Краски Tikkurila: безграничные возможности, широкий выборБлагодаря краскам Tikkurila, можно до неузнаваемости преобразить помещение, выбрав для декорирования тот метод, который больше подойдет для того или иного типа комнат. Самым простым и достаточно быстрым является способ окраски стен, который специалисты называют Колорвош. Этот метод позволяет с помощью красок Tikkurila в короткие сроки освежить стены помещения, наполнить их сиянием. Достаточно выбрать воздушные оттенки, которые создают впечатление просвечивания либо яркие, насыщенные тона.

Если мы используем краску Эко-Джокер компании Tikkurila, то лучше всего ее применить в качестве основного фона. Окрашиваем стену данной акрилатной краской, ожидаем, пока поверхность полностью высохнет. Для наносимого узора следует смешать в равных пропорциях интерьерную акрилатную краску Tikkurila с водой и добавкой Ласера. Старайтесь перемешивать состав, как можно чаще.

Полученная смесь отличается жидкой структурой, поэтому при неосторожном использовании может образовывать подтеки. Используйте для нанесения краски на стену губку, ткань или кисть. Легкие вращательные или движения крест-накрест позволят притушить цвет основного фона. Не переставайте обрабатывать участок для покраски, пока состав не перестанет подтекать. Слишком долго размазывать краску также не следует, рисунок доложен остаться четким. При переходе на следующий участок старайтесь делать все быстро, чтобы края участков не подсыхали. Пройдя всю стену один раз, необходимо повторить процедуру 2-3 раза для того, чтобы поверхность была ровной в цветовом плане. Каждый предыдущий слой должен высохнуть полностью.

Трехмерная поверхность и краски Tikkurila

Самостоятельно создать трехмерную объемную поверхность стены в собственном доме можно с помощью специального валика. Будет ваша комната наполнена романтизмом или драматизмом зависит от выбора краски. Цвет основного фона в данном случае играет небольшую роль, он едва различим за наносимым рисунком. А вот цвет рисунка следует подбирать со всей тщательностью и серьезностью.

Вы можете приобрести специальный валик либо смастерить его самостоятельно. Если на обычный валик надеть полиэтиленовый пакет, провести по стене таким валиком, смоченным краской, то получится весьма необычный узор, который трудно создать с помощью кисти. Можно использовать замш или ткань смоченные водой.

Для основного фона используйте акрилатную краску Tikkurila, предназначенную для внутренних работ. Поверхность обязательно должна высохнуть. Если старая подложка находится в хорошем состоянии, то можно использовать ее в качестве фона. Но данную поверхность необходимо подготовить с помощью моющего средства Маалипесу. Декоративная краска Каунис Коти разбавляется водой на 20%, либо можно самостоятельно изготовить краску, смешав в равных пропорциях добавку Ласера и акрилатную краску Tikkurila.

Полученный состав либо готовую краску наносят на стену с помощью обычного валика тонким слоем, ширина слоя может достигать полметра. По мокрому слою необходимо пройтись специальным валиком вращающимися движениями. Если стена довольно большая, то лучше прибегнуть к помощи кого-нибудь, кто наносил бы краску на подложку. В таком случае окраска будет производиться быстрее, не давая слою засыхать. Швы получаются менее заметными. Но не забывайте периодически чистить инструмент, производя накаты на чистой поверхности листа или картона.

Краски Tikkurila: морская губка в качестве инструмента

Благодаря морской губке, можно осуществить один из самых простых способов окрашивания стен красками Tikkurila. Если в качестве краски для узора выбрать не одну, а несколько красок, то узор заметно оживит помещение. Но в такой ситуации начинайте покраску с более темного и насыщенного цвета. Если фон и наносимый узор близки по тону, то получается более гармоничная общая картина. Для декорирования с применением морской губки можно использовать любую акрилатную краску Tikkurila, предназначенную для внутренних работ.

Наносим основной фон, оставляем краску высыхать. Можно производить покраску по старому слою, но тогда необходимо обработать поверхность стены моющим средством Маалипесу. После полного высыхания берем губку и макаем ее в краску. Удалив остатки краски с губки, надавливаем ею предварительно на лист картона, только после этого приступаем к стене. Легкими круговыми движениями в виде трения либо надавливания обрабатываем поверхность. Если вы хотите получить более оживленный рисунок, то необходимо наносить краску в различных направлениях.

Краски Tikkurila и шаблоны

Оригинальным решением декорирования помещения могут стать трафареты и шаблоны. Полученный рисунок приковывает взгляд, заставляя сфокусировать внимание на созданном изображении. Если рисунок повторяется, то может создаться впечатление, что на стену наклеены обои. Используя несколько различных красок и один или несколько шаблонов можно в значительной степени оживить комнату. Вы можете, как приобрести готовые шаблоны, так и создать свои собственные варианты трафаретов. Для этого достаточно использовать любой плотный, но тонкий водонепроницаемый материал.

Поверхность необходимо предварительно разметить. Шаблоны укрепляются с помощью липкой ленты, передвигать шаблоны следует по направлению слева направо. Налив немного краски в крышку банки, опустить торцевую кисть в краску. Остатки краски следует промокнуть на бумагу. Ведь лишняя краска станет причиной нечеткого рисунка. Покраска производится справа налево. Наносим краску Tikkurila строго перпендикулярно шаблону. Для того чтобы рисунок оставался четким, шаблон периодически следует промывать.