При использовании водных лаков необходимо использовать и специальную грунтовку. Альтернативным вариантом является использование тонированной пропитки на такой же основе. Процесс грунтовки дает возможность сократить расход лака, так как он заполняет все глубокие щели и выравнивает поверхность. Если необходимо получить глянцевую или зеркальную поверхность, то перед нанесением грунта необходимо провести мокрую шлифовку. Сначала необходимо хорошенько смочить поверхность, а потом провести полную сушку. При наличии жирных пятен на поверхности необходимо избавиться от них. Только после этого можно приступать к нанесению лака. Следует помнить о том, что глянцевый лак покажет все недостатки поверхности, а матовый – наоборот скрывает их. Перед нанесением необходимо хорошо размешать лак и при необходимости развести водой. Не рекомендуется применение в качестве растворителя органических веществ.

Совет по окраске бетона красками и лаками Текнос и Командор.краски и лаки Командор и Текнос

Отметим, что железобетонные поверхности рекомендуется покрывать лакокрасочными материалами только после первого отопительного сезона. Это объясняется тем, что новые конструкции могут иметь на своей поверхности различные масла, соли, цементный клей. Наносить ЛКМ на свежее покрытие можно только в случае предварительной очистки путем использования металлической щетки, моечных аппаратов, которые работаю под давлением или путем пескоструйной обработки. Старые конструкции из железобетона могут содержать на своей поверхности высолы. Высолы образуются в процессе карбонизации бетона. Перед покраской необходимо очистить поверхность от этих явлений и только потом приступать к окрашиванию. Что касается кирпичных поверхностей, то окраска проводится только после тщательной очистки поверхности от подтеков цемента и только после полного высыхания кладки. Оптимальной для покраски поверхность нового здания становится примерно через месяц. Внимание ко всем правилам нанесения ЛКМ на различные поверхности даст возможность сэкономить и время и финансы.

Общие советы по окраске различных поверхностей.

Окраска различных поверхностей требует к себе соблюдения определенных правил. В случае их несоблюдения возникают дополнительные финансовые затраты и потери времени.

Одним из главных правил является правильный подбор растворителя для выбранного типа краски. Первым признаком неправильного подбора растворителя является его быстрое испарение. Не рекомендуется проводить процесс окраски, когда в помещении слишком низкая температура. Необходимо поднять температуру и только потом начинать процесс окраски. К таким же действия прибегают при повышенной влажности в помещении. Перед нанесением нового лакокрасочного покрытия необходимо удалить предыдущее путем шлифовки. Важным также является отсутствие в краске различного рода масел и воды. Если таковые имеются, то необходимо сначала избавиться от них и только потом приступать к окраске. Если процесс покраски подразумевает нанесение в два слоя, то второй необходимо наносить только после полного высыхания первого. В противном случае такое лакокрасочное покрытие не способно служить длительное время. Только при выполнении этих правил процесс окраски пройдет быстро и приведет к качественному результату.

Совет по использованию распылителей.краски и лаки Командор и Текнос

При использовании распылителей при окрашивании различных поверхностей необходимо придерживаться определенных правил, что позволит получить нужный результат в самые короткие сроки

Так нужно очень внимательно следить за расстоянием от окрашиваемой поверхности до распылителя. Слишком большое расстояние приведет к большим потерям краски и соответственно дополнительных финансовых расходов. Оптимальным расстоянием от поверхности, которая окрашивается, до распылителя, считается 200-400 мм. Кроме того, распылитель должен находиться перпендикулярно к окрашиваемой поверхности. Только в таком случае гарантируется равномерное нанесении каски и отсутствие потеков. Особое внимание необходимо уделять при нанесении лакокрасочных покрытий на горячие поверхности. В случае, когда поверхность слишком горячая, то необходимо уменьшить температуру краски. Это позволит получить максимальный результат после окрашивания. Важным также показателем при окраске с использованием распылителя является его скорость перемещения. Слишком медленное перемещение приводит к нанесению толстого слоя краски, а быстрое – не охватывает всю поверхность.

 

Всегда помните, что при работе с любыми лакокрасочными материалами, даже с такими высококачественными как краски, лаки и антисептики Текнос и Командор, всегда неюбходимо соблюдать технологию работ и условия при окраске. Желаем Вам успехов.


Перейти в раздел: Лакокрасочные материалы Лаки

Перейти в раздел: Лакокрасочные материалы Краски водные латексные Краска Командор

Перейти в раздел: Лакокрасочные материалы Краски водные латексные Краска ТЕКНОС