Структура газобетонаМногие строительные материалы, бывшие не так давно диковиной новинкой заняли почетное место среди таких привычных материалов как кирпич и бетон. Так и газобетон стал сегодня достаточно известен и широко применяется в строительстве. И все же, прежде чем выбрать тот или иной материал, многие потенциальные владельцы новостроек интересуются, что же это за материал, как и из чего его, производят, а так же его реальные свойства.

Принципиально газобетон это материал аналогичный бетону, имеющий ячеистую структуру, твердение которого происходит в автоклавах. Предположительный возраст данного материала весьма почтенен, ведь он почти достиг восьми десятилетий. На протяжении этого срока, блоки сделанные из газобетона удачно вписались в разнообразные архитектурные конструкции. Материал от рождения был настолько универсален, что из него одинаково удачно выходили и силовые (несущие) конструкции  и простые стены, не ориентированные на несущие характеристики. Из газобетона создаются армированные плиты перекрытий направленные на повышение теплоизоляционных качеств всей конструкции.

Если попробовать охарактеризовать этот тип бетона, то, пожалуй, можно смело заметить что он:

- обладает прекрасными теплоизоляционными качествами

- не воспламеняется, а значит пожаробезопасен

- достаточно долговечен

- обладает очень разумной стоимостью

Взглянув на это перечисление, можно с уверенностью сказать, что практически весь дом можно построить из этого материала, мы, конечно, не настаиваем, но практика показывает, что его применение действительно весьма рационально во многих случаях.

Прекрасные теплоизоляционные качества данного материала подтверждаются и тем, что он одинаково востребован и в странах с умеренным и континентальным климатом – Канаде, Сибири, его признали и весьма благосклонно принимают в субтропиках и тропика – на всей населенной территории Африки и в Австралии. Он прекрасно чувствует себя в условиях пустынь Аравии, регионах подверженных сейсмической активности – на  островах Японии и в солнечной Калифорнии. Если быть более лаконичным, то можно сказать, что этот материал востребован повсюду. Что же касается качества материала, то оно в значительной степени варьируется. Условиями, влияющими на качественные характеристики, как всегда, являются качество сырья, применяемых технологий и оборудования, и могут в значительной степени разниться от изготовителя к изготовителю. В некоторых случаях,  при полукустарном технологическом процессе, качество может существенно варьироваться от партии к партии.

Если для вас являются важными стабильно высокое  качество, обратите свое внимание  на торговую марку  AEROC, газобетонные блоки данного производителя отличаются прекрасным качеством, равномерной плотностью, прочностью, точными геометрическим характеристиками. Производственные мощности торговой марки располагаются в нескольких странах, в том числе в Эстонии, Латвии, Украине и РФ – завод расположен в Санкт-Петербурге. Для обеспечения постоянного высокого качества изделий AEROC всегда используются только самое качественное сырье, а постоянный жесткий контроль соблюдения технологического процесса производства изделий довершает дело. Все вышеперечисленное дает возможность утверждать, что получаемый строительный материал в определенной степени совершенен.

 

А о чем собственно мы говорим?

Дом со стенами из газобетонаЗа последнее время появилось достаточно много различных названий строительных материалов, границы между которыми как бы стираются,  по тем или иным причинам. В основном это происходит из-за незнания элементарных вещей. Если произнести подряд такие названия как газосиликат, пенобетон, газобетон, ячеистый бетон, они далеко не многим будут понятны и уж тем более не все смогут определенно ответить, есть ли между ними какая-либо разница. Если в дополнение ко всему еще добавить такие термины как автоклавный и неавтоклавный, то станет и правда в некоторой степени грустно от непонятных терминов. Давайте попробуем разобраться, в чем разница между этими материалами, носящими различные названия, и есть ли она в принципе.

Для всех перечисленных материалов, участвующих в нашем обсуждении, объединяющим фактором будет словосочетание «ячеистый бетон».  Дело в том, что эти два слова как классификатор охватывают достаточно приличную группу материалов сходных по строению. Идея заложена в самом названии класса, и означает, что весь объем любого из материалов, входящих в группу, обладает ячеистой структурой, свое рода порами, благодаря которым происходит уменьшение плотности материала. В некоторой степени даже название «ячеистый бетон» корректно не до конца. Ведь по определению бетоном называется смесь разного рода наполнителей, в качестве связующего могут применяться цементы, полимеры, гудрон и т.п. Если же говорить про ячеистые бетоны, то тут мы видим, что прочностные свойства материала основаны на способности межпоровых стенок сопротивляться нагрузками. Заполнители в нашем случае практически не играют роли, ведь массовое количество их весьма невелико.

