Мансардные окна Велюкс - надежность и красотаВладельцы коттеджей и загородных домов, оборудованных мансардами, знают не понаслышке, насколько важное значение имеет выбор качественных мансардных окон, способных не только обеспечивать безусловную изоляцию помещения, но и выдерживать экстремальные погодные условия: шквальный ветер, проливной дождь, летнюю жару.

Мансардные окна монтируются в плоскости кровли, фактически, такое окно само является частью крыши, поэтому неудивительно, что к нему предъявляются повышенные требования по прочности, надежности и безотказности.

Одним из признанных лидеров в производстве мансардных окон стала датская  компания Велюкс, которая сделала визитной карточкой своей продукции продуманную комплектацию, устойчивость к атмосферным воздействиям, высокие эстетические характеристики.

История окон «Велюкс» или как все начиналось

В 1942 году живущий в Дании инженер Виллум Канн Расмуссен придумал оригинальную конструкцию мансардного окна и назвал  его VELUX, тем самым обозначив функциональность окна как «вентиляция» и «свет». Торговая марка Велюкс со временем стала обозначением качественных мансардных окон и приобрела известность во всем мире. Если владелец дома хочет иметь уютную мансарду, значит, ему скоро предстоит покупка окон «Велюкс». Да, о такой репутации хотели бы мечтать большинство производителей, однако датской компании удалось, благодаря стабильному качеству продукции и ее продуманности, создать именно такую репутацию своим мансардным окнам.

Одним из основных качеств окон  VELUX является долговечность, которая достигается за счет использования древесины северной сосны. Этот природный материал очень плотный и крепкий. При изготовлении рамы и коробки применяется клееный брус с пропиткой фунгицида. Поверхность вскрыта лаком. В результате, такое окно служит очень долго, радуя хозяев дома теплом и уютом любимой мансарды.

Окна ТМ изготавливаются с применением стеклопакетов с энергосберегающими характеристиками (т. наз. Технология «теплого периметра»). Данная технология минимизирует потери тепла по периметру стекла и предотвращает образование конденсата. Такой эффект достигается использованием целостной тонкостенной стальной рамы, со скруглениями на углах, в отличие от обычных стеклопакетов, в которых применяется алюминиевая разделительная рамка. Стеклопакет мансардного окна заполнен аргоном, и герметизирован силиконом.

По результатам испытаний, проведенных при температуре - 55°, окна «Велюкс» показали себя как морозоустойчивые, и могут применяться в различных климатических зонах РФ. Для удобства обслуживания, окна снабжены вентиляционным клапаном со съемным фильтром, служащим защитой от пыли и насекомых. При необходимости, фильтр снимается, промывается водой, а затем легко может быть установлен назад.

Окна Велюкс могут быть установлены на скатные кровли различной конфигурации.

Перейти в раздел: Мансардные окна и комплектующие