Помещения с повышенной влажностью, а также  фасадные конструкции требует осо­бого подхода. Фактор постоянно­го увлажнения поверхности стен, потолка и пола подразумевает применение влагостойких материалов. Ведь любая отделка даже самыми ка­чественными финишными мате­риалами, не прослужит долго, если под ними использовано основание, которое может разбухнуть или начать крошиться от воздействия влаги.

Одной из последних новинок является цементно-минеральная плита АКВАПАНЕЛЬ, предназначенная как для внутренней отделки помещений, так и для фасадов.


Уникальные свойства АКВАПАНЕЛИ

1. Ведущее свойство АКВАПАНЕЛИ – 100% влагостойкость. Плита не разбухает, не крошится, не меняет своих размеров и не теряет эксплуатационных свойств под воздействием влаги. Кроме того, она абсолютно устойчива к появлению плесени и грибка, что позволяет применять ее без опаски в агрессивной среде, в помещениях с повышенной влажностью, с плохой вентиляцией, в неблагоприятных климатических условиях.

2. Армирующая сетка из стекловолокна в составе плиты позволяет АКВАПАНЕЛИ легко обрабатываться и гнуться без дополнительного увлажнения и применения специального инструмента с радиусом до 1 метра. Благодаря этому строительство арочных и лекальных конструкций ставится легким и быстрым, требующих малых трудозатрат.

3. Легкий вес АКВАПАНЕЛИ позволяет применять ее на больших высотах, при реконструкциях старых зданий, при подшивке козырьков и свесов крыш, снижать нагрузки на перекрытия. При этом у АКВАПАНЕЛИ отличная несущая способность - однослойная обшивка способна выдерживать на себе 50 кг декоративной отделки (в том числе натурального камня).

4. Отделка из АКВАПАНЕЛИ образует бесшовную поверхность, на которую можно наносить любую финишную отделку - обои, плитку, краску, декоративную штукатурку, что открывает простор для воображения и воплощения самых смелых идей.

Помимо применения при отделке помещений и облицовки фасадов, АКВАПАНЕЛЬ в составе КНАУФ-Наружной Стены активно применяется в качестве несущих стен в малоэтажном и в качестве ненесущих каркасно-обшивных конструкций в многоэтажном домостроении.



Экономика строительства

Использование данной технологии в качестве альтернативы традиционным методам строительства из массивных материалов (кирпич, бетон) позволяет существенно экономить:

  • время (быстрый метод строительства, строительство при любой погоде);
  • пространство (за счет более тонких конструкций стен выигрывается дополнительная площадь помещения);
  • основные несущие конструкции (за счет легкого веса стены экономятся затраты на фундамент, арматуру, колонны и т.д.).

В сочетании с высокой сейсмоустойчивостью, оптимальными энергосберегающими характеристиками и экологическими преимуществами, технологии строительства из АКВАПАНЕЛИ смело можно называть инновационными, передовыми технологиями будущего.

Потолочные решения КНАУФ с АКВАПАНЕЛЬ® Скайлайт

АКВАПАНЕЛЬ Скайлайт – еще один новый материал, разработанный специально для применения в потолочных конструкциях. Представляет собой тонкую и легкую плиту, которая пригодна как для внутреннего, так  и для наружного применения.

АКВАПАНЕЛЬ для пола

Применяется в качестве основы для укладки керамической плитки или натурального камня на деревянные конструкции полов. Является идеальным решением для тонких конструкций полов - толщина плиты всего 6мм.