Крепс: виды продукции Компания «КРЕПС» предлагает потребителю около трех десятков видов продукции, которая представляет собой не только клеящие составы, но и затирки, штукатурки, составы для выравнивания полов и тому подобные смеси, составы и растворы. Всю продукцию можно разделить на несколько основных типов.

1. Затирки. Состав для затирания швов между плитками на полу и на стене Крепс Колор № 2 используется в сухих и влажных помещениях. Затирки Крепс Мультиколор № 1 и Крепс Колор Мульти применяются для затирки швов напольной и настенной плитки в сухих, влажных, а также в мокрых помещениях.

2. Клей. Для укладки плитки используется клей Крепс нескольких видов:
  • базовый клей. Применяется в сухих и влажных помещениях
  • усиленный клей предусматривает укладку плитки на гипсокартон, а также на другие основания. Укладка плитки может осуществляться внутри и снаружи здания. Допускается использование в качестве клеящего раствора для облицовки бассейнов, террас, обогреваемых стен, балконов.
  • клей стандарт рекомендуется применять не только в сухих и влажных, но и в мокрых помещениях.
  • супер клей Крепс используется для укладки не только керамической плитки, но и мозаики, натурального камня на любые типы поверхностей. Клей справится даже с такими сложными поверхностями, как старая плитка, металл, пластик. Может применяться для облицовки террас и бассейнов, отапливаемых стен и полов.
  • клей Крепс Плюс применяется для облицовки поверхностей тяжелой плиткой, керамогранитом, натуральным камнем. Работы могут вестись внутри и снаружи здания. Подходит для облицовки террас, обогреваемых полов и стен, бассейнов.
3. Штукатурка. Для выравнивания стен слоем штукатурки до 30 мм применяется состав Крепс Мастер, который может использоваться внутри помещения и снаружи здания. Если необходимо выровнять стены в здании или снаружи, при этом толщина слоя может достигать 50 мм, то лучше использовать состав Крепс Профи.

4. Состав для пола. Крепс СЛ-Пол представляет собой состав для выравнивания пола, толщина слоя колеблется от 2 до 12 мм. Данный состав очень быстро твердеет, относится к самовыравнивающимся смесям. Для выравнивания любых горизонтальных  поверхностей внутри и снаружи сооружения можно использовать Крепс РВ, смесь, которая наносится толщиной не более 50 мм.

5. Составы для монтажа и кладки. Для монтажа пазогребневых или гипсокартонных плит в помещениях с низким уровнем влажности рекомендуется использовать клей Крепс Монтаж. Крепс ППС представляет собой состав для склеивания пенополистирольных плит и армирующей сетки. Для облицовки внутри помещения стен гипсокартоном, минватой, пенополистирольными плитами используется Крепс Гипсофикс. Крепс КГБ – смесь для кладки газобетонных плит, при этом блоки должны укладываться тонким слоем внутри здания или снаружи.

 Крепс: виды продукции 6. Шпаклевка. Для затирания швов между листами гипсокартона и для финишной отделки потолков и стен в сухих помещениях рекомендуют применять финишный состав Крепс КР. Крепс ВЛ представляет собой фасадную смесь для финишного выравнивания поверхностей не только внутри здания, но и снаружи. Для внутренних работ применяется Крепс ГКЛ и Крепс Гипсопласт, шпаклевка на основе гипса. Крепс ГБ подойдет для тонкослойного выравнивания разных оснований, при этом нет необходимости грунтовать поверхность. Для шпаклевания вручную стыков листов гипсокартона без применения армирующей ленты можно использовать Крепс Гипсошов. Данная шпаклевка на основе гипса подойдет для проведения работ в сухих помещениях.

7. Специальные смеси и составы. Компания Крепс производит полимерную дисперсию Крепс Праймер, которая позволяет проводить грунтовку оснований для предупреждения развития грибка и укрепления поверхности. Крепс Антифриз строительный представляет собой специальную добавку, которая предупреждает замерзание смеси, если работы ведутся при температуре до 10 градусов мороза.

Компания Крепс продолжает разработку новых видов продукции. В ближайшем будущем на рынки выйдет штукатурка на основе извести и цемента, которая будет предназначаться для реставрационных работ.