Тиккурила - признанный лидер на рынке высококачественной лакокрасочной продукцииКачественная лакокрасочная продукция всегда ценилась на рынке отделочных материалов, особенно в то время, когда чуть ли не ежедневно появляются все новые и новые бренды, уследить за которыми потребитель просто не в состоянии. Реклама наперебой расхваливает всю подряд лакокрасочную продукцию, а, в конечном итоге, «заложниками» активно продвигаемых товаров-однодневок становится потребитель и его квартира. От качества лакокрасочного покрытия зависит не только внешний вид и долговечность новенького ремонта, но и состояние здоровья жильцов помещения, ведь в составе низкокачественных красок могут присутствовать вредные для человеческого организма вещества.

Торговая марка Тиккурила завоевывала рекомендации потребителей в течение 140 лет, именно столько времени прошло с момента выпуска первой партии лакокрасочной продукции под одноименным брендом. Тиккурила не только накопила громадный опыт по технологии производства высококачественной краски, она сумела стать одним из признанных во всем мире лидеров.

Ассортимент торговой марки Тиккурила позволяет подобрать продукцию для окрашивания практически любых поверхностей, а система автоматической колеровки делает процесс получения краски нужного оттенка сложным только на уровне выбора цвета. А выбор настолько широк, что у неподготовленного покупателя просто разбегаются глаза! На выбор предлагаются каталоги для колеровки «Мониколор» и «Симфони», помимо этого, можно изготовить любые оттенки в пределах цветов RAL, RR и NCS.

Продукция компании получила заслуженное признание как у профессионалов строительного рынка, занимающихся отделочными работами, так и у потребителей, которые видят результат окраски Тиккурилой в своих домах, офисах, в наружных работах.

Тиккуриле под силу любые поверхности: в линейке продуктов бренда есть водоэмульсионные и вододисперсионные краски, краски на растворителях, шпатлевки и грунтовки, специальные краски для наружных работ по дереву, бетону и металлическим поверхностям, лаки и растворители. Появляются новые виды красок, экологичные, удобные в применении и сушке, с высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению.

Концерн Tikkurila находится в постоянном  поиске новых технологий,  владеет современным научно-исследовательским центром, позволяющим проводить испытания как на уровне технологического процесса, так и на этапе контроля качества готовой продукции.

С 1991 года предприятие сертифицировано в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001.

Преимущество Тиккурила в достаточной степени зависит от удерживаемых позиций в сфере  распространении систем составления цветов. Система колеровки Тиккурила основана на изготовлении  базисных красок и лаков, а также пигментных паст,  и созданию совершенной системы смешивания цветов, которая дает возможность осуществить колеровку непосредственно в магазине, в течение нескольких минут.