У каждого типа радиатора есть свои особенности, достоинства и недостатки. Попробуем в них разобраться. Разница между биметаллическими и алюминиевыми радиаторами заключается в следующем:

·  Биметаллические радиаторы быстро нагреваются и дольше держат тепло;

·  Биметаллические радиаторы прочнее алюминиевых;

·  Алюминиевые радиаторы быстрее остывают и позволяют легко настроить температурный режим;

·  Биметаллические элементы отопительной системы стоят дороже, а алюминиевые радиаторы доступны каждой семье;

·  С точки зрения дизайна оба типа радиаторов выглядят современно и эстетично, а значит, могут использоваться при обустройстве любых помещений.

Из вышеописанных особенностей следует, что биметаллические радиаторы характеризуются большей теплоотдачей. Они быстро нагревают помещение и достаточно долго удерживают заданный температурный режим. Но это может быть и неудобным. К примеру, в дом пришли гости. В сильно нагретом помещении станет очень некомфортно и душно. В этом случае алюминиевые радиаторы более выгодны. Они быстро остывают, так как характеризуются низкой теплоемкостью. Следовательно, при помощи такой системы отопления регулировать температурный режим легко и просто.

Но стоит отметить также, что алюминий – мягкий металл, который без труда можно погнуть. А значит, алюминиевые радиаторы менее долговечны, чем их биметаллические конкуренты. Кроме того, сталь считается более устойчивой к коррозии и механическому разрушению, нежели ее конкурент – алюминий. Все эти характеристики в конечном итоге увеличивают стоимость биметаллических радиаторов. А алюминиевые устройства остаются доступными с точки зрения ценового диапазона. Внешний вид обоих радиаторов и их современное порошковое покрытие дают возможность гармонично разместить их в любом интерьере и доме.

Но в целом биметаллические радиаторы завоёвывают всё большую популярность, вытесняя алюминиевые. Секция биметаллического радиатора состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением алюминиевым сплавом, т.е. внутри – стальной каркас, а снаружи – «рубашка» из алюминия.  Таким образом, такой радиатор, сочетает лучшие свойства двух металлов – высокую теплоотдачу алюминия и высокую прочность стали.

 Основные преимущества  биметаллического перед алюминиевым радиатором:

 1. Биметаллический радиатор не боится  агрессивной среды,  например воды с высоким содержанием щелочи и грязевых примесей.  А грязная вода- это беда большинства российских городов.

2. Выдерживает очень  высокое давление до 35 атмосфер (алюминиевые -  10-15 атм), поэтому его часто устанавливают  центральную систему отопления в многоэтажных домах.

3 . Имеет лучшую теплоотдачу – мощность секции биметаллического радиатора 204 Вт, а у алюминиевых  - 180-190 Вт.

Наша компания предлагает покупателям биметаллические радиаторы RIFAR.



Радиатор Rifar -предназначен для работы в системах водяного и парового отопления, с максимальной температурой теплоносителя 110 С!

Конструкция:

Секция радиатора Rifar состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением алюминиевым сплавом, обладающим высокими прочностными и отличными литейными свойствами. Полученное в результате, монолитное изделие с тонким оребрением, обеспечивает эффективную теплоотдачу, при максимальном запасе прочности.

Характеристики: радиатор Rifar имеет высокие технические показатели и характеристики:

  • рабочее давление: 20 атм.;
  • максимальная температура теплоносителя: 110°С;
  • полностью адаптирован для использования в российских системах центрального отопления;
  • опрессовочное давление 30 атм.;
  • цвет – белый (RAL 9010);
  • радиаторы застрахованы компанией Ингосстрах.

Что  означает фраза "застрахованы компанией Ингосстрах" ?

Эта фраза означает, что "производитель обязуется в течении гарантийного срока (10лет) возмещать вред здоровью, жизни и имуществу, причинённый в результате использования товара , содержащего конструктивные, производственные и/или иные недостатки, а также товара, о котором представлена неполная и недостоверная информация или товара, безопасность которого не соответствует установленным в РФ нормам и правилам".

  Это была выдержка из страхового сертификата. Если перевести её с юридического на  русский, то можно сказать, что если проданный радиатор окажется бракованным или несоответствующим заявленным характеристикам и из-за этого пострадает покупатель, или его имущество, или имущество соседей, то производитель обязуется материально компенсировать этот вред.

  В общем, если радиатор потёк и пострадал паркет и мебель в комнате, а также, например,  квартира ниже, то производитель возместит всем ущерб. Лимит - 30 тыс.евро.

             

 Советы по правильной установке радиаторов:

1. Отопительные приборы, независимо от их типа и материала, предпочтительнее располагать под окном. Это делается для того, чтобы поднимающийся от них теплый воздух блокировал движение холодного воздуха от окна. Желательно, чтобы ширина радиатора, расположенного под окном была не менее 50-75% от ширины проема.

2. Чтобы обогрев помещения происходил рационально, следует соблюдать следующие параметры: расстояние от отопительного прибора до стены - как минимум 3 см, до подоконника и до пола – 10-12 см.

Перейти в раздел: Отопление и вентиляция → Радиаторы биметаллические Rifar