Прочные и влагостойкие полы: АКВАПАНЕЛЬ основание пола под плитку.

Во время ремонта или строительства загородного деревянного дома часто возникает задача устройства пола из керамической плитки по деревянным конструкциям пола. Даже не обладая специальными знаниями, при укладке нового пола или его ремонте быстро становиться ясно, что приклеенная на деревянное основание пола плитка не прослужит долго. Особенно остро эта проблема стоит во влажных и мокрых помещениях: ванные комнаты и душевые, санузлы, влажные зоны кухонь,  а так же в неотапливаемых технических помещениях и подвалах. Помещения на открытом воздухе под навесом,  например такие, как беседки или домики барбекю - так же в зоне риска. Используя дорогостоящий плиточный клей с повышенной декоративностью, можно незначительно снизить риски, но не полностью их исключить, ведь для любого клея требуется надёжное основание.

В ассортименте продуктов компании КНАУФ появилась новое решение для устройства пола -  АКВАПАНЕЛЬ Цементная плита Основание пола под плитку - Аквапанель для пола  КНАУФ 6х900х1200мм.

Плита позволяет с лёгкостью приклеить напольную керамическую плитку на деревянное основание (ОСБ, фанера, дощатый настил). Этот материал  прекрасно подходит как для реконструкции, так и для нового строительства.

Плита имеет толщину всего 6 мм, что существенно не увеличивает толщину пола, но при этом получается надёжное основание для дальнейшей укладки напольной плитки. Материал пригоден для всех типов плитки, включая  керамику, мозаику, натуральный камень. Вес одного квадратного метра Аквапанели для пола – 8,5  кг, что обеспечивает легкость монтажа. АКВАПАНЕЛЬ Основание пола под плитку легко обрабатывается (режется ножом) и крепится к основанию саморезами без предварительного сверления.

Плита абсолютно влагостойка и поэтому незаменима во влажных и мокрых зонах: там, где возможен долговременный застой воды. Она послужит не только надежным основанием под плитку, но и прекрасной защитой деревянного основания пола. Благодаря цементу и специальным добавкам в своем составе, Аквапанель для пола  КНАУФ  устойчива к образованию плесени и грибка.  

Полы, устроенные на основе АКВАПАНЕЛЬ Основание пола под плитку,  будут  долго радовать Вас своей  эстетичностью и прочностью.