Деревянный дом всегда был и остается наиболее безопасным местом пребывания для человека. Древесина – натуральный экологичный материал, не наносящий вреда здоровью. Но в силу своего естественного происхождения дерево - хороший субстрат для грибков и бактерий, воздействие солнечного света, влаги, перепадов температур ускоряет его разрушение. Всем этим необходимым требованиям и должны отвечать материалы для наружной отделки изделий и конструкций из дерева. Кроме того, краски должны содержать высокоэффективные биозащитные вещества, которые предохраняют древесину от развития синевы, плесени и гнили, продлевая тем самым срок службы изделия.

Для первичной защиты от биозаражения специалисты рекомендуют обработать древесину проникающими антисептирующими грунтовками (далее – антисептики) «WOODEX BASE» или «WOODEX AQUA BASE». По многочисленным отзывам отличный эффект достигается применением грунтовочного антисептика «ЯВА».

Для защитно-декоративной окраски бревенчатых домов и бруса, можно применить лессирующие антисептики. которые впитываются в древесину и не образуют сплошной пленки после нанесения. Они оставят видимой текстуру древесины, придадут желаемый оттенок, защищат древесину от атмосферной нагрузки, компенсируя колебания влажности, поглощая значительную часть УФ-излучения, предотвращая заражение древесины микрофлорой. Экологичными и удобными в работе являются водные антисептики производства компании «TEKNOS»: «WOODEX EKO» и «WOODEX AQUA CLASSIC». При желании можно применить и традиционные  лессирующие антисептики на органических растворителях: «WOODEX CLASSIC» или более экономичный антисептик «ГАИТИ». 

У практичных жителей Финляндии и Северных cтран пользуются популярностью высокоукрывистые водные краски для дощатых поверхностей «AKRYLIN», а такжеуниверсальные алкидно-уретановые эмали серии «Футура». Покрытия из этих красок, нанесенные в соответствии с рекомендациями производителя, защитят поверхность на длительный срок – более 10 лет.

Для интерьеров деревянного дома применяют колеруемый водный акриловый лак «PANEELILAKKA» При желании его можно применять бесцветным, максимально сохраняя натуральную красоту дерева!

Непрозрачные материалы обеспечивают равномерный красивый цвет и колеруются во множество цветов. Поверхность древесины может выглядеть по-разному в зависимости от способа ее обработки и количества нанесенных слоев. Для достижения наилучшего результата в строительстве деревянных домов, помимо четкого соблюдения инструкций и технологии окраски, необходимо также использовать высококачественную древесину, правильные конструкции и наносить лакокрасочное покрытие так скоро, как это возможно.

                 

                   Перейти в раздел: Лакокрасочные материалы → Антисептики