Бетоносмесители "LIMEX": как уберечь оборудование от поломкиВ основе любой бетономешалки или бетоносмесителя лежат три основных элемента: станина, которая может иметь шасси либо выпускается без него, силовой блок с трансмиссией, рабочая емкость. Помимо этого в бетоносмесителе присутствуют элементы, которые осуществляют замес, и механизмы разгрузки.

В зависимости от того, как происходит процесс смешивания состава, бетоносмесители делятся на принудительные и гравитационные. Если смешивание происходит с помощью специальных лопостей или лопаток внутри рабочей емкости, то речь идет о принудительном типе бетономешалки. А если рабочий отсек вращается, то перед нами – гравитационный бетоносмеситель.

Гравитационные смесители делятся венцовые и редукторные. Хорватская компания «Limex» производит самые популярные венцовые бетоносмесители. Из линейки бетономешалок можно выделить бетоносмесители «Limex» следующих моделей: LS125, 165, 190, БС-190, 280, 315, 500. Вокруг рабочей емкости данных моделей устроен зубчатый венец из пластика или металла. Как вариант возможно использование данных моделей, оборудованных зубчатой выштамповкой на фланце. В зацеплении с малой ведущей шестерней находится венец, который, по сути, является ведомым элементом. Крутящий момент преобразуется, благодаря данному устройству бетоносмесителя. Венец подлежит периодической чистке, ремень и ведущую шестерню по мере износа следует менять.

В моделях «Limex» венец выполняется из чугуна, что значительно повышает срок службы элемента. В моделях данной компании положение рабочей емкости может регулироваться под необходимым углом, это положительно сказывается на итоговом качестве раствора.

Бетоносмесители "LIMEX": отличие от конкурентов

Выделяют несколько основных моментов, которые позволяют выделить продукцию «Limex» на фоне остальных бетоносмесителей, преимущества бетоносмесителей Limex, советы как правильно пользоваться бетоносмесителями Limex.

1. Мобильность. Это свойство бетоносмесителей «Limex» достигается, благодаря небольшому весу. При необходимости конструкция быстро разбирается, ее можно пронести в дом. Габариты позволяют использовать бетоносмесители «Limex» для внутренних работ, при работах на крышах, сборка и разборка не занимает много времени.

2. Удобство. Легкие бетоносмесители, вес которых достигает 60 кг, удобно транспортировать, перевозить с участка на участок. Если вы используете модели, объем которых меньше 190 литров, то можно воспользоваться багажником легкового автомобиля. Для более объемных конструкций подойдет «Газель».

3. Качественные бетоносмесители «Limex» производятся, согласно европейским технологиям и позволяют добиться высоких качественных результатов.

Бетоносмесители "LIMEX": советы начинающим

Прежде чем приступать к работе с бетономешалкой, необходимо подробно ознакомиться с инструкцией. Порой, знание особых случаев использования бетоносмесителя позволяет продлить срок службы аппарата.

Не перегружайте барабан. Даже если рабочая емкость имеет большой объем, не стоит заполнять ее максимально. Лучше несколько раз воспользоваться бетономешалкой для того, чтобы приготовить необходимое количество раствора. Перегрузив барабан, вы не только не приготовите качественный раствор, но и сломаете устройство. В инструкции должна быть указана допустимая норма используемого сырья.

Не крепите к бетоносмесителю дополнительные элементы, которые, по вашему мнению, способны улучшить производительность и качество раствора. Если машина сломалась, то не приступайте к ремонту самостоятельно. Обратитесь к мастерам, которые быстро и качественно осуществят ремонт. Если вы будете чинить устройство сами, то рискуете потерять право на гарантийное обслуживание.

Перед включением в розетку электрической бетономешалки убедитесь в том, что вилка сухая. При включении устройство уже должно быть установлено на ровную твердую поверхность.

Если вы собрались помыть бетономешалку, то не забудьте выдернуть шнур из сети. А чистку следует проводить регулярно. Отмывайте машину от остатков смеси и очищайте от ржавчины, которая может попасть в раствор.

Чтобы очистить рабочую емкость изнутри, прокрутите ее с водой и гравием. Не применяйте твердые инструменты, ни в коем случае не обстукивайте барабан изнутри камнями или молотком. Из-за повреждения барабана может ухудшиться качество раствора.

При очистке внешней поверхности барабана, постарайтесь не залить водой выключатель и мотор, а также отверстия для вентиляции мотора. Используйте защитные материалы, чтобы предупредить попадание влаги. После очистки снимите защитные приспособления.

Четкое следование требованиям безопасности и обслуживания бетоносмесителя позволит не только продлить срок службы устройства, но и сохранит неизменно высокое качество раствора.