Полукруглая утоненная кромка обеспечивает возможность заделки швов между листами без использования армирующей ленты, поэтомуде-факто является стандартом для производителей Европейского союза. Теперь единый стандарт кромки для гипсокартонных листов(КНАУФ-листов) введен и на предприятиях КНАУФ СНГ.КНАУФ-листы с иными видами кромки продолжат производиться по специальным заказам.

Для клиентов компании этот шаг означает продолжение деятельности компании по улучшению качества обслуживания, так как поставка материалов может осуществляться из любой произведенной партии различных предприятий без решения сложных логистических задач. Швы, сформированные при монтаже КНАУФ-листов с полукруглой утоненной кромкой, проще штукатурить. При использовании в работе шпаклевочных смесей КНАУФ-Унифлот и КНАУФ-Фуген повышается трещиностойкость шва. При использовании в работе КНАУФ-Унифлот не требуется армирующей ленты.

Группа КНАУФ СНГ – ведущий производитель строительных и отделочных материалов на основе гипса. В настоящее время производственные предприятия группы КНАУФ СНГ могут предложить рынку четыре вида различных гипсокартонных листов с пятью видами кромки в широком ассортименте геометрических размеров. В зависимости от сферы и условий применения рекомендуется использовать обычные, влагостойкие, огнестойкие КНАУФ-листы или влагостойкие с повышенной степенью сопротивляемости воздействию открытого пламени. Кромка листа может быть: утоненной, полукруглой утоненной, прямой, закругленной или полукруглой.

Воплощение многих строительных идей сегодня невозможно представить без гипсокартонных листов – строительно-отделочного материала, применяемого для облицовки стен, устройства перегородок, подвесных потолков, огнезащитных покрытий конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий.

При использовании КНАУФ-листов в отделке исключаются «мокрые» процессы, значительно возрастает производительность труда, предоставляется возможность реализации неограниченных по замыслу многовариантных архитектурных решений, достигается общая экономия затрат на строительство за счет сокращения трудозатрат и облегчения конструкции здания, обеспечивается не только экологическая чистота, но и благоприятный для человека микроклимат в помещении.

КНАУФ-листы выпускаются в различном исполнении, но при всем их многообразии в процессе производства соблюдаются самые строгие требования к качеству, поэтому все они одинаково хороши и все соответствуют по своим характеристикам ГОСТу и немецким стандартам (DIN 18 180).Основой производства гипсокартонных листов служит тонко измельченный строительный гипс. Как и все материалы на основе гипса, они обладают способностью дышать, то есть поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при недостатке. Другим важнейшим компонентом КНАУФ-листа является облицовочный картон, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок. По своим физическим и гигиеническим свойствам картон идеально подходит для помещений и зданий различного назначения.

Специалистами КНАУФ разработаны специальные процедуры контроля качества и испытаний производимой продукции, в соответствии с которыми в производственных лабораториях, оснащенных современным оборудованием, осуществляется непрерывная проверка соответствия продукции установленным требованиям. Контроль и испытания проводятся высококвалифицированным персоналом на всех стадиях производственного процесса, начиная с момента поступления сырья, которое допускается в производство только после подтверждения его качества, продолжая операционным контролем качества, производимым каждым работником предприятия на своем рабочем месте, и заканчивая приемочным (окончательным) контролем готовой продукции.