Основные требования к металлу для производства профилей:

Оцинкованная сталь, используемая для производства профиля для монтажа гипсокартона, должна соответствовать ГОСТ 14918-80 с предельными отклонениями по ГОСТ 19904-90, а именно:

- толщина металла 0,6 мм (0,56-0,60 мм);
- толщина покрытия цинком 1 класс (более 18 мкм);
- назначение - на холодное профилирование.

Однако, некоторые производители снижают себестоимость за счет:

1. уменьшения толщины металла до 0,40 -0,45 мм;
2. пользуясь равностью границ 1 и 2 класса покрытия, берут 2 класс с толщиной около 17-18 мкм;
3. применяют сталь общего назначения (ОН), а не для холодного профилирования (ХП), которая наиболее подверженная деформации после профилирования.

Класс покрытия и назначение для человека не сведущего в металловедении,  внешне не заметны, но после монтажа такой профиль начинает изгибаться и, как следствие, особенно в сочетании с уменьшенной толщиной, весьма вероятен постепенный отрыв листов гипсокартона от профиля с последующей заменой каркаса и листов. При использовании же просто тонкого профиля неизбежно постепенно ослабляются крепления листов, и при малейших вибрациях и нагрузках саморезы  начинают выходить из тела профиля. В дальнейшем возможно образование трещин и щелей, а также отрывы листов потолочных конструкций и соответственно травмы людей с вытекающими последствиями для строителей, продавцов и производителей.

Необходимо обратить внимание еще на ряд специальных требований к конструкции профиля для увеличения  жесткости и удобства монтажа:

1. К стоечному профилю:

- разность высот боковых стенок 1,5 мм;
- плоские выступы (ножки) на основании;
- продольные бороздки (не менее двух) на боковых стенках, чтобы саморез не соскальзывал при ввинчивании и для большей жесткости;
- специальные Н-образные вырезы в основании для протаскивании электрической проводки и кабелей;

2. К потолочному профилю:

- абсолютно одинаковая высота боковых стенок;
- наличие ребер жесткости на всех стенках (не менее 3-х на каждой);
- точечная множественная насечка на дне для четкого вхождения самореза;
- ровный внутренний загиб не менее 5-6 мм для крепления подвесов;

3. К направляющему профилю:

- стенки одинаковой высоты ,ровные и без волны;
- наличие в плоскости дна круглых отверстий для крепления профиля с интервалом 50 см.

Все профили должны иметь ровную геометрию, точность по длине – 2 мм, по ширине – 0,5 мм.

Качественный профиль от "КВ-профиль"

Ушло то время, когда потенциальные новоселы, заезжая в новую долгожданную квартиру, мирились с неровностью стен, потолков, горбатыми полами и прочими «мелочами». Сейчас ситуация в этом отношении изменилась на 180 градусов, и теперь многие покупатели предпочитают производить отделку своего будущего жилища качественными современными материалами с соблюдением всех норм безопасности.

Наш партнер – ООО "КВ-профиль" выпускает строительные профили по европейскому стандарту DIN 18 182, на импортном оборудование «DALLAN». После тщательной проверки и выпуска пробной партии фирма «Schiwa Profile» предоставила ООО "КВ-профиль" право использовать свое фирменное клеймо, что давало возможность начать поставки профиля в Европу. Вся продукция до середины 2001 года отправлялась только на экспорт.

За последние полгода география поставок расширяется от Санкт-Петербурга до Москвы, Мурманска, Калининграда, Перми, Красноярска, Хабаровска, Владивостока. И это следствие, в первую очередь нашей политики на рынке –  поставлять качественный и недорогой профиль.

По материалам фирмы "КВ-профиль"