Стеклообои под покраску. Как клеить?

Одним из важных этапов, от которого зависит будущий вид помещений является оклейка стен обоями. Стеклотканевые обои - один из самых интересных материалов для стен.
Стеклотканевые обои изготавливаются из натуральных стекловолокон и являются экологически чистым продуктом. Эти обои ткутся на ткацких станках из стеклонитей различной толщины и плотности, которые состоят из природных материалов: песка, доломита, известняка и соды.

Преимущества стеклообоев.

  • Экологичность. Обои изготавливаются из натуральных природных материалов.   
  • Повышенная прочность и долговечность. Стеклотканевые обои не рвутся, не царапаются, армируют стену, предотвращают появление и рост трещин, выдерживают воздействие концентрированными дезинфецирующими средствами. Могут находиться на стене до 30 лет.
  • Скрытие дефектов на стенах. Благодаря рельефной фактуре обои скрывают неровности.
  • Негорючесть. Стеклообои не горят. Это важное требование для пожарной безопасности помещений, и при горении, в отличие от флизелина, не выделяют ядовитых веществ.
  • Гигиеничность. Обои легко моются, в зависимости от выбранной краски, их можно  многократно перекрашивать, поэтому легко содержать в чистоте.
  • Разнообразие рисунков и креативность. Различные рисунки позволяют подобрать радующий глаз вариант, а разнообразие методов окраски дает возможность для фантазии.

Область применения:

Стеклотканевые обои обладают повышенными эксплуатационными характеристиками. Их можно применять во всех типах помещений. Обои рекомендованы  для отделки офисов, школ, больниц и жилых помещений, так же это отличный вариант, как для детской комнаты, так и для кухни.
[shop:00-00009849,00-00009850,Н-000015801,Н-000005244]

Подготовка стен.

Если стены были оклеены обоями или окрашены, необходимо удалить старое покрытие, выровнять поверхность с помощью штукатурки или шпатлевки. Поверхность стеклотканевых обоев - фактурная, поэтому легко скроет небольшие неровности стены. После завершения данного этапа, необходимо обработать стены грунтовкой, которая создаст защитную пленку, предотвратит впитывание стен и обеспечит хорошее сцепление оклеиваемых поверхностей.

Оклейка

Для оклеивания обоев необходимо использовать специальный клей для стеклообоев.  Стеклотканевые обои тяжелые и фактурные, поэтому и сцепление с поверхностью должно быть выполнено на высшем уровне.

При использовании сухого клея необходимо подготовить клей к работе, разведя его в рекомендованном для данного типа обоев количестве воды. Клей выбран и подготовлен и мы приступаем к этапу поклейки обоев.

Поклейка осуществляется при комнат­ной температуре, следует избегать сквозняков и попадания на поверхность прямых солнечных лучей. Стеклотканевые обои имеют лицевую и изнаночную сторону. Лицевая часть находится внутри рулона, изнаночная - снаружи, на нее наклеен стикер: «Сторона наклейки на стену». Лицевая сторона обоев отличается от изнаночной ярко выраженной фактурой и плетением нитей, создающих рисунок. Внимание, клей наносится на поверхность стены, а не на изнаночную сторону обоев!

Подготовьте полотна стеклотканевых обоев, нарезав рулоны на листы требуемой длины с припуском до 30 см, в зависимости от рисунка и подгонки. Клеят обои встык, совмещая швы. Необходимо следить за совпадением рисунка, чтобы рельеф поверхности был однородным. После наклейки обоев на стену, удалите воздух и излишки клея, разгладив обои прижимным пластмассовым шпателем для обоев. Чтобы сделать стыки двух листов незаметными, рекомендуем проклеить и разгладить края двух листов прижимным шпателем, одним движением.

Все, ваши обои  наклеены. Можно производит окраску.

[shop:Н-000011953,00-00001927,00-00002203,Н-000014123]