Пиломатериалы – один из самых распространенных материалов, применяемых при строительстве и отделке. Древесина – природный материал, и он подвержен негативным действиям внешней среды: грибковым поражениям, плесени, порче насекомыми, воздействию ультрафиолетовых лучей.

Подобные воздействия снижают потребительские свойства материала, чтобы этого не произошло необходимо обработать древесину антисептиком. ТД Материк предлагает своим покупателям только высококачественный пиломатериал из экологически чистых районов Архангельской, Вологодской областей и Республики Карелии. Заботясь о сохранении качества,  предоставляем услугу антисептирование огнебиозащитным составом. Обработка материала огнебиозащитным составом выполняет важные функции:

- защищает от  возгорания;
- предохраняют от образования плесени;
- препятствуют разрушению древесины насекомыми древоточцами;
- убивают вредные бактерии и микроорганизмы;
- защищают дерево от появления гнили в условиях избыточной влажности.

image2.png


Как мы это делаем?
 
1 Этап

В холодный период перед обработкой пиломатериалы помещаются в сухой теплый цех  для «отогревания» и находятся там не менее 24 часов. Это необходимо для равномерной пропитки и более глубокого проникновения защитного раствора в древесину, ведь снег и лед на поверхности материала сильно этому препятствуют.

2 Этап

Для обработки пиломатериалов используется антисептирующий раствор, включающий в себя три компонента: антисептик, антипирен, краситель.
Пиломатериалы  полностью погружаются в пропиточный раствор на 20-30 минут. Уровень пропиточного раствора, в течение всего процесса антисептирования поддерживается выше уровня пиломатериалов  не менее чем на 100 мм. Это обеспечивает надежный доступ антисептика ко всей поверхности обрабатываемой древесины.

3 Этап

После «купания» в антисептирующем растворе, обработанные пиломатериалы извлекаются из пропиточной ванны и выдерживаются над ванной до полного стекания избытка пропиточного раствора.
Затем остаются в цехе на 12-ти часовую просушку.
Вывозить пиломатериалы на улицу сразу после обработки категорически нельзя! Излишки пропиточного раствора могут привести к образованию наледи на древесине, что в свою очередь снизит эффективность обработки.

Завершающим этапом является упаковка обработанных пиломатериалов в транспортные пакеты и защитную пленку. В итоге Вы получаете защищенные пиломатериалы наилучшего качества в красно-розовой окраске.
За качественными пиломатериалами и услугой антисептирования обращайтесь к нашим менеджерам.