Здравствуйте, уважаемые посетители сайта компании «Материк», наши покупатели и наши будущие клиенты. Сегодня мы продолжаем для Вас увлекательную web-экскурсию по островам Карибского моря. На этот раз нашей целью будет остров Барбадос.Барбадос лежит в поясе влажного субэкваториального климата.Плоский, с небольшими холмами в центре, остров сложен коралловыми отложениями. Высшая точка - Маунт-Хиллаби (336 м). Вдоль южного и западного побережий острова протянулась полоса песчаных пляжей. Остальная часть побережья труднодоступна ввиду коралловых рифов. Растительный мир острова не слишком богат. Кокосовые пальмы и красное дерево - самые распространённые виды, обширные лесные массивы отсутствуют. Барбадос - это настоящее птичье царство, тут нашли пристанище более 100 видов пернатых. А в прибрежных водах коралловых      рифов водятся многие виды рыб, среди которых выделяется летучая рыба - благодаря наличию длинных грудных плавников способна к планирующему полёту над поверхностью воды. На островах отличные условия для дайвинга, серфинга. Сюда ежегодно съезжаются любители активного отдыха со всего мира.

Барбадос с декабря по июнь - это самая настоящая столица мирового виндсерфинга. Что касается дайвинга, то на острове Ангилья на дне скопилось немало затонувших судов, а еще там просто фантастические ботанические сады Андромеды и удивительный грот Харрисона - он представляет собой цепочку карстовых пещер со сталактитами и сталагнитами. Итак, что такое Барбадос — это солнце, море, коралловые рифы, белый песок, и блики на воде, одним словом, как сказал поэт - «волна и камень». Вот так и краска БАРБАДОС сочетает в себе высокую твердость, стойкость к истиранию и мытью, а также приятный для глаза полуматовый блеск.


Краска БАРБАДОС акрилатная полуматовая

БАРБАДОС - полуматовая краска для стен и потолков
Предназначена для высококачественной окраски и отделки оштукатуренных, бетонных, кирпичных, гипсокартонных поверхностей в помещениях, требующих регулярной влажной уборки, а также обоев под окраску, древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит. Рекомендована для интерьеров жилых и общественных зданий, помещений общественного назначения, в том числе с повышенной влажностью. Допускается окраска предварительно загрунтованных радиаторов отопления


ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Расход:
8-10 кв.м/л в 1 слой на гладкие подготовленные поверхности.
При окраске обоев и рельефных поверхностей расход не нормируется.
Сухой остаток:
Около 52% в зависимости от цвета.
Разбавитель:
Вода.
Способ нанесения:
Распыление, валик, кисть. При необходимости разбавляется водой до 10% по объему
Время высыхания:
При нормальных условиях высыхает за 2 часа. Следующий слой рекомендуется наносить через 24 часа. Продолжительность высыхания увеличивается по мере понижения температуры и повышения относительной влажности воздуха.
Блеск:
Полуматовая.
Цвет:
Базы А и С. Колеруется по каталогам "Симфония","NCS","RAL" и другим.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Подготовка поверхности:

Неокрашенную поверхность очистить от загрязнений и пыли. С ранее ок-рашенной поверхности удалить отслаивающуюся краску, глянцевую поверхность старых покрытий обезжирить, промыть водой, шлифовать до ма-тового состояния, удалить пыль. Меловую побелку и известковую краску полностью удалить, после чего промыть поверхность чистой водой. Мелящие шпатлеванные поверхности грунтовать универсальной грунтовкой «Тасмания» согласно технической спецификации на материал. Бетонные поверхности допускается окрашивать без предварительного грунтования.
При ремонтной окраске рекомендуется предварительно определить тип старого покрытия.
При окраске радиаторов отопления краску наносить в два слоя на предварительно загрунтованную поверхность.
Окрашиваемая поверхность должна быть сухой и чистой. Температура поверхности, краски и воздуха должна быть выше +5Со, а относительная влажность воздуха – не более 80%.
Перед началом работ выполнить пробную окраску на небольшом участке для отработки технологии, согласования цвета и уточнения расхода лако-красочных материалов.
Нанесение:
Краску наносить в два слоя распылением, валиком или кистью.
Краску перед употреблением перемешать, на первый слой разбавить чистой водой не более чем на 10%, при окраске вторым слоем краску можно не разбавлять.