Клей для плитки ПЛИТОНИТ А - экономичное решение

Клей для керамической плитки «Плитонит А»  применяется для отделки плиткой стен и полов из бетона, железобетона, ячеистого бетона, кирпича, цементных, известково-цементных и гипсовых штукатурок в сухих и влажных помещениях. Размер плитки не более 30х30 см и водопоглощение не менее 1%  на поверхности всех типов.

«Плитонит А» удобен в ходе работ, легко растворяется водой, гарантирует высокую    пластичность и фиксацию. Эти свойства позволяют надежно  крепить плитку на вертикальных основаниях. Смесь легко переносит температурный режим  и влажность, поэтому уверенно  применяется для устройства теплого пола, например в ванной.

Также применяется для монтажа блоков и плит из пористых бетонов, в кладке силикатного и глиняного кирпичей, а также для выравнивания поверхности стен (толщина слоя за одно нанесение до 10 мм).

Особенности:
  • Водостойкость
  • Удобство в приготовлении и нанесении раствора
  • Высокая степень фиксации на вертикальных  поверхностях
  • Возможность применения в системе теплого пола
  • Хождение и обработка швов уже через 24 часа
Температура клеевого шва в процессе эксплуатации +50°С. Максимальная толщина клеевого шва - 10 мм. Максимальная фракция наполнителя - 0,63 мм.

Расход материала

Длина наибольшей стороны плитки, мм до 108
109-200 201-250 251-300
Высота зубца шпателя, мм 4 6 8 10
Расход сухой смеси на 1м2, кг 1,8 2,7 3,6 4,5
Площадь уложенной плитки при использовании 25 кг клея, м2 14 9 7 6

Расход материала указан при работе по выровненной поверхности, без учета потерь и может меняться в зависимости от неровности основания и профессиональных навыков исполнителя работ.

Соблюдение необходимых условий при проведении работ будет гарантировать долговечность и надежность покрытия при дальнейшей эксплуатации.
Температурный режим в помещении, а также температура плитки и основания должна быть в пределах от +5°С до +30°С. Растворная смесь сохраняет свои свойства и готова к работе при температуре от +10°С до +30°С.

Подоснова

При подготовке основания убедитесь, что оно достаточно прочное, без видимой деформации и не подвержено усадке. Необходимо полностью очистить поверхность  от грязи, пыли, всех видов жиров и красок, а также отслаивающихся частиц. Основания, имеющие в составе гипс, или с высоким влагопоглощением, перед началом работ следует обработать грунтовкой (Плитонит-Грунт). Последующие работы производить только после полного высыхания грунтовки.

Способ приготовления раствора.

Сухая смесь разводится обыкновенной водопроводной водой, из расчета на 1 кг сухой клеевой смеси требуется 0,20-0,24 л воды (5,0-6,0 л на 25 кг).

В необходимое количество воды комнатной температуры засыпается сухая смесь и перемешивается с помощью специального миксера или электродрели с насадкой, в течение 2-3 минут, и частотой вращения не более 600 об/мин, до получения однородной консистенции. После этого дать раствору отстояться около 5 мин и повторно перемешать.

Использовать готовую смесь вы сможете в течении 4х часов, однако сквозняк или высокая температура, это время уменьшит.

В ходе работы

Для начала работы, выбирайте площадь поверхности, которую сможете облицевать плиткой в течение 10 мин. На поверхность раствор наносите гладким шпателем, а с помощью гребенчатого шпателя формируете рельефную поверхность. Размер зубцов зависит от типа и размера плитки.

Установите плитку на клеевую смесь и осторожно вдавите. Корректировать положение плитки можно в течение 10 минут, на это время влияет температура, сквозняки в помещении и высокая впитываемость поверхности. В случае подсыхания  поверхности раствора, вы можете его обновить. Снимите засохший слой и нанесите новый.

Швы остаются открытыми, выравнивайте плитку с помощью специальных крестиков (Крестики Плитонит) для укладки плитки.

В случае облицовки теплого пола или использования плитки с рельефным основанием, следует заполнять все пустоты раствором, для этого раствор наносите не только на основание, но и на тыльную сторону плитки.

Внимание!

Хождение по облицованному полу и затирка швов допускается не ранее, чем через 24 часа. Включение полов с подогревом, возможно, не ранее чем через 7 суток после укладки плитки. Указанные временные характеристики действительны при температуре окружающей среды (20±2)°С, относительной влажности воздуха (60±10)% и при других температурно-влажностных условиях могут изменяться. Перед началом укладки плитку не замачивать, тыльную сторону плитки очистить от пыли и загрязнений. В процессе производства работ следует периодически перемешивать растворную смесь. Запрещается дополнительное введение воды в готовую растворную смесь. При выполнении работ используйте перчатки. Избегайте попадания смеси на кожу и в глаза. БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!

Условия транспортирования и хранения

Cмесь транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов. Мешки с сухой смесью хранить в крытых сухих помещениях в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения. Срок хранения в таре изготовителя - 12 месяцев со дня изготовления, при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Гарантия изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие смеси требованиям технических условий при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и указаний настоящей инструкции. Отклонение от массы нетто в соответствии с ГОСТ Р 8.579-2001. Продукция разрешена к использованию во всех видах гражданского строительства (Аэфф<370 Бк/кг, I класс материалов по НРБ-99-СП 2.6.1.758-99).

Продукция ПЛИТОНИТ