Ячеистые бетоны в своем объеме могут содержать порядка 70-90% объемных частей воздуха при плотности ячеистой структуры от 300 до 800 кг/м3. Таким образом, мы видим, что поры занимают значительную часть объема, что отражается на плотности, которая существенно ниже той, которой обладает известный всем строительный раствор, получаемый в результате перемешивания цемента и песка с водой.

В принципе, все ячеистые бетоны можно поделить на два основных подтипа, отличие между которыми заключается в том, каким образом образовываются поры в материале, это может быть пенобетон или газобетон. Технология производства этих материалов отличается друг от друга.

Кроме того, в привязке к технологическому процессу изготовления ячеистого бетона, последний может быть автоклавного типа или неавтоклавного. Именно эта разница ведет к существенным различиям. По сути, автоклавный метод уводит нас от обычных материалов, таких как песок, цемент и вода. Именно в автоклаве создаются условия (давление порядка 10-14 атм.), при которых протекает реакция между кварцевым песком, и цементом (который является не чем иным как оксидами кальция и алюминия), в результате которой получаются новые устойчивые минеральные соединения. Таким образом, получается, что в автоклаве синтезируются искусственные камни, в то время как неавтоклавные пористые бетоны являются песчано-цементным раствором, насыщенным порами. Бытовое упрощение терминов, привело в настоящее время к тому, что газобетоном считается ячеистый бетон, полученный в автоклаве, а пенобетон – ячеистый бетон, полученный без использования автоклава.

Есть еще одно название, которое мы до сего момента не упоминали, это «Газосиликат». По определению нормативных документов, газосиликатом считается ячеистый бетон, получаемый в автоклаве, в качестве основных материалов которого выступают кварцевый песок и известковое связующее вещество. Как это ни странно, производство этого материала на сегодня в России почти не ведется. При этом забавным является то, что под это название почти всегда пытаются загнать обычные газобетоны. По правде, говоря, до 95% всей продукции выпускаемой в стране является на самом деле не чем иным как «газобетоносиликатами». Ведь данные материалы получаются из своеобразного коктейля замешанного на  цементно-известковом связующем.

 

Новое время – новые строительные материалы

Как это ни странно, в нашей деятельности мы практически не сталкиваемся с темы стройматериалами, которые применялись не далее как столетие назад. Перечисление можно начать с дерева во всех его проявлениях, и закончить кирпичом, который сегодня изготавливается совсем по другим технологиям, благодаря чему стал менее теплопроводен  и более прочен, что повлекло за собой рост хрупкости.

Стройматериалы, изготовленные из древесины, сегодня прокрывают специальными составами, позволяющими снизить пожароопасность, предотвратить коробление и уберечь конструкции от повреждения насекомыми. Правда, используя подобную обработку, нужно отдавать себе отчет в том, что, получая очки в направлении защиты от пожара и от насекомых, мы лишаем самих себя возможность воспринимать дерево в его первозданном виде, превращая замечательный природный материал в композит.

Вот тут то и стоит задать себе вопрос, рационально ли использовать дерево в процессе строительства, или логичнее использовать ячеистый бетон, отличающийся от своего классического родственника в первую очередь весьма солидной теплоизоляционной способностью. Да это и не мудрено, ведь воздушные ячейки, содержащиеся в газобетоне,  обладают низкой теплопроводностью. Интересно то, что в случае использования газобетона с плотностью в районе 600кг/м3, и  одинаковой толщине стен, строение выйдет теплее, чем его деревянный или кирпичный аналог.

Кроме вышесказанного, следует заметить и то, что для того, чтобы здание было комфортным для обитания нужно поддерживать во внутренних помещениях установленную температуру, в случаях существенных колебаний ее во внешней среде, как в большую, так и в меньшую сторону. Таким образом, мы выходим на определение теплопередачи материалов, из которых возведены стены. Эмпирическим путем получено значение, равное от 1 до 1,5 кв.м*оС/Вт. Такие характеристики может обеспечить, например, стена, изготовленная из деревянного бруса толщиной в 200мм. Толщина кирпичной стены для тех же условий составит 38 см, если же взять газобетон плотностью до 500 кг/м.куб., то стену нужно сделать толщиной всего 15 см. Такие характеристики стен вполне нормальны для загородного дома с цикличной эксплуатацией в зимнее время года.

