Если Вы решили обновить свой старый невзрачный потолок, и Вам надоело слышать шум своих соседей сверху, то можете смело использовать уникальный Кнауф лист Сапфир.

С ним Вы сможете построить изящную криволинейную конструкцию, украсить потолок очаровательными декоративными элементами (молдинги, лепнина, имитация бруса), повесить красивую хрустальную люстру или нанести декоративную штукатурку. Ваш потолок достойно выдержит все эти нагрузки, т.к. лист Сапфира обладает повышенной прочностью, за счёт чего легко справляется с тяжеловесными предметами.

Если Ваши дети любят играть в квартире с теннисным мячиком, то можете не переживать об образовании трещин и дыр на потолке, Сапфир обладает дополнительной ударопрочностью и устойчив к механическим воздействиям, в отличие от обычного листа гипсокартона.

С новым потолком из Сапфира Вы сможете наслаждаться тишиной или заниматься любимым делом, не отвлекаясь на шум соседей сверху, поскольку Сапфир имеет повышенную плотность гипсового сердечника и обладает улучшенными звукоизоляционными характеристиками.

Кроме того, этот уникальный лист имеет повышенные свойства огнестойкости, в результате чего, в случае пожара увеличивается время для эвакуации людей и повышенные свойства влагостойкости, т.е. его можно применять в помещениях с повышенной влажностью.

Изогнуть лист Сапфира не составит особого труда: для конструкций большого радиуса изгиб выполняется в сухом состоянии, а в случае создания маленького радиуса лист необходимо слегка увлажнить и высушить на шаблоне. Согласно технологии Кнауф обязательным условием при монтаже Сапфира является
использование специальных шурупов XTN, которые будут легко вкручиваться в каркас из оцинкованного профиля. Режется лист с помощью ножовки по гипсокартону. Заделка стыков листов выполняется с помощью шпаклёвки Фуген или Унифлот, используя при этом бумажную ленту Кнауф для армирования стыка. Также не стоит забывать о том, что перед монтажом лист должен немного отлежаться в Вашем помещении, пройти так называемую адаптацию.

Таким образом, используя лист Сапфир, Вы станете счастливым обладателем изящного и надежного потолка. Купить лист Сапфир Вы можете у лучшего официального дилера Кнауф компании Материк. Материк гарантирует бесперебойное наличие товара по выгодным ценам.