АКВАПАНЕЛЬ - практично и надежно

За последние несколько десятилетий сухие методы строительства совершили существенный технологический прорыв. Профессионалам хорошо известна продукция группы компаний КНАУФ, ассортимент которой постоянно расширяется. Для наружных работ и отделки помещений с повышенной влажностью воздуха, а также для помещений с повышенными требованиями к прочности конструкций, на строительном рынке России представлен не имеющий аналогов продукт - плиты АКВАПАНЕЛЬ для наружных и внутренних работ.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛИТ АКВАПАНЕЛЬ

Плиты АКВАПАНЕЛЬ представляют собой универсальный листовой отделочный материал, состоящий из сердечника на основе легкого бетона, армированного стеклосеткой. Они обладают свойствами, выделяющими их на фоне остальных листовых материалов, представленных на строительном рынке России:

Высокая влагостойкость, благодаря чему АКВАПАНЕЛЬ не разрушается, не меняет размеров и не теряет эксплуатационных свойств под воздействием влаги.

Высокая стойкость к появлению плесени и грибка, связана с отсутствием органических веществ и наличием природных антисептиков в составе, плиты устойчивых к появлению плесени и грибка, это позволяет применять их в агрессивной среде (в помещениях с повышенной влажностью, плохой вентиляцией, в неблагоприятных климатических условиях).

Простота обработки.  АКВАПАНЕЛЬ легко обрабатывается и гнется без предварительного увлажнения и применения специального инструмента и приспособлений с радиусом изгиба от 1 м.

Окончательная отделка. Поверхность, обшитая плитами АКВАПАНЕЛЬ, образует бесшовную поверхность, пригодную под различную отделку: облицовку керамической плиткой, окраску, декоративную штукатурку.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛИТ АКВАПАНЕЛЬ

Показатель

АКВАПАНЕЛЬ Наружная

АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя

АКВАПАНЕЛЬ Скайлайт

Толщина, мм

12,5

12,5

8

Плотность, кг/м2

15

16

10,5

Минимальный радиус изгиба, м

1

1

1

Водородный показатель рН

12

12

12

Горючесть

НГ

НГ

НГ


АКВАПАНЕЛЬ ВНУТРЕННЯЯ

Область применения плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя - это помещения с повышенной влажностью (душевые, ванные, зоны вокруг бассейнов и автомоек, кухни, прачечные). В помещениях с умеренной влажностью применение плит АКВАПАНЕЛЬ целесообразно в том случае, когда поверхности по санитарно-гигиеническим требованиям должны регулярно подвергаться влажной уборке - это предприятия пищевой промышленности, общественного питания, спортивно-оздоровительные, медицинские учреждения.

Еще одна область применения плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя - в коридорах и вестибюлях школ, больниц, спортивных сооружений и других местах, где конструкции постоянно испытывают на себе повышенную механическую нагрузку.

АКВАПАНЕЛЬ НАРУЖНАЯ

Плиты АКВАПАНЕЛЬ Наружная широко применяются при облицовке наружных стен, ремонте и восстановлении фасадов, облицовке балконов и лоджий, а также других видах наружной отделки.

Фасадные конструкции с плитой АКВАПАНЕЛЬ Наружная имеют хорошие перспективы в каркасно-монолитном домостроении - в качестве альтернативы многослойным конструкциям с керамическим кирпичом и газосиликатными блоками. Особый интерес представляет уже имеющийся опыт использования в России плит АКВАПАНЕЛЬ Наружная в малоэтажном домостроении и домах каркасного типа.

АКВАПАНЕЛЬ СКАЙЛАЙТ

Плита АКВАПАНЕЛЬ Скайлайт - материал, разработан специалистами компании КНАУФ и применяется при устройстве подвесных потолков. Благодаря уменьшенному весу, при сохранении всех основных характеристик плит АКВАПАНЕЛЬ Внутренняя и Наружная, применение плит Скайлайт способствует уменьшению трудозатрат при монтаже, а также снижению общего веса конструкции подвесного потолка.

  

Перейти в раздел: Гипсокартон и листовые материалы → Аквапанель