Ложные «друзья» при выборе керамогранита.Выбирая материал, многие покупатели ориентируются на собственные знания о керамической плитке. Но это положение в корне неверно, ведь керамогранит отличается от керамической плитки и способом производства, и методами укладки, и использованием. Поэтому пересмотрите принципы, которые используете при выборе керамогранита.

Если вы считаете, что на задней стороне плитки обязательно должны быть квадраты, которые традиционно наносятся и на керамическую плитку, то можете упустить замечательный керамогранит из последних коллекций. Задняя сторона новых керамогранитных плит покрыта различного рода шероховатостями. Это могут быть и насечки, и волны, и круги. Главным при выборе материала является то, что задняя сторона не должна быть абсолютно гладкой и ровной. Наличие шероховатостей различного рода позволит материалу хорошо сцепиться с основанием, что обеспечит долгую эксплуатацию в будущем. Последние коллекции отличаются тем, что рисунок на задней части плиты является разнонаправленным, обеспечивая, таким образом, оптимальное сцепление.

Производители керамогранита.

Покупатели по привычке ищут керамогранит, на задней поверхности которого указан производитель. Но часто на задней стороне можно прочесть лишь страну, в которой произведена та или иная плитка. Это объясняется тем, что современные производственные корпорации включают в свой состав многочисленные заводы, которые ранее были самостоятельными компаниями. Большие фабрики уже давно объединились в промышленные группы, поэтому порой на одном заводе производится керамогранит разных фабрик. Это не позволяет точно указать изготовителя, можно лишь оставить место для страны, на территории которой керамогранит был изготовлен.

Сегодня отмечается тенденция к тому, что плитка, которая продается под известной маркой, на самом деле производится на другом заводе, который является частью масштабной промышленной группы. Если на оборотной стороне керамогранита указано Made in…, то вы можете хотя бы получить информацию о том, произведена ли плита в Китае по заказу Италии, или она изготовлена непосредственно на территории Италии. Хотя, по сути, это не влияет на качество товара, ведь даже произведенная в Китае плита должна пройти целый ряд испытаний, чтобы быть допущенной к эксплуатации в Италии или другой стране Европы. Поэтому качеству исполнения уделяется много внимания.

В наши дни многие производители обращаются за помощью к китайским производителям. Но даже в этом случае производитель оставляет за собой право переправить керамогранит на территорию своей страны, поместить товар на складке и проставить маркировку с названием компании, которая несет за материал ответственность.

Керамогранит: вес и толщина.

Керамогранит считается тяжелым материалом, который отличается высоким уровнем износостойкости. Но большинство производителей стремятся к тому, чтобы постепенно сократить весовой параметр материала. Ведь более легкий материал удобен при транспортировке и укладке. Нагрузка на рабочую поверхность при этом уменьшается, а материал отличается привычными характеристиками.

Сегодня на некоторых предприятиях производится очень тонкий керамогранит, толщина листов достигает 3-5 мм. Обратите внимание при выборе материала, что если вам предлагают плиты толщиной 8,5 мм и весом 13 кг, то, скорее всего, вам продают керамическую плитку. Не дайте себя запутать.

Сами производители дают рекомендации, как правильно использовать их продукцию. Так компания Техногрес настаивает на том, чтобы в местах, где возможны перемещения тяжелых грузов, а также в местах с большой пропускной способностью, следует укладывать керамогранит толщиной около 14 мм. Увеличенная толщина позволит увеличить прочность материала. Керамогранит Техногрес подходит для облицовки фасадов в отечественных условиях, ведь он морозостоек, обладает низким водопоглощением. Керамогранит Техногрес идеален для внутренней и внешней облицовки, подойдет для оформления помещений на предприятиях и заводах, которые отличаются высоким уровнем влажности, а также присутствием кислых сред.

Керамогранит компании Техногрес используется для оформления торговых залов, магазинов, мест, где число посетителей максимально высоко. Материал не теряет со временем своих качеств, не подвергается истираниям и повреждениям. Он применяется даже на складах, в которых работают погрузчики.