Производители газовых отопительных котлов, отечественные и зарубежные брендыГазовые отопительные котлы просты в эксплуатации при достаточно высоком КПД. При наличии газопровода такой котел есть идеальным выбором для создания комфортной температуры в любом помещение. Ранее мы уже приводили подробную классификацию газовых отопительных котлов, в данной статье мы попробуем разобраться, какому производителю отдать предпочтение. В частности, ниже мы сравним две очень известные итальянские фирмы с производителями из стран СНГ.

Газовые котлы BAXI SPA

Итальянская компания BAXI SPA имеет необходимые сертификаты качества ISO 9001 и экологичности ISO 14001. Выпускает компания сразу несколько серий настенных и напольных котлов. Рассмотрим некоторые новинки от производителя BAXI:

  • Котел напольный BAXI SLIM бойлер-60л арт2300i входит в серию «Slim», которая состоит из 10-ти разных моделей. Отличаться они между собой открытой/закрытой камерой сгорания, а также наличием второго контура для подключения бойлера. Котел легко разместить в любом помещение, его ширина всего 35 см, а современный дизайн позволяет котлу найти свое место в любом интерьере.
  • Котел настенный BAXI NUVOLA 3 Comfort бойлер-60л арт240Fi. Котлы этой серии превосходно справляются как с отопительной так и с нагревательной функцией. Данный котел способен разогреть 450 л воды всего лишь за 30 мин. Еще одной особенностью этих котлов есть выбор необходимого диапазона нагрева. Котел с легкостью можно перевести в режим подогрева только полов.

Стоит отметить, что все котлы фирмы BAXI SPA оснащены различными датчиками температур и автоматической регулировки, что делает использование данной продукции по настоящему комфортным.

Газовые котлы Lamborghini Calor

Еще один представитель Италии. Одним из основных направлений компании есть разработка новых конструкций и типов отопительных котлов. Сертификат качества ISO 9001. Из новых моделей компании можно выделить следующие:

  • Котел отопительный напольный Lamborgini EXA80 чугунный газ-дизель 93кВт. Напольные чугунные газовые котлы EXA используют в быту и на производстве. Функционируют они с горелками на жидком либо газообразном топливе. Чугунный корпус котла, с оптимальным размещением ребер обеспечивает высокую теплоотдачу и позволяет значительно экономить топливо. Внешняя теплоизоляция максимально снижает потери тепла, а ее элегантный вид легко вписывается в нужный дизайн. Так же не может не радовать факт наличия надежной звукоизоляции, что просто необходимо для использования в домашней обстановке.
  • Котел отопительный настенный Lamborgini NINFA арт32 MC/IT. Данный котел имеет высокую производительность, комплектация позволяет использовать котлы с открытыми и закрытыми камерами сгорания. Дизайн этой серии максимально простой, а габаритные размеры минимальны, благодаря чему котел становиться незаметным и не привлекает к себе лишнего внимания. В нормальных условиях котлы этой серии могут стабильно работать при температуре доходящей до -5°С.

Все котлы Lamborgini оснащены необходимыми датчиками и программаторами, достаточно лишь правильно настроить котел и дальше он сам будет поддерживать необходимую температуру помещения в зависимости от внешних факторов.

Газовые котлы ООО «Завод КОНОРД»

ООО «Завод КОНОРД» есть одним из лидеров на рынке отопительных систем в России и стран СНГ среди отечественных производителей. На свою продукцию завод имеет ряд сертификатов соответствия требованиям безопасности, пожарной безопасности, а также сертификат качества требованиям  ГОСТ Р ИСО 9001-2001. Продукция завода неоднократно становилась лауреатами многочисленных конкурсов в России. При разработке котлов Кonord учитывалась специфика условий стран бывшего СССР. Котлы есть энергонезависимыми и не требуют подключения к электрической цепи. Котлы компактны и имеют аккуратный внешний вид. Органы управления просты и надежны.

Газовые котлы «ГазСтрой»

Компания ООО «ГазСтрой» имеет большой опыт в создании качественного отопительного оборудования на территории России. С 1991 г. основная линия - это бытовые отопительные котлы «Очаг». В эту серию входят комбинированные, двухконтурные чугунные и стальные газовые котлы, что позволяет удовлетворить потребности как можно большего количества покупателей. На всю продукцию ООО «ГазСтрой» имеются государственные сертификаты качества. Предприятие предлагает полный спектры услуг, от доставки до установки и последующего сервисного обслуживания. Котлы оснащены встроенными стабилизаторами давления газа и тяги. Новое конструкторское решение, примененное в газовых отопительных котлах марки «Очаг», позволяет экономить до 30% газового топлива, что снижает затраты на эксплуатацию.

Газовые котлы «ATON Group»

История этого производителя из Украины началась в 1999 г., с основания ООО «Инвесттехнопром». Уже в 2003 г. зарегистрирована торговая марка ATON и, как следствие, создана группа компаний «ATON Group». Сейчас в составе группы два производственных завода и две компании, в обязанность которых входит реализация и сервисное обслуживание. Котлы марки ATON насчитывают несколько видов:

  • Парапетные настенные газовые котлы с закрытой камерой сгорания и мощностями 7, 10, 12,5 и 16 кВт;
  • Котел ATON Titan с проточным теплообменником и принудительным отводом дымовых газов;
  • Котлы ATON Lux нового поколения, созданные на основе опыта мировых производителей, с мощностями 24 кВт и 28 кВт.

Несмотря на стремление инженеров «ATON Group» создавать продукцию, не уступающую мировым стандартам, компания пытается сохранить низкие цены на свою продукцию.

Как в заключение ко всему вышесказанному, можно сделать вывод, что отечественные производители все еще не достигли того уровня автоматизации и удобства использования своей продукции, по сравнению с мировыми лидерами. Им явно не хватает опыта конкуренции на мировом рынке. Ориентация в первую очередь на рынок СНГ и низкую стоимость не дает достигнуть того комфорта использования, который предлагают их конкуренты из Европы. Также европейские производители имеют гораздо более широкий ассортимент и, следовательно, могут удовлетворить большее количество запросов покупателей, тогда как отечественный производитель рассчитывает на среднестатистические потребности клиентов.