Самый первый и ответственный шаг  – поиск: выбирая гидроизоляцию, весьма затруднительно за короткий срок охватить весь ассортимент предложений на строительном рынке. Какой именно отдать предпочтение? Рулонной или обмазочной? А может битумной или цементной? Как правильно хранить и использовать выбранный материал?

Казалось бы, самостоятельно разобраться в этом обилии продуктов невозможно, однако достаточно просто понять какой тип гидроизоляции для чего лучше применять.

В целом, гидроизоляции разделяют на жёсткие и эластичные, а также существуют однокомпонентные и двухкомпонентные составы.

Работа с многокомпонентной гидроизоляцией требует исключительно профессионального подхода, необходимо дозировать компоненты в заданной пропорции, следить за правильностью хранения жидкого компонента, не допускать его замораживания.

Эластичные материалы работают лучше на деформирующихся основаниях, жесткие при обратном давлении воды, например, при гидроизоляции подвалов. Однокомпонентные эластичные гидроизоляция имеют эластичность несколько ниже, чем их многокомпонентные аналоги.

Как показывает практика, выбирая гидроизоляцию фундамента, всё чаще потребитель отдаёт предпочтение обмазочной гидроизоляции. Часто им не учитывается, что битумные мастики необходимо разогревать при их использовании , поэтому процесс нанесения становится достаточно утомительным.

Именно по этой причине специалисты ТМ «ОСНОВИТ» рекомендуют применять при гидроизоляции фундамента обмазочные материалы на полимер-цементном вяжущем.

Гидроизоляция  ТМ ОСНОВИТ Акваскрин HC62 1K сочетает в себе эластичность, являясь при этом однокомпонентным составом. Используя такой материал, можно легко создать гидроизоляцию террас, фундаментов и даже деформирующихся оснований, например, бассейнов. Контакт с питьевой водой также допускается.

При гидроизоляции фундамента из штучных материалов, таких как кирпич, необходимо оштукатурить основание цементным составом для обеспечения ровности  водонепроницаемого слоя АКВАСКРИН HC62 1K, тем не менее материал способен перекрывать раскрытие трещин до 0,7 мм.

Следует помнить, что нарушение гидроизоляции или технологии ее нанесения может привести к печальным последствиям, лишь некоторые из них: накапливание воды и солей в стенах, промокание утеплителя на фасаде, затопление подвалов и цокольных этажей.

АКВАСКРИН HC62 1K гарантирует надежный результат и удобство нанесения!

[shop:00-00011977]