Современные и модные тенденции на рынке керамической плитки – создание натуральных фактур. Предпочтение отдается имитации паркета и натурального, необработанного камня. Мода в этом направлении не стоит на месте, производители различных напольных материалов, таких как: ламинат, линолеум,  керамогранит и керамическая плитка стремятся сделать покрытие под натуральный паркет, и с соответствующим качеством .

Советуем Вам обратить внимание на керамогранит Lasselsberger (LB CERAMICS).

LASSELSBERGER Group – один из лидеров мирового производства керамической плитки.

Продукция ориентирована прежде всего на потребителя, который ценит сдержанный европейский дизайн, следит за трендами и интересуется стилем. Дизайны создаются как специалистами завода, так и привлечёнными дизайн-студиями из Италии и Испании.

Керамическая плитка LB-CERAMICS предназначена для отделки как частных, так и общественных интерьеров, помещений разных размеров, способна удовлетворить самый взыскательный вкус, и рассчитана на потребителей с разным уровнем достатка.

Новые коллекции керамогранита имитируют дерево, выполнены в натуральных оттенках, в формате 450х450мм и 200х600мм.  Укладка такого керамического паркета не составит труда, керамогранит ложится ровно и идеально стыкуется между плитками. Точная имитации паркета позволяет создать уникальные интерьерные решения.

Яркие примеры таких решений – это коллекция Айриш (450х450мм) и Индиго (200х600мм):

lasselsberger_irish.jpg

Коллекция Lasselsberger Irish (Айриш)

Кроме формата 450х450 у Lasselsberger есть еще формат 200х600мм , который  по своему размеру напоминает паркетную доску или ламинат.

lasselsberger_indigo.jpg

Коллекция Lasselsberger Indigo (Индиго)

Из коллекций с имитацией необработанного камня можно выделить коллекцию Цемент Стайл / Cement Style

Эта коллекция создана в стиле лофт и имитирует потертые, старые цементные плиты. Базовая плитка производится на пуансоне, повторяющем нарочито грубую неровность цементной заливки, и включает в себя три цвета – темно-серый, бежевый и серо-белый. Помимо этого, в коллекции есть декоративная плитка, продающаяся в квадратных метрах, с легким орнаментом в стиле пэчворк. Также в коллекции присутствует оригинальная напольная мозаика, которую можно использовать и как вставки, и как бордюр при выкладке. Вся плитка матовая, с немного шероховатой, анти-скользящей поверхностью.

lasselsberger_cement_style.jpg

Коллекция Lasselsberger Cement Style (Цемент Стайл)

К преимуществам керамогранита можно отнести:

Низкое влагопоглощение. Поры керамогранит  очень мелкие или вовсе отсутствуют – водопоглощение благодаря этому практически равно нулю. Такого эффекта невозможно добиться при изготовлении керамической плитки или применении натурального природного камня. В связи с этим керамогранит сегодня очень активно применяется в наружной облицовке любых строительных объектов, а также в зонах с любым климатом.

Повышенная износоустойчивость. По шкале износоустойчивости PEI керамогранит обладает самым высоким качеством износоустойчивости, причем как к агрессивным средам, так и к механическому износу. Керамогранит не портится со временем, не теряет цвета, не выгорает на солнце. Большинство современных общественных зданий, таких как вокзалы, аэропорты, магазины, парки, зоны отдыха выбирают керамогранит как раз по этим соображениям.

Повышенная твёрдость. Керамогранит очень твердый блягодаря особенной глине и технологиям производства. Его практически невозможно поцарапать. Еще бы, твердость керамогранита составляет 8 баллов по шкале Мооса – это одна из самых высоких на планете.

Механическая прочность. Керамогранит способен противостоять огромному давлению, ударам, тяжелым физическим нагрузкам. Это замечательное свойство охотно используется строителями и отделочниками в применении керамогранита для покрытия полов в производственных помещениях, заводах, фабриках.

Устойчивость к перепадам температур. Благодаря особенной технологии производства, керамогранит выдерживает огромные перепады температуры - от минус 50 до плюс 50 градусов. Такое уникальное свойство делает керамогранит незаменимым материалом для облицовки зданий, а также в изготовлении вентилируемых фасадов.

Экологическая чистота. Керамогранит, также как и керамическая плитка, обладает абсолютной экологичностью. В процессе производства керамогранита используются чистые, натуральные, природные материалы. Даже много лет спустя керамогранит не будет выделять никаких вредных веществ. Кстати, он еще и совершенно не радиоактивен, в отличие, например, от своего природного собрата – гранита. 

А вот недостатков у  керамогранита всего два – хрупкость при транспортировке и сложность в обработке и резке. При правильном, профессиональном подходе к работе с керамогранитом эти недостатки оказываются не такими уж и сложными.

Применение керамогранита

На рынке современных отделочных материалов сегодня просто огромный выбор керамогранита – его используют повсеместно как в строительстве, так и в ремонте практически любых зданий, помещений, а также уличных территорий.

Выбор керамогранита зависит от места предполагаемого использования. С таким многообразием выбора керамогранита вы можете почувствовать себя настоящим дизайнером и воплотить в жизнь свои самые смелые замыслы и решения.

Кстати, сложность монтажа керамогранита точно такая же, как и у керамической плитки – то есть, нет ничего сложного. Все делается очень просто, используется обычный плиточный клей.