ЛИНОЛЕУМ. КАКОЙ ОН? Или что куда стелить?

   Линолеум это материал для внутренней отделки помещений, полимерное напольное покрытие, которое абсолютно эластично и не боится никакой влаги. За полом покрытым линолеумом не требуется ни какого специального ухода, поддержания какой либо температуры или влажности, идеально подходит для напольного покрытия на кухне, в коридоре или каком- либо общественном помещении даже с большой проходимостью. Если перед настилом линолеума основание правильно подготовить, а затем линолеум наклеить, то у вас получится по-настоящему долговечный пол.

С давних времен линолеум является одним из самых популярных напольных покрытий на рынке отделочных материалов не только в России, но и во всем современном мире. Это по-настоящему практичный, надежный и недорогой материал для финишной отделки жилых и коммерческих помещений с самой различной проходимостью. В наше время технология производства линолеума шагнула далеко вперед, доказательство этому линолеум Tarkett с 3D эффектом.

По статистике продаж всех напольных покрытий на линолеум приходится 90%

Потребители отдают предпочтение этому материалу за:

- доступную цену;

- большое разнообразие расцветок, что позволяет подобрать напольное покрытие для интерьера в любом существующем стиле;

- простота укладки напольного покрытия – в принципе, любой человек, имеющий достаточно сильные руки, сможет постелить линолеум в помещении среднего размера;

- линолеум обладает невысокой теплопроводностью, поэтому полы с таким покрытием редко бывают холодными;

- линолеум не гниет, так как гнить там нечему – ведь изготовлен он из синтетических материалов;

- полы, покрытые линолеумом, не шумные;

- линолеум может обладать таким важным дополнительным свойством, как антискольжение;

- даже не обладающий «антискольжением» хороший линолеум является не скользким;

- срок годности линолеума – 30-50 лет – это называется «постелил и забыл»; правда, внешний вид линолеума спустя даже десять лет может оставлять желать лучшего.

Подразделяется линолеум на три основных вида:

- натуральный линолеум

- коммерческий

- бытовой.

Бытовой линолеум – самое популярное напольное покрытие в России. Его любят за универсальность и практичность, а выбирают за многообразие дизайнов и современный внешний вид, прекрасно имитирующий часто такие «капризные» в эксплуатации природные материалы. Легкий в укладке и уходе, невероятно точно имитирующий натуральные покрытия и безопасный для человека и окружающей среды современный бытовой линолеум прекрасно подходит для ЛЮБЫХ типов жилых помещений.




Коммерческий линолеум отличается от всех остальных своей уникальной износостойкостью, хорошо подходит для мест с ВЫСОКОЙ проходимостью таких как например офисы, различные учебные заведения, магазины и если обратить свое внимание на напольное покрытие в поездах и в вагонах метро, там тоже всегда можно увидеть коммерческий линолеум.

Коммерческий линолеум делится на две подгруппы это:

1. коммерческий гомогенный 
2. коммерческий гетерогенный линолеум.

Гомогенный линолеум -это полимерный однослойный материал толщиной от 1,5 до 3 мм. На всю свою толщину пропитанный рисунком, благодаря этому рисунок никогда не сотрется ни при каких обстоятельствах, чаще всех остальных покрытий используется для помещений с повышенной проходимостью.



Гетерогенный линолеум всегда изготавливается сложным материалом с глубокой многослойной структурой. Верхний слой которого это всегда ПВХ или полиуретан которые идеально предотвращают истирания поверхности. Средний слой это ПВХ полотно с добавлением различных наполнителей на которое наносится рисунок с огромным разнообразием дизайнов и расцветок.



Натуральный линолеумэто напольное покрытие, состоящее преимущественно из натурального восполняемого в природе сырья: льняное масло, древесные смолы, древесная мука и/или пробковая мука, порошок известняка, натуральные красители. В качестве основы используется джутовая ткань.

Благодаря естественным антибактериальным свойствам натуральный линолеум широко применяется в детских и учебных заведениях (детских садах, школах), а также в медицинских и оздоровительных учреждениях (больницы, санатории, поликлиники). Обладает отличной устойчивостью к растворителям (алкоголю и уайт-спириту) и жирам, но теряет прочность при длительном воздействии щелочей. Натуральный линолеум практически не горюч, на нем не заметны следы от окурков, благодаря этому он отлично подходит для использования в барах, кафе и дискотеках. Существуют также акустические и токопроводящие разновидности натурального линолеума.

Трудоемкая укладка с использованием специальных материалов является, пожалуй, единственным недостатком натурального линолеума. Укладку этого напольного покрытия должны осуществлять профессионалы.



Перейти в раздел: Напольные покрытия и аксессуары → Линолеум под заказ