Не секрет, что любой современный, энергоэффективный дом строится с применением теплоизоляционных материалов.

С их помощью утепляют не только наружные стены, но и перекрытия и крышу. Однако не все знают, что для долговечной и надежной теплоизоляции коттеджа важно уделить внимание не только выбору высококачественного утеплителя, но и устройству пароизоляции.

В теплом помещении всегда образуется влажный пар, давление которого гораздо выше атмосферного. Пар давит на все ограждающие конструкции – стены, перекрытия, крышу В теплое время года пар легко проходит сквозь утеплитель и испаряется через вентиляционные зазоры. Однако зимой при минусовых температурах он неизбежно «застрянет» в теплоизоляционном материале: дойдя до точки росы (участка стены, где возникают условия для превращения пара в воду), пар не сможет двигаться дальше и начнет конденсироваться. В результате утеплитель, а иногда и сама стена, будут намокать и повреждаться. Чтобы этого избежать, в конструкцию добавляется еще один слой – пароизоляционный.

Пароизоляционные пленки «ОНДУТИС» защищают  от таких неприятностей как нельзя лучше! ОНДУТИС  - известный материал, которому доверяют!

Пароизоляция всегда используется при утеплении крыш и подвальных перекрытий.

Если же утепление стен устраивается изнутри здания, то без защиты от пара не обойтись.

Независимо от области применения пароизоляции, будь то крыша, перекрытие или стена, работа с материалом подчиняется одинаковым правилам. Пленка-мембрана защищает конструкцию с утеплителем от проникновения влажного пара, поэтому располагается всегда со стороны теплого помещения и предваряет теплоизоляционный слой.

Иногда, в целях экономии, в качестве пароизоляции часто используют обычный полиэтилен или пергамин. Этот простой и дешевый вариант – не самый лучший, т.к. указанные материалы быстро разрушаются. Более надежна и долговечна специальная пароизоляционная пленка-мембрана «ОНДУТИС».

Почему «ОНДУТИС» ?

1. Двухцветная печать логотипа - гарантия качества материала.

2. Разметка по полотну материала для удобства устройства нахлестов полотен и ровной нарезке полотна при монтаже материала-это значительно упрощает и ускоряет монтаж пленок и мембран.

3. Рекомендации по монтажу прямо на полотне  так же упрощает и ускоряет монтаж пленок.

4.Собственная лаборатория в Н. Новгороде - контроль качества на всех этапах производства.

С  ассортиментом и ценами на пленки «Ондутис» можно ознакомиться на нашем сайте, пройдя по ссылке: