Хмурое небо, который день с переменным успехом идет дождь. Косые струи падают на стену,

каплями стекают на тротуар. Прохожие шлепают по лужам в резиновых сапогах, проходящие

машины норовят забрызгать грязной водой прохожих и стены домов. Унылая, и, увы, знакомая

(особенно нам, в Питере) картина.

Краске, которую эксплуатируют на фасадах домов, а особенно на цоколях, в таких условиях не позавидуешь.

Что же отличает краску для фасадов от краски для фасадов и цоколей?

В первую очередь - повышенное количество пленкообразователя, для цоколей это будет полезно.

Сразу решаются три проблемы:

-промокание стен в результате воздействия наружной влаги,

-возможность появления высолов,

-попадание грязи на нижнюю часть стены.

Повышенное количество связующего, которое содержится в краске Aura Fasad Fort, а также наполнитель специальной пластинчатой формы формируют на поверхности стены похожую на черепицу структуру, которая мешает воде проникнуть в стену. Но наш щит может работать и в обратную сторону. Известно, что в почве содержатся растворы солей, которые через капилляры фундамента могут подняться выше, к поверхности стены, и там выступить на поверхность в сухую погоду, «радуя» белыми и желтыми разводами. Плотная пленка краски препятствует их выходу и не дает им отложиться на поверхности, сохраняя декоративные качества стен.

Ну, а если какая-то часть на поверхность все-таки проникнет, то тут проявит себя следующее полезное свойство Aura Fasade Fort, а именно, способность к очистке. Прочная и гладкая пленка позволяет мыть окрашенный фасад, удаляя высолы и брызги грязи, попадание которых на стены в условиях современного города практически неизбежно.

С другой стороны, краска обладает не только защитными свойствами. Она также весьма укрывиста, и больше двух слоев колерованной краски не понадобится, даже если окрашивать приходится достаточно пестрый фасад. Она экономична, имеет небольшой расход, обладает свойством равномерного распределения блеска. Это значит, что под разными углами отражение света одинаково, а значит, неровности поверхности маскируются. Попутно Aura Fasade Fort сохраняет среднюю  паропроницаемость, не препятствуя просыханию стен в сухое время года.

И, конечно же, в случае выбора фасадной краски не обойти вопрос войны с микробами и плесенью! Как говорится, где вода, там и жизнь, но на лакокрасочном покрытии эта микроскопическая жизнь не нужна, и поэтому Aura Fasade Fort содержит специальную добавку, препятствующую росту микробов и плесени на покрытии.

Итак, будем держать оборону против непогоды и превратим наши здания в неприступные форты (не без помощи краски Aura Fasad Fort)!

Полезный совет!

Краску Aura Fasad Fort так же можно использовать и внутри помещения  для окрашивания стен, она поможет бороться с возникновением и распространением микроорганизмов.

Запаха краска не имеет, так как она на водной основе.