Краски Tikkurila: технология покраски различных видов поверхностиОкрашивание кровли и металлических поверхностей

До покраски крыш и металлических поверхностей обратите внимание на степень готовности поверхности. Она должна быть сухой, а температурный режим  - не ниже пяти градусов тепла. Это касается в первую очередь красок Уника, Миранол или Панссаримаали. Если вы используете краску Репко, компании Tikkurila, то температура не должна опускаться ниже плюс десяти градусов. Поверхность крыши или металла не должна превышать 40 градусов. Влажность воздуха может достигать 80%.

Обычно на банке краски Tikkurila предоставляется инструкция, касающаяся особенностей использования того или иного вида продукции. Технические характеристики краски подскажут вам специфику работы с продуктом. Старайтесь выбирать краску и грунтовку одного тона. В процессе покраски, до и после разбавления краски, старайтесь чаще перемешивать материал.

Определите площадь окрашиваемой поверхности. Если нужно красить крышу, умножьте ее длину на ширину, при условии, что крыша не имеет сложной геометрии. При рельефном материале крыши для получения более точного числа умножьте полученную площадь на коэффициент 1,5.

Работу проводите таким образом, чтобы краска смогла высохнуть до выпадения росы в вечернее время. Из-за росы могут возникнуть неравномерное высыхание слоя краски, появление пятен. При прямых падающих на поверхность лучах окрашивать поверхность из металла не рекомендуется. Лучше всего окрашивать такой тип поверхности в теплую, безветренную и облачную погоду.

Слои краски не наносите слишком обильно, это приведет к замедлению процесса высыхания и появлению сморщивания. Если вы видите, что поверхностный слой высох, это еще не значит, что вся краска высохла. Обычно полностью краска на такой поверхности высыхает через несколько дней, а максимум этот период может занять до двух недель.

Остатки неиспользованной краски Tikkurila закройте крышкой таким образом, чтобы крышка полностью погрузилась  в банку. На несколько секунд переверните банку, это позволит добиться герметичного закрытия банки.

Краски Tikkurila: окрашиваем дощатые и бревенчатые поверхности

Обратите внимание на подготовку деревянной поверхности к покраске. Отремонтируйте пришедшие в негодность элементы, устраните ошибки конструкции. Сухую поверхность можно подвергать покраске материалами Tikkurila. Она должна осуществляться при относительной влажности не более 80%. Воздух должен быть прогретым, не ниже 5 градусов тепла. Сама краска также должна иметь температуру не ниже 5 градусов.

Старайтесь не проводить работы ближе к вечеру, когда возможно образование росы. Она станет причиной матирования лакокрасочного материала. Под прямыми лучами солнца работы также не проводятся.

При выборе антисептика остановите свой выбор на колерованном варианте, бесцветный антисептик недостаточно защитит поверхность от ультрафиолетового излучения. Краска и грунтовка должны быть выбраны в одном цветовом решении.

Если на деревянной поверхности имеются места, которые покрыты плесенью, то следует обработать их составом Хомеенпойсто. При этом данный состав оптимально разбавить водой в соотношении 1:3. Наносите раствор с нижней части здания. Оставьте ненадолго и потом смойте водой с помощью щетки. Те части поверхностей, которые не будут окрашиваться, защитите от брызг данного состава. Состав Хомеенпойсто может осветлить древесину, ведь он имеет в своем составе гипохлорид.

С помощью грунтовочного антисептика Валтти-Похъюсте обработайте новые бревна и доски. Он способен защитить поверхность от грибка, плесени, влаги и гнили.

Предварительно произведите пробную выкраску на небольшом участке древесины, чтобы понять, какой цвет приобретет материал после покраски различными слоями. Качество древесины, плотность и изначальный цвет влияют на получаемый тон.

Постарайтесь рассчитать количество краски как можно точнее, для верности приготовьте большее количество лакокрасочного материала. Это позволит избежать неточностей в цвете.

В процессе покраски обработайте торцы бревен или досок грунтовкой и покрывным материалом. Только после полного высыхания краски вы получите представление о цвете поверхности.

После покраски остатки материала можно хранить только в герметично закрытой банке.

Каменные поверхности: применяем краски Tikkurila

При покраске каменной поверхности следите за тем, чтобы она была сухой, а температура воздуха не опускалась ниже пяти градусов. Покраска проводится справа налево, но только в том случае, если вы – правша.

Краска Tikkurila должна относиться к одной партии, на самой банке сбоку можно уточнить номер партии. Если краска будет относиться к различным партиям, то вы рискуете получить поверхность различную по равномерности тона покраски.

Перед началом покраски каменной поверхности и в процессе работы следует перемешивать лакокрасочный материал очень тщательно. Не допускайте попадания брызг краски на чистую неокрашиваемую поверхность. Если попадание все-таки произошло, необходимо быстро смыть краску водой.

От влажности воздуха и температуры зависит срок полного высыхания каменной поверхности. Влажность не должна превышать 80% как в момент покраски, так и в процессе высыхания.

Неиспользованный материал можно хранить в банке, которую необходимо герметично закрыть крышкой.