Ламинат: подбираем цвет для полаИменно с пола начинаем ремонт в квартире, поэтому цвет и фактура напольного покрытия во многом определяют будущий интерьер. Поклонники ламината сегодня имеют отличную возможность воплотить в жизнь самые яркие и оригинальные задумки, благодаря тому, что ламинат выпускается в различных цветовых решениях. Условно цвет будущего пола из ламината можно на темный и светлый. Каждый из данных вариантов имеет огромное количество вариаций, тонов и оттенков. Рассмотрим некоторые цветовые решения, которые позволят вам создать уютный и уравновешенный интерьер.

Светлый ламинат: не всегда хорошо

Белый пол в квартире будет сиять и радовать глаз, но, вместе с тем, будет напоминать вам кабинет врача. Поэтому ламинат белого цвета потребует от вас соответствующего интерьера, который тяжело создать на таком основании. Если допустить вариант комбинирования различных цветов, то даже с помощью белого цвета можно создать уникальное решения для вашего интерьера.

Модным и стильным сочетанием является белый и синий цвета. Если добавить несколько оттенков синего: васильковый, голубой, насыщенный синий, то можно создать полную гармонию. Идеально сочетаются с синим и варианты белого: светло-коричневый, топленое молоко, соломенный.

Оригинально смотрится сочетание белого и зеленого. Можно использовать ламинат теплых тонов зеленого цвета, а можно добавить в интерьер остроты и пикантности и применить холодные тона: зелено-серый, киви, зелено-голубой.

Если отойти от белого и обратить свой взор к бежевым полам, то здесь открывается огромное пространство для фантазии. Все оттенки бежевого часто используются при укладке ламината. Достаточно добавить в интерьер аксессуары или мебель насыщенных цветов шоколада или бордо, как комната преобразится. Бежевый отлично сочетается с сиреневым, персиковым, терракотовым. В зависимости от предназначения комнаты можно использовать теплые или более холодные тона, которые могли бы выгодно оттенить бежевый ламинат.

Темный ламинат: крушим все стереотипы

Темные полы требуют уравновешенности в интерьере. Если вы выбрали темный ламинат, то нецелесообразно переполнять комнату аксессуарами или мебелью темных тонов. Будет создаваться мрачное и давящее впечатление от комнаты.

Для небольших помещений можно посоветовать красный цвет для пола. Слишком большие помещения для такого смелого решения не подойдут, а вот коридоры, прихожая, лестница могут быть декорированы в данном цвете. Если вы мечтаете о красном поле в гостиной, то можно посоветовать комбинацию красного с коричневым: если в центре комнаты выложить квадрат и обрамить его ламинатом другого цвета, то получится уникальный интерьер. Отлично будет сочетаться красный квадрат с оливковым или серым обрамлением. Красный пол можно немного «успокоить», благодаря занавескам спокойных тонов. Покрывала или обивка мебели могут быть выполнены в розовато-лиловом, зеленом или золотистом цвете.

Стильно и ярко будет выглядеть оранжевый пол. Теплый и задорный цвет поднимет настроение и улучшит самочувствие. Не обязательно использовать режущие глаз «кислотные» оттенки. Можно подобрать приглушенные мягкие тона оранжевого цвета.  Ламинат персикового цвета сочетается с терракотовыми, винно-красными и бежевыми элементами интерьера. Ни в коем случае не разбавляем оранжевый синим: данные цвета диссонируют между собой.

Желтый ламинат сложно сочетать с элементами интерьера, можно использовать комбинацию песочных оттенков. Ярко-желтый цвет подойдет лишь для небольших помещений, ванной комнаты или кухни, но оптимально сочетать его с другими цветами.

Бодрость и оптимизм подарят полы зеленого цвета. Отлично подойдет зеленый ламинат для спальни, он создаст спокойную атмосферу. Чем насыщеннее зеленый цвет пола, тем спокойнее оттенки должны быть в интерьере помещения.

Оливковый цвет считается традиционным, он великолепно смотрится с салатовыми, рыжими элементами в комнате. Если пол выполнен в ярком зеленом цвете, то лучше всего подобрать занавески цвета слоновой кости.

Нельзя обойти своим вниманием черный ламинат. Распространен ламинат венге, который позволяет выбрать оттенки от насыщенного и глубокого серого до черного. Ламинат мербау придаст комнате немного тепла. Идеально смотрится такое покрытие с мебелью, которая имеет эффект старения, либо со старой антикварной мебелью.


Перейти к разделу: Ламинат