Еще одним, весьма важным требованием, выдвигаемым к строениям с постоянным проживанием, в плане их теплозащищенности, является максимальная возможность уменьшения тепловых утечек в процессе поддержания постоянной температуры. В данном случае важную роль будут играть не только стены дома, но и  другие элементы здания, начиная от силовых конструкций и заканчивая системами вентиляции и отопления. Руководствуясь нормами, установленными для уровня тепловой защиты зданий и сооружений, толщина стен, выполненных из ячеистого бетона с плотностью от 400 до 500 кг/м3 , и толщиной клеевых швов до 3 мм должна быть от 30 до 40 см. В случае с деревянным брусом, уложенным на деревянный уплотнитель, толщина стены должна быть от 40 см, если используется пустотелый кирпич – толщина  стены берется порядка 64 см.

Пожалуй, основным отличительным качеством ячеистого бетона является то, что микроклимат в здании, выстроенном из ячеистого бетона очень схож с домами, выстроенными из дерева. Способность «дышать» ячеистый бетон использует для того, чтобы стабилизировать влажностные характеристики, именно по этой причине в помещениях зданий, возведенных из ячеистого бетона, практически отсутствует какое-либо упоминание о грибковых поражениях конструкций. Кроме того, благодаря тому, что  ячеистый бетон выполнен из минерального сырья, он в принципе не может сгнить. По этой же причине можно уверенно утверждать, что этот материал не только экологически чист, но и экологичен. Ко всему прочему его абсолютно не нужно обрабатывать чем-либо с целью увеличения срока службы сооружений.

Несколько ответов на вопросы «А почему?»

Редкий скептик, прочитав все вышеизложенное, не спросит: «А почему ячеистый бетон до сих пор не захватил лидерства среди всех остальных строительных материалов?»  и «Почему он появляется на рынке только в наши дни, хотя имеет уже весьма почтенный возраст?»

Как это ни странно, все новое это хорошо или не очень хорошо забытое старое. Ведь достоверно известно, что еще в Советском Союзе, приблизительно в 80-х годах минувшего столетия был опробован данным материал, более того, была утверждена программа в области государственного строительства, основанная на строительстве сооружений именно из ячеистых бетонов. К сожалению планы тех лет так и не нашли практической реализации на территории бывшего СССР до сегодняшних дней. При этом примечательным можно считать то, что наши западные соседи из Европы весьма благосклонно отнеслись к этому материалу. Так что сегодня не вызывает удивления тот факт, что львиная доля газобетона изготавливается на немецком технологическом оборудовании.

Еще одной из важных особенностей, кладки выполненной из ячеистого бетона является то, что она не обладает достаточной эластичность, в сравнении, например с деревом. Даже в случае если основание кладки изменит свое положение в результате воздействия каких-либо внешних факторов на величину от полумиллиметра до двух миллиметров, в результате мы рискуем получить растресканные стены. Данный факт говорит о том, что для зданий и сооружений из ячеистого бетона нужно будет организовать мероприятия, уберегающие от образования трещин, первым среди которых является организация надежного фундамента, организации кладки с применением сетчатого армирования, применение армирования в процессе кладки, организация обвязок кольцевого типа в районе перекрытий и формирования мест для стропильных систем.

Что касается фундаментов, то на самом деле требования к качественным характеристикам фундамента обычного жилого строения вовсе не отличаются от требований к фундаменту здания возводимого из ячеистого бетона. Отличие можно проследить лишь в тех случаях, когда речь идет о строениях облегченного – летнего  типа, здесь используется фундамент столбчатого типа. В этом случае необходимо организовать хорошую обвязку поперечных балок.

