В наше время довольно часто приходится делать ремонт на даче, в квартире. На это уходит много времени, сил, денег. Самый простой способ избежать лишних затрат — внимательно подходить к выбору материалов.

При выборе напольного покрытия в первую очередь нужно позаботиться о качестве строительных материалов. Ведь полы несут огромную нагрузку: мы ходим по нему, ставим мебель, порой делаем перестановку, перетаскивая предметы с места на место. А если это полы в ванной комнате, то присутствует постоянная влажность, а на пол на кухне попадает жир, и много чего другого.

В наши дни рынок предлагает обширный ассортимент напольных покрытий. Как разобраться во всем этом многообразии материалов, цен и качества. Как сделать правильный выбор и наслаждаться покрытием долгие годы?

 Прежде, чем идти в магазин, подумайте, что именно вы бы хотели, определите особенности вашей комнаты, какую функциональную нагрузку будет нести пол: не впитывать влагу, быть очень прочным  или легко мыться? И таких пожеланий, особенностей довольно много.





Выбираем напольное покрытие

Есть несколько вопросов, которые надо задать себе, прежде чем что-то купить:

1. Для какого помещения будете покупать напольное покрытие;
2. Какие средства готовы вложить в эту покупку;
3. Какой материал вы выбираете, так как не все покрытия можно уложить самостоятельно, часто необходимо прибегнуть к помощи специалистов или, по крайней мере, использовать их советы.

Большая часть покрытий измеряется в квадратных метрах, и цена, соответственно, указывается за один квадратный метр. Чтобы подсчитать затраты, надо узнать площадь помещения, в котором будет уложено напольное покрытие. Делается это проще простого.

Всем известно еще со времен школы — площадь прямоугольника (а чаще всего комнаты имеют именно такую форму) равна произведению длины на ширину. Измеряем их, перемножаем и получаем количество материала, который нужно приобрести и сумму, которую мы потратим.

Как выбрать напольное покрытие?

Керамическая плитка и керамогранит — изготавливается из различных сортов глины с добавлением других натуральных материалов, которые спрессовываются под большим давлением и обжигаются в специальных печах. На сегодняшний день, это очень доступный, неприхотливый материал, прост в уходе, имеет долгий срок эксплуатации. Главные характеристики плитки – поглощаемость воды, пористость и размер.


Паркетная доска – Производится из натуральной древесины. Была она изначально придумана, как уникальная замена паркету (штучного характера) и массивной доске, как по стоимости, так и по качественным особенностям (рациональное сочетание различных пород дерева, стабильность структур, продолжительная эксплуатация, простой монтаж). Ценовой предел зависит от породы древесины.


Линолеум – это самый дешевый из всех вариантов покрытия. Подходит для всех помещений в квартире. Разнообразие размеров, расцветок, качества, цены, легкость в уходе, все это делают линолеум очень доступным для любого кошелька.


Ламинат — изначально  имитировал паркет, да и сейчас он на него похож. Но есть несколько отличий. Каждый элемент ламината намного больше, чем отдельные элементы паркета. Отсутствует сложный рисунок, требуется меньше усилий при укладке. Напольные покрытия из ламината необходимо оберегать от большого количества воды, так же как и паркет, ведь не зря существует выражение: «вздутие паркета». Различают бесклеевой ламинат, и ламинат, требующий специального клея. Он  подойдёт как для жилых комнат, так и для офисных помещений. Просто приобретая его, надо заранее учесть какой вид ламината выбрать.


• Ковролин – очень похож на ковер, но их нельзя путать, на ковролине рисунок повторяется, а на ковре нет, поэтому, приобретая ковролиновое покрытие, мы можем выбирать любую длину. Но тепло и уют, как от ковра. Единственная сложность в уборке и уходе. Чистить ковролин можно при помощи различных специальных чистящих средств. Лучше его использовать для детской или спальной комнаты.



Перейти в раздел: Товары и цены → Напольные покрытия и аксессуары