Что такое Арт Винил?

Подготовка основания под настил покрытия

Особенности разметки поверхности

Нанесение «акрилового сцепления» и укладка элементов (Клей)


Что такое Арт Винил?

Арт винил — это продукт, который сочетает в себе достоинства трех напольных покрытий: красоту паркета, эксплуатационную практичность линолеума и модульность керамической плитки.

Art Vinyl обладает феноменальными свойствами и сочетает в себе волнующую красоту, невероятную функциональность и модульность!

Модульность позволяет вам соединить на одном пространстве различные цвета, формы, фактуры!


Ключевая идея ART VINYL - модульность - подразумевает множество функций, которые смогут отразить личность и образ жизни владельца. Теперь стало возможным самостоятельно наполнить интерьер индивидуальными деталями. На одном пространстве соединяются как различные формы, так и фактуры.



Динамичный ритм современной жизни предполагает материалы, в которых сочетаются функциональность, практичность, легкость воплощения идей. В напольных покрытиях эти характеристики нашли свое отражение в коллекции ART VINYL NEW AGE.

С коллекцией LOUNGE оценить по достоинству безграничные возможности Art Vinyl смогут не только в жилых, но и в коммерческих помещениях.

Полное соответствие коллекции требованиям по пожарной безопасности (КМ2), наличие всех необходимых сертификатов (в том числе международный сертификат экомаркировки "Листок жизни), а также высокая плотность и износостойкость (класс помещений 34/43) значительно расширяют зоны применения этого материала. А фаска с 4-х сторон не просто зрительно увеличивает пространство, а создает полное ощущение натурального напольного покрытия.

Образовательные учреждения, офисы, бутики, рестораны, магазины выгодно подчеркнут свою индивидуальность благодаря модульности и широкому ассортименту цветов и фактур LOUNGE. Коллекция создана специально для тех, кто любит удобные и современные решения, кто ценит красоту, комфорт и возможности создания уникального дизайна.

Подготовка основания под настил покрытия

Планки и плитка Арт Винил – это пластичное и достаточно тонкое покрытие, толщина которого не превышает 3 мм. Соответственно, при укладке его на неровную поверхность, вас будет ждать разочарование: все недостатки четко проступят на виниловом покрытии и станут явно видны. Поэтому, производитель предупреждает не зря: Арт Винил нужно укладывать только на идеально ровное, специально подготовленное, основание.

Категорически нельзя укладывать плитки (планки) Арт Винил на линолеум, деревянный пол, фанеру, ДСП или ДВП.

Все эти поверхности в той или иной мере подвержены деформациям от влаги или механического воздействия, поэтому покрытие ПВХ на них держаться не будет.

Самое лучшее основание – это крепкие бетонные полы, выровненные стяжкой.

Причем эта стяжка должна быть идеально ровной, а значит, обычный цементный раствор для этих целей не подойдет. Воспользуйтесь современными наливными (самовыравнивающимися) смесями. Они могут быть цементными, гипсовыми или полимерными.

Особенности разметки поверхности

Укладка любых модульных покрытий нуждается в качественной разметке пола. Первым делом на полу чертятся осевые линии, на пересечении которых находится центр помещения. Для этого на одной стене с помощью рулетки отмечается середина и от нее проводится направляющая до другой стены. Затем находится центр на этой оси и под углом 90° проводится линия, перпендикулярная двум другим противоположным стенам. Таким образом помещение оказывается разделено на 4 части.

Фиксация виниловых модулей будет начинаться от центральной осевой линии, согласно выбранной схеме укладки. В том случае, если рисунок предусматривает диагональный способ раскладки, между осевыми перпендикулярными линиями проводятся биссектрисы, которые также должны пересекаться друг с другом под углом 90°. Обычный и диагональный способы раскладки покрытия Арт Винил Обычный и диагональный способы раскладки плиток Арт Винил

Нанесение «акрилового сцепления» и укладка элементов (Клей)

В качестве фиксирующего состава для покрытий ПВХ применяют акриловый клей. Его наносят при помощи зубчатого шпателя, дугообразными движениями равномерно распределяя по небольшой площади поверхности. Для того, чтобы клей приобрел нужные свойства, его обычно подсушивают в течение 8-10 минут, а только после этого начинают укладывать плитку. Акриловый клеящий состав сохраняет свое рабочее состояние примерно час, после этого он уже не способен ничего удержать. Если это время истекло, а напольное покрытие Art Vinyl вы уложить не успели, незадействованный клей нужно полностью удалить с основания, а на его место уложить свежий.

Раскладывать модули Арт Винил необходимо от центра помещения, постепенно передвигаясь к периферии, с учетом выбранного узора. На тыльной стороне плиток стрелками обозначены направления укладки – их нужно придерживаться при построении правильного напольного рисунка. Укладку ведут по направлению от себя, продвигаясь по уже готовому покрытию.

Каждый элемент покрытия укладывают на промазанное клеем основание и плотно прижимают к нему, проглаживая плитку от центра к краям. Плитки располагают без зазоров и швов, то есть вплотную друг к другу, чтобы даже минимальное смещение было невозможно. Желательно по истечении 10-15 минут повторно пригладить края уже приклеенных модулей, чтобы окончательно зафиксировать их и не допустить задирания кромок. Укладка модульного основания невозможна без подрезки элементов. Это касается и ПВХ плитки Арт Винил. При необходимости обрезки зафиксируйте модуль на основании лицевой поверхностью вверх, наметьте место среза и трапециевидным ножом сделайте надрез. Затем согните материл по линии и окончательно разрежьте его.

По окончании укладки сразу же удалите остатки клея, которые могли остаться на поверхности. Легче всего это сделать тканью, смоченной в спирте.