Краски ТЕКС – яркий пример качества!Компания "ТЕКС" - один из ведущих  производителей ЛКМ в России. Помимо производства, компания занимается комплектацией лакокрасочными материалами объектов строительства

Предприятие работает на отечественном рынке с 1994 года и за этот период не только зарекомендовало себя как производителя качественной продукции, но и заняло около 10% российского рынка ЛКМ.

"ТЕКС" производит 8  групп лакокрасочных материалов: масляные краски, краски на водной основе, эмали и лаки, грунтовки, клеи для различных материалов, антисептики и шпатлевки.

Помимо основной продукции, предприятие занимается выпуском сырья для производства эмалей и масляных красок: лака и олифы. Разработаны и запущены в производство новые продукты: акриловые и силиконовые герметики под ТМ  "MASTERTEX" и  монтажная пена  "REMONT PLUS".

Продукция «ТЕКС» отлично зарекомендовала себя как на региональном, так и на федеральном уровне. В частности, более 70% строительных компаний Северо-Западного региона используют краски «ТЕКС» при проведении комплексных ремонтов помещений, зданий и сооружений. При этом ближайшие конкуренты по производству ЛКМ могут похвастаться в несколько раз меньшими достижениями популярности среди строительных бригад.

В достаточной степени популярности  лакокрасочных материалов  под ТМ "ТЕКС" способствует продуманная ценовая политика: на данный момент потребителям доступны 3 класса продукции:  "Люкс", "Стандарт", "Универсал", которые отличаются ценой и теххарактеристиками.  При этом качество продукции даже в эконом-категории полностью удовлетворяет всем требованиям современного строительного рынка, так как, помимо оригинальной технологии, на предприятии внедрена система жесткого контроля за соблюдением всех параметров технологического процесса. Используется только высококачественное сырье.

Ассортиментный ряд продукции «ТЕКС» составлен исходя из предпочтений профессионального рынка и текущего спроса на конкретные позиции ЛКМ.

Разработка и производство

Предприятие «КРАСКИ ТЕКС» имеет современную научно-производственную лабораторию, задача которой – исследования свойств лакокрасочных материалов и покрытий. Оснащению лаборатории могут позавидовать не только отечественные, но и многие зарубежные производители аналогичной продукции. «ТЕКС» сотрудничает со многими научно-исследовательскими институтами мирового уровня, разрабатывая в партнерстве новые, конкурентные виды продукции.

Помимо исследовательской части, особое внимание уделяется производственным цехам, которые оснащены оборудованием  компаний Netzsсh (Германия) и Oliver Y Batlle (Испания). Эти имена известны всем производителям лакокрасочной продукции как визитные карточки поставщиков самого надежного и высокотехнологичного оборудования для профильных предприятий.

Вся лакокрасочная продукция под маркой «КРАСКИ ТЕКС» изготавливается с использованием только лучших сырьевых компонентов, как импортных, так и отечественных. ОТК  предприятия аккредитовано Госстандартом на техническую компетентность.