В Европе сухие смеси КНАУФ на цементной основе успешно используются уже более 30 лет, а теперь и у российского потребителя есть возможность приобрести высококачественные цементные смеси КНАУФ по доступным ценам. В России завод по производству сухих смесей КНАУФ на цементной основе начал работу в апреле 2004 г. в г.Красногорске Московской области. На сегодняшний день - это самый современный завод в Европе. Смеси выпускаются по рецептуре, проверенной временем и имеют оригинальные немецкие названия. Сухие смеси КНАУФ на цементной основе являются прекрасным дополнением к комплектным системам КНАУФ.

 

Штукатурные смеси КНАУФ на цементной основе и их основные преимущества:

* Во-первых - это высокая прочность сцепления смеси с основанием;
* Во-вторых - высокая водоудерживающая способность смеси, что обеспечивает возможность нанесения раствора на пористые основания и равномерное твердение штукатурного слоя;
* В-третьих - раствор, приготовленный из штукатурных смесей КНАУФ, не расслаивается и обладает высокой пластичностью;
* В-четвертых - смеси КНАУФ обладают высокой трещиностойкостью и морозостойкостью.

Давайте познакомимся с каждой штукатуркой КНАУФ на цементной основе более подробно.

В качестве первого слоя штукатурного намета рекомендуется использовать сухую штукатурную смесь для обрызга "КНАУФ ВП-332", которая представляет собой смесь цемента, известнякового и кварцевого заполнителя с размером гранул 0-4 мм и химических добавок. Крупные гранулы заполнителя превращают гладкие поверхности в шершавые, а химические добавки способствуют прочному сцеплению с основанием. Это позволяет исключить такие трудоемкие и дорогостоящие операции как набивку металлической сетки и нанесение насечек при работе по бетону, силикатному кирпичу и т.д.

Специальная цокольная штукатурка "КНАУФ-Зокельпутц" предназначена для оштукатуривания цоколей зданий и помещений, подверженных воздействию грунтовых вод (подвалов, гаражей). Штукатурная смесь "КНАУФ-Зокельпуц" обладает высокой прочностью (10-11 МПа), что повышает срок эксплуатации оштукатуренной поверхности.

Для оштукатуривания фасадов зданий и стен внутри помещений с повышенной влажностью рекомендуется применять выравнивающую, эластичную смесь "КНАУФ-Унтерпутц". Наличие в составе данной штукатурки фракционированного песка позволяет избежать усадки и образования трещин при максимальной толщине слоя (до 40 мм за 1 раз).

Особый интерес представляет теплоизоляционная штукатурка "КНАУФ-Грюнбанд", содержащая в качестве легкого заполнителя гранулы пенополистирола. "КНАУФ-Грюнбанд" предназначена для оштукатуривания поверхностей любых оснований, но особенно эффективно ее применение на кладке, выполненной из теплоизоляционных стеновых материалов, например, ячеистого бетона. Благодаря присутствию в составе пенополистирольных гранул эта штукатурка обладает высокой эластичностью и трещинностойкостью, а также устойчива к усадочным деформациям и температурным воздействиям. А самое главное "КНАУФ-Грюнбанд" имеет очень низкий расход - 12 кг/кв.м. при толщине штукатурного слоя 1 см.

Для декоративной отделки рекомендуется использовать смесь "КНАУФ Диамант-260", которая представляет собой структурную декоративную штукатурку на основе белого цемента с полимерными добавками и специальным минеральным заполнителем окатанной формы. Структурируя на обработанной поверхности смесь "КНАУФ Диамант-260" можно создать рисунок любой формы - "елочка", "спираль", "круг". "КНАУФ Диамант-260" выпускается в широкой цветовой гамме, это позволяет воплотить в жизнь самые экстравагантные дизайнерские проекты и получить долговечную поверхность. При необходимости смесь "КНАУФ Диамант-260" белого цвета можно колеровать в разные цвета или окрашивать уже готовую поверхность.

Высокая стабильность качества и пластичность растворов КНАУФ позволяют использовать их при работе со штукатурными машинами PFT и, соответственно, значительно повысить производительность работ. Возможность нанесения слоя минимальной толщины обеспечивает экономичный расход материала, а подбор смеси под конкретные условия эксплуатации практически избавляет от необходимости периодического ремонта. Сочетание этих двух факторов позволяет использовать сухие смеси КНАУФ на цементной основе в различных условиях и добиваться отличного результата.

Источник: dom.ngs.ru
9 февраля 2008 года