Сегодня расскажем о том как обновить внешний вид тротуарной плитки, брусчатки и бетонных блоков (кроме бетонных блоков со специальными пропитками). Мы рекомендуем использовать краску Plitonit Color Brick. В нашем магазине она представлена в трех цветах: серая, красная и антрацит. Средний расход краски 160 мл/м2 при однослойном нанесении.

1. Подготовительные работы
Выберете подходящий день - температура воздуха и основания должна быть не ниже +12°С. Основание должно быть прочным, сухим, очищенным от загрязнений, ухудшающих адгезию, таких как жир, воск, старая краска, пыль, растительности любого вида. Если проводилась влажная очистка основания (например, при помощи мойки высокого давления), то перед нанесением краски необходимо убедиться, что поверхность полностью высохла.

2. Готовимся красить
Перемешайте краску перед нанесением, а потом перелейте в удобную малярную ёмкость. Подготовьте узкие и широкие кисти или валик. Кроме того необходимо использовать перчатки, защитные очки, средства защиты органов дыхания.

3. Красим труднодоступные места
В первую очередь нанесите краску в углах, вдоль бордюров и т.д. с помощью кисти.

4. Красим основную поверхность
Далее широкой кистью или валиком нанесите краску на основную поверхность, равномерно распределяя её. По возможности наносите краску по направлению вдоль длинных сторон брусчатки. Старайтесь единовременно обрабатывать большие поверхности без остановок и перерывов в работе, так как это может привести к образованию видимых границ. Не допускайте образования луж. 

Полное высыхание происходит через 24 часа после нанесения.

5. Если красим в два слоя
Нанесите второй слой краски после высыхания первого слоя. Покрытие становится сухим на ощупь примерно через час после нанесения. 

6. После окончания работ
Малярные инструменты и емкости очищаются водой.


А также мы подготовили видео о процессе