Если говорить о каркасном многоэтажном строительстве, то здесь ячеистые бетоны прекрасно зарекомендовали себя, ведь в подобных конструкциях основную нагрузку несет каркас здания. Что касается малоэтажного строительства, то тут можно отметить, что несущая способность ячеистого бетона автоклавного типа в кладке используется не более чем на 40%. Если взять ячеистый бетон и полнотелый силикатный кирпич, плотность которого будет в районе от 400 до 500 кг/м3 (при этом класс прочности В2,5), то кладка из первого, в результате, всего на треть проигрывает в прочности кладке из второго. Что касается такой величины как толщина стен, выбираемой в процессе строительства, то тут необходимо руководствоваться теплоизоляционной характеристикой, а не величиной несущей способности кладки. В данном случае можно приблизительно ориентироваться не то, что дом постоянного проживания должен возводится с толщиной стен от 300 до 400 мм, которая будет колебаться в зависимости от плотности газобетона. Для возведения загородного дачного дома можно ограничится толщиной стен до 25 см.

Детально про газобетон

Производство газобетона может быть налажено только на достаточно крупных предприятиях обладающих необходимым оборудованием. Готовый газобетон в виде сформированных блоков прибывает на место строительства. Примечательно то, что в малых количествах производить газобетон нельзя исходя из вопросов рентабельности.

Если вы видели, как пекут хлеб, вы сможете представить и то, как делают этот вид ячеистого бетона. Только в качестве ингредиентов для  подобной выпечки выступает не мука и дрожжи, а измельченный кварцевый песок, цемент, гипсовый камень, измельченная известь. Как инициатор газообразования применяют алюминиевую пудру. Далее «бетонное тесто» так же как и обычное тесто помещается в камеру, в которой поддерживается теплая и влажная среда. В процессе поднятия этой «опары» происходит образование бесчисленного количества микроскопических пузырьков, которые и образуют впоследствии пористую структуру материала. Далее, полученный блок режется на высокоточные отдельные элементы кирпичи и плиты. В печи автоклава под воздействием температуры близкой к 200оС происходит высушивание и отвердевание ячеистого бетона, в результате чего и формируется окончательно газобетон с уникальной кристаллической  структурой, который по праву называется AEROC. Описанная технология позволяет получить наилучшие в классе характеристики по равномерности плотности и прочности газобетона.

Если вы решите приобрести газобетон AEROC для строительства, вы можете быть уверенны в том, что не только получите аттестат качества на приобретенную продукцию, но и сама продукция будет в полной мере отвечать тем характеристикам, которые будут указаны в аттестате.

Техника и процесс кладки стен газобетонными блоками отличаются простотой и высокой скоростью возведения. Дело в том,  что блоки сами по себе достаточно габаритные, и в то же время не очень много весят, что в значительной степени упрощает процесс перемещения стройматериалов по стройплощадке. Величина блока газобетона такова, что он эквивалентен трем десяткам кирпичей, и в тоже время его масса не превышает двух пудов. Таким образом, работы по возведению стен по трудозатратам в значительной степени менее накладны, чем работы с другими каменными материалами, и, кроме того, существенно сокращается временной цикл строительства стен.

Для обеспечения высокого качества будущей кладки необходимо иметь минимальные отклонения в габаритных размерах газобетонных блоков. Сегодня считается допустимым отклонения габаритных размеров от установленных на величину, не превышающую 1 мм. Такая погрешность позволяет утверждать, что связующий раствор, во время кладки стены будет наносится минимальным слоем, что обеспечит наименьшую величину образованных таким образом мостиков холода. И чем общее количество этих элементов кладки будет меньше, тем меньше кроме всего прочего придется тратится на штукатурку поверхности стен. Использование газобетонных блоков в строительстве подразумевает применение сухих строительных смесей для получения клеевой массы, на которую и укладываются блоки. Кладка на клей позволяет получить межблочные швы минимальной толщины. В сочетании с высокой точностью габаритных размеров блоков тонкие швы дают возможность получить поверхность стен, не нуждающиеся в дополнительной штукатурке перед  декорированием, например, при помощи кафеля или керамической плитки.

Газобетон различных производителей может отличаться в качественном отношении не только в плане размеров, есть еще некоторые величины, на которые нужно обращать внимание при выборе строительных материалов. Значения величины усушки и устойчивости к пониженным температурам являются характеристиками, которыми нужно поинтересоваться но, в наибольшей степени будут важны значения прочности и плотности блоков. При выборе нужно отдавать предпочтение не тем блокам, которые прочнее, ведь, по сути, чем более прочен блок, тем он более теплопроводен, а значит нужно выбирать компромиссный вариант, обеспечивающий достаточную прочность и теплозащищенность будущего строения.