне зависимости от атмосферных и климатических условий, благодаря тому, что она не задерживает влагу, обладает упругостью и отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Легко и быстро монтируемая минвата Rockwool используется специалистами для утепления крыш, полов и стен. Помимо того, что минвата датской компании не горит, она является своеобразным барьером против распространения огня. Биологические свойства материала повышают устойчивость против гниения и развития плесени и микроорганизмов.

Минераловатная базальтовая теплоизоляция Rockwool: сферы применения

Минвата Rockwool используется в гражданском и промышленном строительстве, а также в сфере теплоизоляционных работ строительных объектов различной сложности.

1. Строительная сфера.

Для теплоизоляции наружных стен целесообразно применить минплиты FasrockMax, Fasrock-L, Fasrock.

Для стен с облицовкой больше подойдут плиты WentirockMax и Panelrock.

Минераловатные базальтовые плиты MonrockMax и DachrockProf рекомендуется использовать для теплоизоляции плоских кровель, допустимо применение по профнастилу, а также на массивном перекрытии.

Для утепления полов подойдут плиты Stroprock, при этом полы могут быть расположены на перекрытии.

Минераловатные плиты системы Conlit 150 применяются для защиты стальных конструкций от пожара.

2. Техническая изоляция.

С помощью матов Alfarock, LamellaMat производится утепление котлов и резервуаров, трубопроводов и воздуховодов. Для теплоизоляции данных объектов можно применить также маты и цилиндры Techrock и Flexorock, Wired Mat.

Минераловатные плиты Firerock и Conlit 150 позволяют проводить теплоизоляционные работы с дымоходами и вентиляционными каналами, каминами и воздуховодами.

Минвата Rockwool: правила применения

При укладке термоизоляционных плит и матов Rockwool следует особое внимание уделить плотности и нарезке материала. Острый нож позволит получить гладкую поверхность среза. При укладке между конструктивными элементами следует сохранять осторожность, чтобы добиться максимально плотного прилегания.

Во время нарезки необходимо точно рассчитать размеры плит, специалисты советуют оставлять полсантиметра по ширине материала по сравнению с конструктивными элементами.

Если вы решили произвести укладку минваты двумя слоями, то необходимо ее выполнять в шахматном порядке. Во время укладки следует избегать появления термомостиков.

По положенным плитам не рекомендуется ходить. Если возникла такая необходимость, то лучше применить настилы из досок либо из древесностружечных плит.