Простейшие микроорганизмы - первые живые существа на Земле. Они являются прародителями современной биосферы, и без них не было бы жизни на нашей планете. А по одной из версий учёных – даже человечество состоит с ними в далеком родстве. Но когда у себя дома на стене ванной комнаты вы обнаруживаете «своих далеких предков», а попросту говоря, плесневой грибок, то мысль о родстве с ними сразу пропадает, и хочется их, ни минуты не медля – уничтожить!

И это правильно, ведь плесень очень опасна для вашего здоровья. При ее размножении в воздухе накапливается большое количество спор и вредных летучих органических соединений с неприятным запахом. Все это попадает сначала в вашу дыхательную, а через нее и в кровеносную систему. Споры разрушают в организме полезную микрофлору, а сами активно размножаются. При этом подавляется иммунитет человека, и провоцируются различные заболевания: гриппозные инфекции, бронхиты, астмы, туберкулез легких, аллергии. И в первую очередь заболевают люди со слабым иммунитетом: дети и старики.

Зачем же потом тратить огромные деньги на покупку дорогостоящих лекарств для поправки утерянного здоровья, если сейчас можно предотвратить причины, которые вызывают заболевания?

В этом вам смогут помочь самые современные достижения химии - специальные фунгицидные составы, которые предназначены для борьбы с микрофлорой (плесенью, грибком и т.д.) Необходимо отметить, что современные фунгицидные средства не содержат соединений ртути и других тяжелых металлов, практически не имеют запаха, не вызывают аллергических реакций у людей. Не нужно также путать их с обычными моющими хлорсодержащими средствами. К сожалению, моющие средства удаляют только видимую часть «растительности», а вот убить ее «корневую систему» под силу только специализированным фунгицидным составам.

Например, таким составом является «Biotol» - его предлагает холдинг ESKARO GROUP AB (Швеция). Это фунгицидный состав очень эффективен как для уничтожения плесени, так и для профилактики ее появления.

«Biotol» с успехом можно использовать и для внутренних и для наружных работ. Это средство помогжет Вам избавиться от различных видов плесени практически на всех типах поверхностей, где только она сможет найти себе пристанище. «Biotol » будет действенен  на окрашенных, каменных, бетонных, керамических, деревянных и других типах поверхностей. Внутри помещений этот состав незаменим для ванных комнат, кухонь, прачечных и других помещений с повышенной влажностью. На улице им обрабатывают наружные стены, оконные рамы, цоколи, карнизы, балконы, шифер, черепицу и т.д. «Biotol» будет очень полезн при уходе и реставрации архитектурных и мемориальных памятников, оград и плит.

 «Biotol» уже более десяти лет пользуется заслуженным авторитетом «борца с плесенью» у профессиональных строителей и у непрофес-сионалов. «Biotol» - является концентратом, и в концентрированном виде рекомендуется к применению только как добавка в водоразбавляемые краски, грунтовки, шпатлевки и штукатурки для усиления их фунгицидных (противогрибковых) свойств. Пропорция добавления: 25…30 мл «Biotol» на 1 литр продукта. Обрабатывать поверхности неразбавленным концентратом не рекомендуется. Для этих целей «Biotol» обязательно разводится водой в соотношении: 1 часть «Biotol» на 20 частей воды.

Не стоит забывать, что эффективная обработка поверхностей фунгицидными составами начинается с правильной подготовки основания. Для этого, поверхность, поражённую грибком, механическим путем при помощи шпателя, щётки или тряпки очищают от произрастаний микрофлоры, осыпающихся частиц и пыли. И уже затем полученный раствор обильно, до образования мокрого слоя наносят на поверхность мягкой кистью или губкой. Одной упаковки концентрата «Biotol» (0,5л) будет достаточно для обработки 20…40 кв.м поверхности. К последующим работам можно будет приступать только после высыхания фунгицидного состава.

Фунгицидное средство «Biotol» является очень эффективным для профилактики и уничтожения нежелательной микрофлоры, и, применив его, вы смело сможете сказать своим «предкам»: «Засохни, Плесень!»





Перейти в раздел: Лакокрасочные материалы Антисептики Эскаро