Современный загородный дом уже сложно представить без полноценной мансарды. Пыльные, захламленные чердаки остались в прошлом, и сейчас мы все чаще удивляемся, как только раньше не разглядели явных преимуществ в дополнительном жилом пространстве нашего дома – мансарде!

Без чего не может обойтись ни одно жилое помещение? Верно, без окон! Обилие света, свежий воздух, дополнительный обзор – все это привнесут в Ваш дом мансардные окна, став важным атрибутом и привлекательным архитектурным решением!

Долговечность и функциональность

Окна для крыши FAKRO – экологически чистый продукт, изготовленный из сосны зимней заготовки высшего качества без сучков (класс 1А). Клееная слоями древесина пропитывается антисептиком и покрывается полиакриловым лаком на водной основе, что обеспечивает безопасность, функциональность и долговечность окон.

 
 Совет: Располагать окно следует на расстоянии не менее 80-110 см от пола, ведь чем выше оно установлено, тем больше света дает. 
Важным преимуществом мансардных окон FAKRO является расположение ручки в нижней части окна, что позволяет устанавливать окно на высоту  110-170 см от уровня пола. Для обеспечения максимального обзора можно использовать высокие окна серии «Дуэт» или комбинации с карнизными окнами.

 Все большую популярность приобретают устройства для автоматического управления окнами для крыши и установленными на них внутренними и наружными аксессуарами. Мансардные окна, оборудованные системой автоматического управления, очень удобны в эксплуатации и могут быть установлены даже на большой высоте. Кроме того, к окнам можно подключить датчики дождя и ветра или объединить в сеть с другими электрическими приборами. Все действия осуществляются с помощью настенного переключателя или дистанционного пульта управления.

Надежность и безопасность

 Надежность – одна из важнейших характеристик мансардных окон. Первой о проблеме несанкционированного проникновения в мансарду через окна для крыши всерьез заговорила компания FAKRO, именно ей принадлежит инновационная разработка – система безопасности topSafe, дополнительно усиливающая крепления специальных петель и элементов закрывания. Система topSafe применяется практически во всех моделях окон для крыши FAKRO, делая и без того непростой взлом окна практически невозможным.

 Высокий уровень безопасности окон FAKRO достигается за счет использования инновационных  решений по усилению фиксации створки окна:

Новый метод крепления оконных петель: применение усиленных саморезов большего диаметра, вкрученных под углом в деревянный элемент створки, предотвращает вырывание петель и возможность выдавливания створки.

Усовершенствованный элемент закрывания: металлическая деталь позволила укрепить элемент закрывания окна и сделать запирание створки еще более надежным.

Дополнительный стальной элемент в нижней части оконной створки существенно затрудняет взлом при помощи специальных устройств.

Система topSafe – это безопасность не только жителей дома, но и людей, которые проводят работы по ремонту и очистке кровли, установке антенны или чистке дымохода.

Даже в базовых моделях окон FAKRO внешние стекла закаленные и устойчивые к воздействию экстремальных атмосферных явлений, в том числе града. Многие модели окон оснащены ударостойким стеклопакетом «триплекс».

Теплосбережение и морозостойкость

Обогреть мансарду и, что немаловажно, сделать это экономично – задача не из легких. Для ее решения помимо правильного выбора теплоизоляционных материалов следует также обратить внимание и на энергоэффективность самих окон.

Морозостойкие энергосберегающие стеклопакеты, заполненные аргоном и оснащенные дистанционной теплой рамкой TGI, предотвращают образование конденсата, тем самым, продлевая срок службы окон и обеспечивая тепло и уют Вашей мансарды круглый год.

Совет: Как еще можно избежать возникновения конденсата на мансардных окнах?

  • Оконные откосы должны быть качественно утеплены и правильно расположены: верхний откос должен быть параллелен полу, нижний перпендикулярен.
  • Всегда располагайте источник отопления под окном для правильной циркуляции теплого воздуха.
  • Старайтесь поддерживать в помещении оптимальную температуру и влажность воздуха. Регулярно проветривайте помещение.

Для самых холодных регионов России отлично подойдет специальный суперэнергосберегающий комплект «Решение для русских зим». Помимо утепленных элементов в его состав входит специальный изоляционный оклад и окно для крыши FTT Thermo с двух- или трехкамерным морозостойким стеклопакетом, заполненным инертным газом криптоном. Термокомплект способен противостоять рекордно низким температурам и надежно защищает от проникновения  влаги.

Бесплатный технический сервис FAKRO

Совет: При выборе мансардных окон также обращайте внимание и на послепродажный сервис. Компания FAKRO единственная на рынке, которая предоставляет абсолютно бесплатный технический сервис вне зависимости от причин повреждения продукции.

Ваш ребенок играл в футбол и случайно разбил окно? Или же стеклопакет случайно повредился во время транспортировки или монтажа? Компания FAKRO уверена в качестве своей продукции, которое подтверждается успешным многолетним опытом продаж во всем мире, и хочет, чтобы эта уверенность была и у Вас не только в момент покупки окон для крыши FAKRO, но и в течение всего срока эксплуатации.

