Наконец-то свершилось – Вы хозяин новой квартиры! Но нужно привести ее в жилой вид и, прежде всего, подготовить стены, полы и потолки к проведению финишной отделки, к приданию квартире того дизайнерского вида, о котором Вы мечтали.

Для выравнивания поверхности стен и потолков существует два основных способа – оштукатуривание (или шпаклевание) и обшивка листовыми материалами. Компания КНАУФ предлагает материалы и технологии для обоих вариантов. Первый способ мы уже рассматривали в предыдущей статье: /article-show-viravnivanie_sten_i_potolkov_oshtukaturivanie.-1291-9.html

Сейчас мы рассмотрим 2 способ.

Этот способ, основой которого являются гипсокартонные КНАУФ-листы, относится к «сухому строительству» и практически исключает мокрые процессы, что значительно увеличивает скорость выполнения работ. Задача получения ровной поверхности для дальнейшей финишной отделки решается путем несложных манипуляций: сборки каркаса из КНАУФ-профилей, монтажа КНАУФ-листов и шпаклевания швов и поверхностей.

Сборка каркаса из КНАУФ-профилей и монтаж КНАУФ-листов

Монтаж гипсокартонных КНАУФ-листов при обшивке стен и потолка производится на предварительно собранный каркас из металлических КНАУФ-профилей с помощью шурупов. Качество профиля является важнейшей составляющей надежности конструкций. Компания КНАУФ выпускает профили с толщиной металла 0,6 мм, что соответствует европейским стандартам и практически не имеет аналога на российском рынке. Жесткий каркас из прочного КНАУФ-профиля гарантирует максимальный срок эксплуатации всей конструкции и эстетику отделки.

КНАУФ-листы монтируются при помощи самонарезающих винтов к каркасу из КНАУФ-профилей. Шаг крепления шурупов составляет: для стен – не более 250 мм, для потолков – не более 150 мм.

Шпаклевание швов и поверхностей

Швы между листами шпаклюются с помощью гипсовых шпаклевок КНАУФ-Фуген или КНАУФ-Унифлот с применением армирующей ленты для создания непрерывной поверхности, которая пригодна для любого вида финишной отделки после грунтования, например, грунтовкой КНАУФ-Тифенгрунд. КНАУФ-листы могут быть окрашены, оклеены обоями, облицованы керамической плиткой, отделаны декоративной штукатуркой. Для подготовки под высококачественную окраску выполняется сплошное шпаклевание поверхности с помощью финишной шпаклевки, например, КНАУФ Ротбанд-Финиш или готового шпаклевочного состава КНАУФ Ротбанд Паста Профи.

Преимущества «сухого строительства»:

▀ Конструкции с обшивкой из гипсокартонных КНАУФ-листов позволяют решить такие сложные задачи, как звукоизоляция помещения, воплощение дизайнерских решений для скрытия коммуникаций.

▀ Простота монтажа и отсутствие трудоемких мокрых процессов способствуют проведению работ в минимальные сроки.

▀ Применение гипсокартонных листов для обшивки стен и потолков помимо решения первоначальной задачи – выравнивания поверхности – дает дополнительные возможности по созданию сложных геометрических и криволинейных форм интерьера.



Перейти в раздел: Гипсокартон и листовые материалы Гипсоволокнистый лист