Top.Mail.Ru
Строительные материалы
Отделочные материалы
Инструмент и оборудование
Электрика и освещение
Сантехника, отопление и вентиляция
Перегородка из ГКЛ на металлическом профиле
Облицовка ГКЛ по клею
Устройство подвесных потолков
Двери и дверные проёмы
Заборы и ограждения
Скатная кровля
Отопление водяное
Оборудование электрического щитка
Обшивка стен и потолков панелями ПВХ

Стеклообои под покраску. Как клеить?

4819

16.07.2018

Стеклообои под покраску. Как клеить?

Одним из важных этапов, от которого зависит будущий вид помещений является оклейка стен обоями. Стеклотканевые обои - один из самых интересных материалов для стен.
Стеклотканевые обои изготавливаются из натуральных стекловолокон и являются экологически чистым продуктом. Эти обои ткутся на ткацких станках из стеклонитей различной толщины и плотности, которые состоят из природных материалов: песка, доломита, известняка и соды.

Преимущества стеклообоев.

  • Экологичность. Обои изготавливаются из натуральных природных материалов.   
  • Повышенная прочность и долговечность. Стеклотканевые обои не рвутся, не царапаются, армируют стену, предотвращают появление и рост трещин, выдерживают воздействие концентрированными дезинфецирующими средствами. Могут находиться на стене до 30 лет.
  • Скрытие дефектов на стенах. Благодаря рельефной фактуре обои скрывают неровности.
  • Негорючесть. Стеклообои не горят. Это важное требование для пожарной безопасности помещений, и при горении, в отличие от флизелина, не выделяют ядовитых веществ.
  • Гигиеничность. Обои легко моются, в зависимости от выбранной краски, их можно  многократно перекрашивать, поэтому легко содержать в чистоте.
  • Разнообразие рисунков и креативность. Различные рисунки позволяют подобрать радующий глаз вариант, а разнообразие методов окраски дает возможность для фантазии.

Область применения:

Стеклотканевые обои обладают повышенными эксплуатационными характеристиками. Их можно применять во всех типах помещений. Обои рекомендованы  для отделки офисов, школ, больниц и жилых помещений, так же это отличный вариант, как для детской комнаты, так и для кухни.
[shop:00-00009849,00-00009850,Н-000015801,Н-000005244]

Подготовка стен.

Если стены были оклеены обоями или окрашены, необходимо удалить старое покрытие, выровнять поверхность с помощью штукатурки или шпатлевки. Поверхность стеклотканевых обоев - фактурная, поэтому легко скроет небольшие неровности стены. После завершения данного этапа, необходимо обработать стены грунтовкой, которая создаст защитную пленку, предотвратит впитывание стен и обеспечит хорошее сцепление оклеиваемых поверхностей.

Оклейка

Для оклеивания обоев необходимо использовать специальный клей для стеклообоев.  Стеклотканевые обои тяжелые и фактурные, поэтому и сцепление с поверхностью должно быть выполнено на высшем уровне.

При использовании сухого клея необходимо подготовить клей к работе, разведя его в рекомендованном для данного типа обоев количестве воды. Клей выбран и подготовлен и мы приступаем к этапу поклейки обоев.

Поклейка осуществляется при комнат­ной температуре, следует избегать сквозняков и попадания на поверхность прямых солнечных лучей. Стеклотканевые обои имеют лицевую и изнаночную сторону. Лицевая часть находится внутри рулона, изнаночная - снаружи, на нее наклеен стикер: «Сторона наклейки на стену». Лицевая сторона обоев отличается от изнаночной ярко выраженной фактурой и плетением нитей, создающих рисунок. Внимание, клей наносится на поверхность стены, а не на изнаночную сторону обоев!

Подготовьте полотна стеклотканевых обоев, нарезав рулоны на листы требуемой длины с припуском до 30 см, в зависимости от рисунка и подгонки. Клеят обои встык, совмещая швы. Необходимо следить за совпадением рисунка, чтобы рельеф поверхности был однородным. После наклейки обоев на стену, удалите воздух и излишки клея, разгладив обои прижимным пластмассовым шпателем для обоев. Чтобы сделать стыки двух листов незаметными, рекомендуем проклеить и разгладить края двух листов прижимным шпателем, одним движением.

Все, ваши обои  наклеены. Можно производит окраску.

[shop:Н-000011953,00-00001927,00-00002203,Н-000014123]

Комментарии