На сегодня существует два вида теплых полов, которые используют в квартирах: электрические и водяные.

Электрические делятся на кабельные и пленочные. Пленочные мы рассматривать не будем в связи со сложной установкой, малой надежностью и отсутствием заземления, что может привести к короткому замыканию.

Сравнивая кабельные теплы полы и водяные, сразу стоит отметить, что по нормам СНиП, установка водяных теплых полов в многоквартирных жилых помещениях запрещена. Поскольку это может вызвать сбой в работе отопительной системы дома, а так же нарушить давление в трубах.

Однако существуют и другие причины, почему специалисты рекомендуют использовать в квартирах именно кабельные теплые полы.

Кабельная электрическая система значительно проще, чем водяная. Владельцу не нужно нарушать стяжку для размещения труб на глубине 100-120 мм. Нужно просто развернуть нагревательный мат Thermo на поверхность и уложить плитку. Такой мат очень близко находиться к поверхности пола, так как имеет толщину всего 2,8 мм – Thermomat.

Кабельная электрическая система быстрее нагревается до нужной температуры. Система самостоятельно включается и выключается, регулируя обогрев с помощью программируемого терморегулятора – Thermoreg.

Отопление электрической системой не такое сложное, как отопление водяной. Кабельную систему легче проектировать и монтировать, обслуживать и управлять ею. На всех этапах подготовки электрической системы (например, Thermo) вы можете справиться сами. Стоимость такой системы значительно ниже.

Также ключевым моментом при сравнении двух систем является то, что шаг укладки нагревательного кабеля не такой широкий. Это значит, что поверхность пола будет нагреваться равномерно.




Перейти в раздел: Отопление и вентиляция → Теплые полы