Традиционная технология укладки финишного покрытия пола на бетонное основание предусматривает для выравнивания поверхности устройство цементной стяжки. Такой метод ведения работ достаточно трудоемкий и занимает значительное время (иногда до месяца), поскольку сопряжен с "мокрыми" процессами и длительным твердением стяжки. Без помощи специалистов в этом вопросе не обойтись. Вес цементной стяжки при относительно небольшой толщине легко достигает 100 кг на 1 м2 и часто может превышать допустимые нагрузки на перекрытие.

     Чтобы избежать всех этих трудностей, все чаще применяется ставший популярным метод «сухого строительства». Одним из лидеров в производстве материалов для «сухого строительства» является компания КНАУФ, которая уже много лет предлагает своим клиентам отлично зарекомендовавшие себя  комплектные системы.

КНАУФ-суперпол – отличная альтернатива цементной стяжке

Конструкция сухого сборного основания пола КНАУФ-суперпол, разработанная компанией КНАУФ более 20 лет назад, уже завоевала огромную популярность у заказчиков. Основой данной технологии являются элементы пола (ЭП) из влагостойких гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ). Элементы пола представляют собой два склеенных в заводских условиях листа ГВЛВ размером 1200х600х10 мм. Укладка этих элементов на различную основу и дает возможность решать подчас непростую задачу создания сухого, долговечного, ровного, бесшумного и прочного пола в кратчайшие сроки.

На перекрытие в качестве пароизоляции укладывается полиэтиленовая пленка (в случае с деревянным перекрытием  – парафинированная бумага). Затем для обеспечения защиты от ударного шума по периметру помещения монтируется кромочная лента. После чего укладывается выравнивающий слой, например, сухая керамзитовая засыпка. На него укладываются элементы пола, фальцы которых крепятся между собой с помощью саморезов и клея ПВА. После этого укладывается финишное покрытие. Ваш новый, теплый и идеально ровный пол готов!

Почему КНАУФ-суперпол?

Для устройства КНАУФ-суперпола не требуется так называемых "мокрых" процессов, следовательно, нет повышенной влажности и не надо ждать высыхания стяжки.

Как результат – быстрый, прочный и ровный пол за один день, на который можно укладывать напольные покрытия и плитку сразу после устройства стяжки. Основание пола получается идеально ровным, оно имеет отличные тепло- и шумозащитные свойства.

Кроме того, на основе этой стяжки без проблем можно смонтировать столь популярные на сегодняшний день "теплые полы". Сборные основания пола из ГВЛ никогда не скрипят и обеспечивают комфортное проживание в помещении. Незначительная масса сборного пола из ГВЛ  не оказывает серьезной нагрузки на несущие конструкции, что позволяет использовать его при реконструкции в старых зданиях, а небольшая толщина пола (от 20 мм) позволяет максимально сохранить объем помещения, что особенно актуально для подвальных и чердачных помещений. При всем этом данная конструкция пола может воспринимать достаточно серьезные эксплуатационные нагрузки: при равномерно распределённой нагрузке на пол до 500 кг/м2 и сосредоточенной точечной нагрузке до 200 кг.



Гипсоволокнистые листы и элементы пола