Общие свойства полимерных мембран

Полимерные мембраны - это современные гидроизоляционные материалы на основе различных полимеров с добавлением пластификаторов или без них, что позволяет соединять рулоны между собой с помощью сварки струей горячего воздуха.
Полимерные мембраны характеризируют такие качества как

  • абсолютная водонепроницаемость,
  • прочность,
  • эластичность,
  • долговечность
  • устойчивость к воздействию химических веществ и УФ - лучей, морозостойкость.
  • хорошие противопожарные характеристики
  • ремонтопригодность
  • большие размеры рулонов (до 2,12 м шириной)

MONARPLAN FM

Однослойная механически закрепляемая кровельная ПВХ-мембрана применяется во всех климатических зонах на новых и реконструируемых неэксплуатируемых кровлях.

Описание материала и технологии

Monarplan FM - рулонный однослойный механически закрепляемый материал из пластифицированного ПВХ, армированного сеткой из полиэстра. ПВХ мембрана Monarplan FM производится методом каландрирования.

Материал применяется для устройства новых кровель с теплоизоляцией или без неё и для ремонта старых кровель с дополнительной теплоизоляцией или без неё. В качестве теплоизоляции могут применяться жесткие минераловатные или стекловатные плиты, вспененный полистирол (с разделительным слоем из геотекстиля).

Материал механически закрепляется к основанию в местах продольных швов с последующим свариванием перехлёстов горячим воздухом.

Материал несовместим с битумом, нефтепродуктами, маслами, материалами на базе полистирола.

Возможные варианты материалов:

Monarplan FM 1,2 / 1,06. толщина 1,2 мм; ширина 1,06 м; длина 20 м.
Monarplan FM 1,2 / 2,12. толщина 1,2 мм; ширина 2,12 м; длина 20 м.
Monarplan FM 1,5 / 2,12. толщина 1,5 мм; ширина 2,12 м; длина 20 м.

Основные технические характеристики

Разновидность FM 1,2
FM 1,5
Толщина 1,2 мм
1,5
Длина рулона 20 м
20 м
Вес 1,5 кг/м2 1,95 кг/м2
Изгиб на брусе -35 С -35 С
Термостабильность(продольная / поперечная) -0,27/0,12 % -0,27/0,04 %
Прочность на разрыв (продол./попереч.) 1200/1050 Н/5 см 1200/1050 Н/5 см
Удлинение при разрыве (продол./попереч.) 21/23 % 17/22 %
Цвет серый серый

Аксессуары

Компания Икопал предлагает Вам поставить вместе с мембраной следующие аксессуары:

  • изготовленные элементы для усиления углов (наружных и внутренних),
  • воронки из ПВХ или других материалов с ПВХ-фланцем,
  • крепежные элементы.

Преимущества

  • Исключительно высокая долговечность.
  • Сохранение линейных размеров благодаря армированию.
  • Сертификат пожарной безопасности Г2, РП1, В2.
  • СРемонтопригодность благодаря сохранению способности к свариванию на протяжении многих лет.

MONARPLAN TPO

Однослойные мембраны ТПО производятся методом экструдирования. Применяются в механически закрепляемых системах, на плоских и скатных кровлях. Сварка может быть выполнена при помощи горячего воздуха.

Общие преимущества полимерных мембран ICOPAL

- Важнейшим отличием мембран ICOPAL от других мембран является то, что их качество успешно прошло длительную проверку временем. Еще в 1969 году на заводе VanBesouw, Нидерланды (является частью группы компаний Icopal с марта 2008г.) была выпущена мембрана, ставшая первой полимерной мембраной в Европе, в которой было применено армирование сеткой из нетканого полиэстера. Сотни тысяч метров этих мембран, смонтированных с тех пор на огромном количестве объектов во всем мире и сохранивших свои отличные качества по сегодняшний день, являются неоспоримым подтверждением их долговечности и надежности.

- Полимерные мембраны ICOPAL - это гарантия высочайшего качества. Продукция ICOPAL проходит сложную систему контроля качества. У концерна не существует материалов второго или третьего сорта. Система контроля качества соответствует требованиям европейского стандарта EN 13956. На кровельные материалы предоставляется 15-летняя гарантия. Ожидаемый срок эксплуатации кровли - не менее 40 лет

- Полимерные мембраны ICOPAL на современном строительном рынке представлены широким спектром материалов на различной полимерной основе - поливинилхлорида (PVC), термопластичных полиэфинов (TPO), этиленвинилацетата (EVA), причем создание EVA - мембраны явилось революционным шагом в области созданию полимерных мембран, стойких по отношению к битуму и полистиролу.

- Специально для российских климатических условий разработана и производится мембрана Monarplan CF (Cold Flex), имеющая повышенную пластичность, благодаря которой монтаж этой мембраны может производиться в зимнее время. Полимерные мембраны ICOPAL производятся в различных вариантах толщин, размеров рулонов и широкой цветовой гаммы, с ровной нижней поверхностью и с покрытием на ней из специального флиса. Все это позволяет удовлетворить самые взыскательные вкусы и потребности при выборе материала для устройства гидроизоляции практически любой кровли.

- Только при производстве полимерных мембран ICOPAL разработана и применена технология покрытия полиэфирной армирующей основы гидрофобизатором, препятствующим проникновению влаги в нее через микроотверстия в волокнах, что предотвращает расслоение материала от влаги.

- Широкая цветовая гамма мембран (7 цветов).

- Большой перечень готовых технический решений по структурам кровель, кровельным деталям и технологий монтажа практически для любой кровли.

- Квалифицированная техническая поддержка специалистами ICOPAL, обеспечивающая быстрое и точное выполнение расчетов комплектации Вашей кровли мембраной и всеми необходимыми компонентами кровельной системы.

- Квалифицированная консультация специалистами ICOPAL по всем вопросам, связанным с устройством кровли на Вашем объекте.