Строительство в Северо-Западном регионе, в частности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области имеет свои сложности и особенности. Повышенная влажность, частые затяжные дожди, перепады температур - накладывают отпечаток на особенности строительства, и заставляют подстраивать строительные процессы под погоду и подбирать уникальные материалы, отличающиеся универсальностью. Один из таких строительных материалов - Универсальная КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ.

АКВАПАНЕЛЬ подходит для наружных работ и для внутренней отделки помещений. Единственное ограничение, при наружном применении Универсальной АКВАПАНЕЛИ, обусловлено ветровой нагрузкой (не более 1,0 кН/м2), что соответствует малоэтажным строениям (до 12 м).

Универсальная АКВАПАНЕЛЬ объединяет множество полезных качеств, необходимость в которых проявляется в процессе строительства в условиях повышенной сложности.  Простота транспортировки и лёгкость хранения преимущественно выделяют Универсальную АКВАПАНЕЛЬ перед альтернативными материалами. Хранить АКВАПАНЕЛЬ достаточно под навесом, а возможность универсального использования этого строительного материала даёт возможность смело вносить изменения в строительный проект без необходимости замены материалов.

Среди полезных качеств Универсальной АКВАПАНЕЛИ стоит выделить:

* негорючесть

* долговечность

* влагостойкость.

Этому материалу не страшны осадки, морозы, перемена температур, повышенная влажность. При намокании АКВАПАНЕЛЬ не разбухает и не крошится, выдерживает шестичасовое воздействие водяного пара, не требуя при этом дополнительной гидроизоляции и вентиляции в отличие от гипсовых влагостойких листовых материалов. 

Также, необходимо отметить уникальное свойство Универсальной АКВАПАНЕЛИ – гибкость, возможность согнуть  АКВАПАНЕЛЬ в сухом виде на диаметр до 1 метра! Данное качество позволяет прибегать в процессе строительства к сложным дизайнерским решениям. При использовании Универсальной АКВАПАНЕЛИ Вы получаете возможность воплотить в жизнь собственные дизайнерские идеи и создать уникальные архитектурные решения - от волнообразных и выпуклых стен, до купольных форм и арок.

Универсальная АКВАПАНЕЛЬ подходит для обшивки и выравнивания стен, обычных потолков, в том числе в подвале и цокольном этаже, а также влагостойких и подвесных потолков в неотапливаемых помещениях и служит отличным основанием под финишную отделку. Она «ладит» с любым видом данной отделки: плиткой, декоративной штукатуркой, обоями, окрашиванием и даже мозаикой. Аквапанелью закрывают «мокрые» зоны под облицовку плиткой, например при отделке подиума для ванной и раковины. Подходит  цементная плита и для обшивки каминов, печей, подоконников и пр.

Также Аквапанель  можно использовать и для обшивки фасадов – при  обшивке наружных стен, парапетов, свесов крыш балконов, лоджий и даже дымоходов, отделке оконных откосов.

Освоить процесс монтажа Универсальной АКВАПАНЕЛИ под силу каждому человеку, не занимающемуся строительством. Установка и обработка АКВАПАНЕЛЕЙ производится без применения специального инструмента, а отрезать плиту необходимого размера можно обычным строительным ножом.

Таким образом, легкость и высокая скорость монтажа, неприхотливость в хранении и транспортировке, а также набор уникальных качеств и возможность создания нестандартных форм выделяют Универсальную АКВАПАНЕЛЬ среди строительных материалов и делают её идеально подходящим материалом для любых строительных секторов.