Именно поэтому программа бесплатного сервиса является практически безусловной: неважно, когда окно было приобретено, и что стало причиной повреждения – компания FAKRO предоставит любую запасную часть абсолютно бесплатно. Не нужно ничего объяснять, просто позвоните по номеру +7 (495) 995-80-02, заполните заявку и получите новую запчасть! Программа бесплатного технического сервиса является бессрочной и действует на всей территории РФ.

Популярные модели мансардных окон FAKRO

Высокое качество, удобство и безопасность в использовании, а также инновационные решения в дизайне окон позволяют сделать выбор в соответствии с типом крыши и личными пожеланиями.

Компания FAKRO предлагает своим клиентам мансардные окна со среднеповоротным, комбинированным, распашным способами открывания, а также окна-люки, эвакуационные окна, нестандартные стеклопакеты, витражи, внутренние и внешние аксессуары, и многое другое.

FAKRO FTS-V U2/FTP-V U3. Мансардные окна со среднеповоротным открыванием являются самыми популярными конструкциями окон для крыши. Модели оснащены энергосберегающими стеклопакетами с внешними закаленными стеклами и вентклапанами. FAKRO FTP-V U3 отличается наличием теплоизоляционной рамки TGI и автоматическим вентклапаном V40P. Серия расширена «умным» окном с автоматической системой открывания FTP-V U3 Electro.

FAKRO PTP-V U3. Пластиковое мансардное окно. Модель со среднеповоротным способом открывания, изготовленная из многокамерного профиля ПВХ белого цвета, усиленного оцинкованными стальными профилями. Такая конструкция обеспечивает стабильность окна, а также предотвращает деформацию профилей в процессе эксплуатации. Пластиковое окно предназначено, в первую очередь, для установки в помещениях с избыточной влажностью, например, ванной, кухне или бассейне. Окна из ПВХ не требуют специального ухода и легко моются. Модель FAKRO PTP-V U3 оснащена антиконденсатной системой вентиляции.

FAKRO Thermo. Суперэнергосберегающие мансардные окна. Оснащены теплыми двух- и трехкамерным морозостойкими стеклопакетами. Пространство между стеклами заполнено инертным газом криптоном. Рекомендованы к установке в холодных климатических зонах России.

FAKRO FPP-V U3 preSelect. Окно для крыши с комбинированной системой открывания. Модель имеет два способа открывания: среднеповоротный (позволяет вращать оконную створку на угол до 180°, что значительно облегчает мытье внешнего стекла) и подвесной (по верхней оси от 0° до 35°). Эксклюзивная фурнитура гарантирует фиксацию створки при любом способе открывания.

FAKRO FDY-V U3 Duet proSky. Двустворчатое мансардное окно с приподнятой осью поворота створки. Максимальная высота окна составляет 255 см. Является прекрасной альтернативой вертикальному комплексу из двух окон, обеспечивая большую площадь освещения. Окно оснащено автоматическим антиконденсатным клапаном V40P с пропускной способностью до 49 м3/час.

FAKRO FGH-V P2 Galeria– двустворчатое мансардное окно-балкон, верхняя створка которого может открываться независимо от нижней, выполняя функции обычного окна для крыши, а при открывании нижней створки образуется дополнительное пространство,

и окно трансформируется в балкон. Окно-балкон оборудовано системой открывания autoSelect, благодаря которой смена способа открывания со среднеповоротного на подвесной производится автоматически.

Сервисные окна FAKRO

Сервисные окна позволяют легко и безопасно выходить на крышу для проведения ремонтных или уборочных работ, а также при необходимости экстренной эвакуации из помещения. Сервисные окна обеспечивают дополнительное освещение и проветривание чердачного помещения.

Эвакуационные мансардные окна

Внушительные размеры мансардного окна, а также быстрое и легкое открывание на большой угол обеспечивают возможность беспрепятственного выхода на крышу. Эвакуационные мансардные окна FE оснащены комбинированной системой открывания. При подвесном способе (по верхним петлям) створка окна может откидываться в диапазоне от 0° до 40°. В случае необходимости легкое нажатие на спусковые держатели створки приподнимает ее на угол до 68°. Может использоваться в качестве аварийного выхода, что подтверждено заключением Всероссийского научно-исследовательского института Противопожарной обороны МЧС России.

Распашные мансардные окна

Распашное мансардное окно предназначено для жилых отапливаемых помещений и имеет боковой способ открывания (до 90°). Изготовлено из высококачественной древесины сосны без сучков, пропитанной антисептиком в вакуумной камере и покрытой 2 слоями полиакрилового лака на водной основе, что существенно продлевает срок службы окна. Все распашные окна оснащены однокамерным энергосберегающим морозостойким стеклопакетом.

Окно-люк FAKRO WS 

Окно-люк оптимально подходит для неотапливаемых нежилых мансардных помещений. Свободный доступ на крышу осуществляется благодаря большому углу открывания крышки окна – до 180°. Также окно-люк FAKRO WS эффективно в качестве аварийного выхода, что подтверждается заключением Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России.

Благодаря системе безопасности topSafe окна для крыши FAKRO соответствуют самым строгим Европейским нормам безопасности и являются одними из самых безопасных на российском рынке.



Перейти в раздел: Мансардные окна и чердачные лестницы под заказ → Окна мансардные Факро и комплектация под заказ