Удешевляй строительство! Повышай качество!

Новое поколение добавок в строительные и отделочные растворы.

«Цемплас» ("Cemplas")

Принципиально новая добавка-пластификатор для штукатурных растворов и растворов для каменной кладки. Полностью заменяет известь.

Технологии строительных работ в последние годы стремительно развиваются. Пожалуй, лишь в области приготовления растворов для штукатурки и кладки все оставалось на привычном традиционном уровне. Маленькой, но настоящей революцией стало появление на рынке европейских стран новейшей разработки британских химиков и строителей. Речь идет о добавке к строительным растворам «Цемплас», которую производит английская компания “Сementone”.

Уникальность этого продукта, обеспечивающая революцию в приготовлении и применении растворов, заключается в том, что «Цемплас» полностью заменяет в этих растворах известь. При этом следует сразу отметить, что расход добавки «Цемплас» не идет ни в какое сравнение с расходом извести как при традиционном применении, так и в составе гарцовки.

Средний расход добавки «Цемплас» составляет всего150-250мл на 50кг цемента, то есть, говоря другими словами, 1 литр «Цемпласа» заменяет 250 кг извести! Можно со всей ответственностью утверждать, что стоимость раствора, приготовленного с использованием этой добавки, получается в 2 раза ниже, чем у традиционных растворов.

Необходимо также отметить, что уменьшение стоимости раствора ни в коем случае не сопровождается потерей качества. Наоборот, раствор, подготовленный с использованием «Цемпласа», получается более пластичным и лучше наносится на выбранную поверхность. Об этом же говорят профессиональные строители, впервые попробовавшие применить этот продукт на своих объектах в нашей стране. По их мнению, получаемые с использованием «Цемпласа» растворы оказываются более технологичными, чем те, что содержат известь. При их использовании повышается производительность труда рабочих, что дополнительно уменьшает стоимость строительства. Впрочем, выгодности применения этой добавки удивляться не приходится. Без этого она не смогла бы выйти на перенасыщенный европейский рынок строительных товаров и уж тем более – закрепиться на нем. Фирма “Cementone” тем временем не только стала лидирующим производителем в этом секторе товаров, но и активно расширяет географию рынков его сбыта.

Кроме уже указанных прямых экономических и технологических преимуществ этого продукта, строители, уже опробовавшие его на практике, отметили еще ряд достоинств, присущих ему. Так среди прочего особо отмечалась экономия на складских расходах, сокращение затрат на доставку и транспортировку уже внутри объекта. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: удобство и компактность одной литровой пластиковой бутылки по сравнению с пятью мешками (!) извести даже не подлежит обсуждению. Напомним лишь о том, что при этом качество раствора становится только выше.

Таким образом, становится очевидным, что использование продукции компании “Cementone”, в первую очередь – добавки-пластификатора  «Цемплас» - повышает качество работ, сокращает расходы, обеспечивает больший комфорт во время работ. На практике реализуется девиз, выбранный фирмой-производителем для своих товаров: УДЕШЕВЛЯЙ СТРОИТЕЛЬСТВО! ПОВЫШАЙ КАЧЕСТВО!

 
Перейти в раздел: Сыпучие материалы → Добавки в растворы